Напиши любовь...

— О чем задумался?
— Разноцветный вечер... Разноцветное настроение...
МаксМоро

***
Ах, какое буйство красок...
Разноцветное настроение,
вызванное разноцветным вечером — вы думаете, всё просто так?
В этом мире все не случайно... И этот вечер, и заходящее солнце, и розовые облака... Даже этот дождь, и кусочек неба между расступившимися тучами... — Все не случайно...
Природа незаметно, не выбирая краски, плеснула своей палитрой прямо на линию горизонта... Чтобы оживить наши души, заставить чувствовать и откликаться на красоту, чтобы отвлечь нас от насущных проблем и исцелить от боли...
А мы верим, что это просто разноцветный вечер и разноцветное настроение...
Нет... Это не они так волнуют кровь... Не они заставляют сердце биться по-новому...
Сколько раз мы проходили мимо... Мимо этой красоты…
А здесь зацепило: остановились — и увидели...
Душа отзывается, если способна все это увидеть и воспринять...
Тогда что же? Что так волнуют кровь?
Ответ вы знаете... — Это Любовь...
Любовь!.. С её взлетами и падениями, верой и сомнениями, надеждами и ожиданиями...
Сердце горит! Доставай, художник, свои кисти, краски и мольберт — к тебе пришло вдохновение...
Напиши эту любовь...
Закусывая губы, краснея и теряясь в самых пикантных местах, смахивая предательскую капельку пота, стекающую по лбу...
Напиши это чувство... Останавливая дыхание, ощущая ритм сердца,
работая над выразительностью глаз —  любящих глаз...
Напиши эту жизнь...
Замирая кистью, всматриваясь в детали, придавая женским губам желание и чувственность...
Живи этой любовью...
Подбирая краски, оттенки, придумывая эпитеты и метафоры, повторяя кистью и взглядом изгибы тела...
Берегись ошибок — любовь их не прощает...
Будь искренен и правдив — любовь не терпит фальши...
Будь естественным и оригинальным — в любви нет
повторений...
Создай свой холст, не оглядываясь на чужое мнение...
Смотри с восхищением и благодарностью на красоту, созданную тобой...
Люби, живи, дыши своим творением...
А потом сделай несколько шагов назад и постарайся "увидеть" то, что ты создал...
Если с холста на тебя смотрят любящие глаза, а сердце дрогнуло и где-то там глубоко зазвучала музыка, если по венам пошло тепло и разлилась тихая радость — значит, ты сделал все правильно... Значит, ты — талантливый художник, который понимает, как надо любить и быть любимым... Твоё разноцветное настроение правильно помогло выбрать краски, а осень подсказала, что нужно твоему сердцу...
Купалинка 17.09.2022


Рецензии
Осень - время Любви, Творчества, Вдохновения и Поэзии... Мы все по-своему художники... Кто-то пишет красками, кто-то словом, а кто-то и сердцем... Главное, чтобы Муза была рядом... Напиши Любовь своими красками!..

Купалинка

Алёна Добронравова   17.11.2022 09:04     Заявить о нарушении