Эти... Мужчины любят зрелища



  Девчонки, поправив здоровье и настроение свежим пивком, передумали разбегаться по домам.  Набрав пенного напитка в канистру, мы поехали всей компанией в гаражи. Вообще - то  гаражи, это сугубо мужская обитель, но если женщины сами напросились, то, как им отказать. Проезжая по рядам гаражного кооператива, я приветствовал знакомых, запозднившихся  в своих боксах.  Воскресный вечер шел к своему завершению, кто, доделав неотложную работу, уходил домой, кто, доставив своё семейство с дачных участков до квартиры, приехал поставить автомобиль. 
Заметив весёлую компанию молодых девушек, мужики терлись поблизости, не решаясь подойти. Моим барышням нравилось такое внимание, они искрометно шутили, пританцовывая под ритмичную музыку.  Рая сняв туфли, танцевала ламбаду на брезентовом пологе.
  Чем темнее становилось  небо, тем больше зрителей собиралось вокруг импровизированной  танцплощадки.
 Подъехал отставной прапорщик, он занимался доставкой самогонки в гаражный кооператив. Заметив  неожиданное скопление мужчин, стал предлагать свою продукцию. Мужики распределились небольшими группами вокруг моего гаража, из старых покрышек соорудили сиденья и столики.
 К этому времени, девушки так разогрелись в зажигательных танцах, что начали потихоньку оголяться.
 Рая первая сняла платье и танцевала в купальнике. Татьяна с Людмилой могли себе позволить только задирать юбки, имитируя Кан - Кан. 
 Понятно, что от пива невозможно так расслабиться.  Самогон прапорщика оказался очень добротным напитком.  Это импровизированное представление могло бы продолжаться долго.   
Пуританского нрава сторож, позвонил куда надо, приехали молодые сотрудники милиции и, определив, что нарушений никаких нет, стояли  в сторонке, любуясь красотой танца исполняемого девушками.
  Моих подруг, такие зрители смущали, по этому, они постарались завершить свои гастроли.

 ... В городе, один за другим, стали открываться заведения для молодёжи по образцу заграничных баров.  С барменом, стойкой, коктейлями, танцполом и цветомузыкой.  Очереди в эти экзотические места, выстраивались километровые.  Спустя полгода, в городе насчитывалось с десяток таких точек.  Очереди исчезли, и можно было свободно посещать любое заведение по желанию.
 Мы решили посетить один из таких баров.  Это произошло спонтанно. Как обычно, в конце трудовой недели, мы своей компанией собирались в сауне, парились, купались в бассейне, потом, мы отправлялись к кому то из нас, на квартиру, что бы продолжить развлечение.
 На этот раз, решили продолжить вечер в Баре.  Геннадий, уже успел побывать, во всех, имеющихся заведениях нашего города.   Лучшим, по его мнению, был Бар в гостинице « Турист», туда мы и поехали.
 Невыносимо громко звучала музыка, все столики и кабинки были забиты посетителями. Нашим девушкам удалось отвоевать места у  барной стоики, и то с условием, что они будут во власти молодых людей освободивших им свои места.
 Чувствуя неудобства, мы хотели было покинуть данное заведение, но тут появился Коля.  В каждом городе есть свои юродивые, в нашем городе,  был Коля.  Он постоянно  появлялся в местах молодежных тусовок, будь то, какое либо мероприятие, концерт или вечеринка.
 Вот и тут, он появился в самый разгар веселья. Одет он был, как всегда оригинально, вопреки всяким модным трендам.  Свитер крупной вязки с огромным шейным проемом, мешком висел на его щуплых плечах.   Старые, с дырками на коленях штаны, когда то были синего цвета. На голове, неуместно для летнего времени, надета конькобежная шапочка. Ко всему этому, он тащил с собой, в помещение бара, велосипед.
 Приветливо кивая головой всем знакомым, он бросал реплики в адрес присутствующих. Кому желал поберечь свое здоровье, кому предрекал успех в творчестве, некоторых отчитывал за недостойный поступок, кому то сочувствовал или соболезновал.
  Обращаясь к  Геннадию, он посоветовал угомонить свою сексуальную неразборчивость, чем вверг его в изумление. Володю, похлопав по плечу, пообещал,  что у него всё наладится и к нему вернется его супруга.
 Неизвестно, обладал Коля, каким либо предвиденьем, но эффект, от его общения с публикой, был ошеломляющий.
 После общения с Николаем, мои друзья вышли на улицу и нервно курили, пораженные способностями провидца.
  Я знал Колю давно,  считал, что он умело, манипулирует человеческими слабостями, только и всего.   Переубеждать друзей я не стал,  мы задержались еще на некоторое время, полюбовались полуобнаженными танцовщицами на подиуме и разъехались  по домам. 


Рецензии