Участвую в Топ-блог 2023. Ночь барокко

Придётся раскрутить старый проект, раскритикованный Левоном.

Просто мне в ухо говорилось - ночь порока и хамские слова. НО я думаю, что сделаю ставку именно на Ночь барокко в Воронеже, ну Алексей Серебряков - думаю, что может и выступит.

Со стихами. Написать Алексею Серебрякову про эпоху барокко могу я сама.

Модерн в Воронеже уже было. При этом сами экскурсоводы на мои вопросы о том - модерн это или нет - говорят эклектика плюс элементы модерна

Может, нам сделать Ночь барокко, но другим составом? Алексей Тюхин, Иван Кураев, Александр Аникин; Алексей Серебряков - в мечтах, Роман и Светлана Дюдины?

Просто наш Лев это Лев. Шахназар то есть. Но я лично думаю- выбрал артиста и толкай. Плюс надыбыла в фильмах Алексея Серебрякова девочек, которых можно было бы пригласить хотя бы читать стихи.

режиссёром я бы пригласила Алексея Тюхина.

за балет   - Иван Негробов, Елизавета Корнеева.

Карине всё бы - звёзды.

Звездуновы - был такой сериал. Итак, я за ремейк проекта Ночь Барокко.

История ночи Барокко началась с моего реферата про барокко плюс - моя учительница по скрипке -просила не  называть - ну я не знаменитость в мире скрипок и не училась у Михаила Фрадина - но тем не менее, я проект посвящаю ей и Александру Аникину - как любителю эпохи барокко - о, я это знаю.

Алексею Валерьевичу Серебрякову - за Мандельштама.


наша идея тогда получила крутой резонанс - чуть добавлю материала с официального сайта Ночи музеев вк:


Пьянящий дух флирта, а также волнующие приключения обещают на улицах Воронеже 21 мая, в «Ночь Барокко», приуроченную к международной акции «Ночь музеев», призванной, в свою очередь, сохранять культурное и историческое наследие Земли. В Европе «Ночь музеев» проводят более десяти лет, до нас эта традиция докатилась лет пять назад. А в этом году она претендует обрести масштаб уличного действа. Это фантазии в стиле барокко, музыка Вивальди, венецианские маски, клоунада и танцы.

В этом году как тему выбрали стиль барокко во многом благодаря начинанию Воронежского театра оперы и балета, недавно представившего оригинальную постановку барочной оперы Генделя «Орландо» в музее Крамского.

К слову, Художественный музей имени Крамского 18 мая будет работать с 10.00 до 21.00. В этот день можно бесплатно посетить постоянные экспозиции в залах искусства древнего мира, русского искусства XVI - XX вв., западноевропейского искусства, графики, а также экспозиции в выставочном центре - народных костюмов «Народный. Нарядный. Обрядовый», выставку плакатов студентов ВГПУ. Платным остается посещение персональной выставки Никаса Сафронова (билеты - 300 рублей, для пенсионеров, студентов, школьников, участников боевых действий ; 200 рублей). Кроме того, в этот день в музее пройдут праздничные мероприятия. В 11.00 состоится детская художественная викторина «В мире прекрасного» в отделах Древнего Египта, Древней Греции и русского искусства. В 14.00 на выставке плакатов студентов ВГПУ, посвященных борьбе с наркозависимостью, покажут фильм о вреде наркотиков. В 17.00 в залах постоянной экспозиции для посетителей выступит музыкальный коллектив «Class Chelo» школы искусств № 7. В 17.30 на выставке «Народный. Нарядный. Обрядовый» выступит фольклорно-этнографический ансамбль «Хохольские родники», а также пройдет мастер-класс по традиционным ремеслам.

Организаторы мероприятия хотят сделать что-то похожее на Венецианский карнавал, чтобы горожане пришли в костюмах и вкусили плоды Просвещенья.

Мероприятия основной программы пройдут в «Петровском пассаже» (официальное открытие – в 21.00). В пространстве «Петровского пассажа» будет воссоздана атмосфера венецианского карнавала.

Гостей праздника ожидают сонеты «Видеопоэзия Live», барочный балет у фонтана, танго от «Дон Милонгеро», «Бурлеск», оперные арии XVII-XVIII веков, фотосессия, барочная игра, дефиле масок, театральные зарисовки от движения «Вечная эстетика», поэтическая программа и многое другое.

Открытие же «Ночи Барокко» состоится 21 мая в 16.00 в Доме Дурова (ул. Дурова, д. 2), там проведут экскурсию.

В 17.00 начнется акция «Фотоночь» в фотостудии «Арт-цех» (ул. Станкевича, д. 36, 4 этаж, комната 402). «Фотоночь» в Арт-Цехе начнется барочным фуршетом с кофе маркизы Помпадур, ожидается выставка фотографий. С 18.00 до 23.00 предлагают прямо на глазах создать художественные фотографии по теме «Барокко», а также барочную музыку и реквизит для съемок.

В КЦ «Иллюзион» (ул. Володарского, д. 37а) в 19.00 состоится показ фильма, снятого специально для «Ночи музеев».


Рецензии