38

Из архива графомана...
Великое Молчание...

          Загрустили... учёные  астрофизики,  астрономы,  загрустили. А  всё  от  того, что    уже  много  десятков  лет пытаются ловить радиосигналы  из  космоса  от   "Высокоразвитых  Цивилизаций"(ВЦ)  или  даже  от  "Братьев  по   разуму", а  Вселенная  молчит.  Правда  то  там,  то  здесь  иногда  проскользнёт  информация,  якобы  о "странном  пойманном  радиосигнале",  но  вскоре,  хорошо  покопавшись  в  нём,  понимают,  что  это  либо  проявление  земного  характера,  либо  случайно   "обнаруживается"  новый  небесный  объект  с  такими  сигналами,  претендующими  в  начале  на  "искусственность".

          На  днях  пришлось мне начать  прослушивание  почти  двух часового  ролика  одного  известного  "Пессимиста",  как  он  себя  именует  в  вопросе   установления  контакта  с  ВЦ,  когда  Вселенная  упорно  молчит! Он  попытался  обосновать  причины  и  свою  точку  зрения    на  это  "грустное  поведение"  космоса.  Признаюсь,  до  конца  не  дослушал,  поскольку  стало  ясно,  что, если  автор  начинает  апеллировать  к  "открытиям"  НАСА  в  области  экзопланет,  берёт  за их основу  методику    поиска  по  данным  космического  телескопа  "Кеплер",  да  ещё  с  привлечением "Искусственного  интеллекта", то  автор  остаётся  и  останется  в  плену  навязанных  НАСА  "картин мироздания". Отмечу,  что  он  договорился  до  того,  что  можно  проводить  исследования  по  поиску  экзопланет  даже  с десяти сантиметровым(!!!)  телескопом, прикрепив  к  нему  цифровую  камеру. Отмечу,  что  найденные  "таким  образом"  экзопланеты, - это   действительно для  меня - из  области  мифов! Конечно,  это  моё  мнение  никого  не  интересует,  тем  более,  что  учёным  нужно чем-то  зарабатывать   себе  на  пропитание...

         Закрыл  я  этот  ролик  и  не  мог  отвязаться  от  мысли  о действительно  "Великом  Молчании..."  целых несколько  дней.  Критиковать - то  легко!  А  сам,  поди,  попробуй  что-то  дельное  предложить.  Но  как  всегда  в  такие  минуты,  после  долгих  навязчивых  "размышлений"  появляется  "мысль - бесёнок",  внезапно  настигшая  меня  после  одной  передачи на ОТР. Выступал  там  один  доктор  биологических  наук по  поводу   свойств  мозга  Человека  и  своих  исследованиях  по  этому  поводу.  Так  вот,  уловил  я  суть  открытия,  им  сделанного: оказывается,  что  вовремя  бодрствования  центры  коры  головного  мозга,  связанные  с  органами  чувств, дают  нам  видение,  слышание,  осязание  и  т.д.  А во  время  сна  попросту  отключаются  и  переключаются  на  анализ  состояния  всей  пищеварительной  системы  и  других  органов,  с  целью  выработки  действий  по  устранению  отклонений  от  норм! А  обоснованием  этому  было  упоминание им  об  открытии  неимоверного  числа  рецепторов  вдоль  пищевода  и  всего  пищеварительного  тракта,  не  уступающего  числу  палочек  и  колбочек  двух  сетчаток  глаз  Человека! Не  буду  утверждать,  что  учёный  так  сказал  дословно,  но  суть его  слов  я  понял  так.

           Но  мы-то  живём  в  век  ПК, операционных  систем (ОС)  и  наше  мышление весьма  плодотворно  "уродуется"   всеми  этими  цифровыми прелестями,  чего,  конечно,  не  избежал  и  автор  этих  строк! К  чему  я  это?  А  к  тому,  что  ОС  система  ПК,  может  себя  сама  проверить  и... подкорректировать,  если  это ещё  возможно. Это  каждый  из  нас  проделывал  со  своим  ПК,  если  привык заботиться  о его скорости  и  надёжности  работы.  А  как  мы  можем  судить  о  том  что ОС  ПК  себя  проверяет?   Правильно...  на  монитор непрерывно выводится  текущая  информация  по  проверке  состояния  в  своём  развитии!  Так  может  здесь  и  скрыта  загадка  наших  сновидений?  Может,  поэтому  и  нужен  нам  сон?  И  через  сновидения  мозг  включает  на  время  органы  слуха,  зрения, - всего  того,  что  необходимо  для  демонстрации  нам  состояния  органов  Человека? А  то,  что  знаменитый  Кэйси, спящий  пророк,  обязательно  "засыпал",  чтобы  что - то  пророчить  или  диагностировать,  с  одной  стороны,  подтверждает    мою  мысль,  а  с  другой  констатирует  некие  связи  нашего  мозга  с...  Тем,  Кто... Молчит  в  моменты  "бодрствования"  наших... радио телескопов  и... нашего с  вами  "бодрствования"? А  что  если "Прогресс"  дан  Человеку,  чтобы  понять,  в  конце  концов,  что  он... БИОРОБОТ,  с  определённой  "элементной  базой"  и  "ОС" -  мозгом?  И  исходя  из  этого  на  определённом  этапе  развития   представители каждой  цивилизация  начинают  "правильно"  пользоваться своим   мозгом (если  он  к  тому  времени  ещё... остаётся!)  и... отпадает  всякая  потребность  в  техногенном  своём  "обрамлени"?

           И,  вообще,  как  мне  кажется,  пока  НАУКА  не  будет  учитывать  факт  того, что   элементная  база  мозга  Человека  может  позволить наработать  только  "определённую"   систему  "законов"   внешнего  мира,  в  этой  НАУКЕ  будут  господствовать  всегда  "парадоксы", "постулаты", "СТО", "ОТО","ЧД", "ТМ"  и  многие  другие  экзотические её  фрагменты...  по  причине... принципиальной   ограниченности  "программного  обеспечения" и   бессилия на такой  основе  правильно  понять   ВСЕЛЕННУЮ!

          2019 год.


Рецензии