Прощаясь с летом...

... И небо хмурилось,
расставшись с жарким летом...
В окно стучалась осень-госпожа...
Макс Моро

***
Не торопись хандрить и отдаваться унынию...
Даже самое хмурое небо способна успокоить и согреть эта солнечная полоса... Сколько радости в ней и счастья... Сколько энергии и любви... Как смело и уверенно льёт она свой живительный свет... Какое же небо устоит перед ней? Все тучи рассеются, небосвод очистится и снова будет ласкать своей безупречной лазурью души людей... Солнечные лучи коснутся каждого сердца, каждого... никого не пропустят, не забудут, всех согреют своей любовью...
Не нужно бояться осени... В ней есть своя созерцательная философия... Только осень умеет научить любить... Она, очаровывая своей красотой, заставляет биться сердца, чувствовать волнение и щемящую томительную дрожь, тоску по мечте, имя которой — Любовь...
Не нужно не любить и зиму... В ней столько чистоты, тишины и загадок, возможности побыть наедине... Зима сближает, подталкивает людей в объятия друг друга, ведь только так можно согреться, прошептать столько нежных слов и подарить своё тепло любимым...
А там защебечут птицы, зажурчат ручьи... — и весеннее солнышко вернётся и заблестит высоко в небе, словно рассказывая повесть о первой любви... А весна, скажу я вам, намного лучше, чем жаркое лето... В ней есть первозданность... и это лёгкое прохладное прикосновение, такое робкое и волнующее, захватывающее сердце в плен... В ней есть несмелое обещание — обещание любви, те первые нежные прикосновения, которые каждый из нас навсегда сохраняет в сердце...
Зачем нам жаркое лето? Это огонь, страсть, сила... Это кульминация истории... за которой непременно следует развязка и конец... Не жалейте о лете, смотрящего на закат... Лучше нежной весны, с её тихим шёпотом берёз, её первыми признаниями, от которых замирает дыхание и так сладко разливается любовь по венам - лучше нежной весны нет ничего...
Купалинка
05.09.2022


Рецензии