39

      из архива графомана...

     Хочется высказать  свои  сожаления  и  удивления  по  поводу  того,  как    я  в  студенческие  годы,  готовясь  стать профессиональным  астрономом - физиком,  мог  воспринять убогую  теорию формирования  звёзд  "второго  поколения" и  планетных  систем  из  газо-пылевого  облака!  Правда  потом  появилась  теория  Альфвена,  пытавшаяся,  как-то  "слепить"  из  газа  и  пыли  некие  подобия  будущих  планетных  конгломератов  и  их  составляющих.  А  ведь незадолго  до этого Виктор  Амазаспович  Амбарцумян  изучая  происхождение  звёздных  ассоциаций,  высказал  "еретическую"  идею  о  "сверхплотных  телах",  распад  которых  и... рождал эти  звёзды,  на  начальном  этапе  своего  разлёта,  связанных  в  ассоциацию!  Тогда  у  нас  на  кафедре астрономии  один  из ведущих астрофизиков,  подтрунивая  над  Амбарцумяном  и  его  открытием, язвил  перед  нами  на  лекциях: "А  гдэ ж  материя?"...  А  поскольку  её  не  "оказалось"  в  местах,откуда  "выплёскивались"  скопления  молодых  звёзд,  то  и  открытие  Амбарцумяна  было  "забыто" (но не мной!),  насколько  мне запомнилось  тогда!

         А сейчас?  А  сейчас  "учёные",  пытаясь,  хоть  как-то  спасти "свою  вселенную  из  Большого  Взрыва"  и  её возможность быть в  том  виде, в  котором  мы её  видим  сейчас,  "выдумали"  "тёмную  материю"! Поистине   "тёмные  времена", увы,  настали  в  "науке".  А ведь  Виктор  Амазаспович  ещё  лет  за  70 (!!!)  до  наших  "тёмных  времён как  мне  кажется  теперь,  намекнул  учёной  братии, что звёзды могут формироваться  из... эфира(как  мне  кажется  теперь!)!  Но  чтобы  "не  дразнить гусей"  привлёк  "сверхплотное  состояние"  вещества,  ибо  на  "эфир"  в "науке"  и сейчас ещё наложено  табу,  как  и  в  годы  открытия  звёздных  ассоциаций. Конечно,  тот,  кто  ухватил  суть  изложенных выше  намёков,  поймёт,  что  есть...  "тёмная  материя"  на  самом  деле.

         Ну,  а  мы,  в  заключение,  вернёмся  к  Андрею  Склярову   и  его некоторым идеям.   Фактически,  Андрей   вольно  или  невольно, как  мне кажется, подтверждает,  что  и  на  уровне  формирования... планет,  Вселенная - фрактальна! Т.е.  то,  что происходит  внутри  звёзд,происходит и  внутри  планет! Конечно  с некими  качественными отличиями! Но... фрактальность - неизбежна  и... обязательна!  И  что  синтез  вещества в  её недрах начинается   из   эфира.  И  этот  синтез  приводит  к  расширению  нашей  Планеты,  как  впрочем,  и  других  планет!  И  что  катаклизмы,  охватившие  сейчас  нашу  Землю - это  следствия  этих  внутренних  процессов,  в  корне  не  совпадающих со  схемой  "общепринятых знаний!". Интересно,  что  как-то  попадался  ролик  из  сети,  в  котором  автор (фамилию не  запомнил!),  своей  теорией о причине  появления земных  облаков (это не пресловутый "круговорот воды  в  природе" ,а соединение водорода,  образовавшегося  в  недрах Земли  из  эфира,  с... атмосферным  кислородом!) при выходе  водорода в атмосферу Земли, фактически  созвучен  со  Скляровым!

         
        И  получается,  друзья,  не  утешительная  картина  теперь. Фаэтон  в  своё  время  не  выдержал  своего  расширения  и  был  им  разорван,  что  Марс  прошёл  эту  стадию,  деградировав  до   безжизненного  "куска камня"! Что  ждёт  и  нас,  если  "переживём  это  "расширение" - в  лучшем  случае,  судьба  Марса.  И  что  нам  стоит  обратиться  к... Венере,  проходящую  сейчас то  состояние,  через  которое прошла  Земля  ранее,  когда  её  радиус  увеличился     почти  в  два  раза  до... современного  значения...  И  теперь,  если  развивать  мысль  Андрея, возможен вариант, что...  планеты - гиганты   есть  дальнейшая  стадия  расширения  планет?  Мне  "почему-то  кажется",  такой  вариант  возможным!  А  как  же  с  гравитацией этих газовых планет, сильно  превосходящей  земную?  А  у  "графомана" -  всё  просто  и    одним  махом! Ведь,  что  мы  знаем  о  гравитации,  кроме   глупостей   о  ЧД, "гравитационных  волнах", "тёмной  материи"  и  пр.  "достижениях"  теоретической  астрофизики  и  "наблюдательной  астрономии",  обильно   перепутанными  цифровыми "технологиями",  ведущими,  фактически,  в  некий  убогий    виртуальный  мир,  который  нам уже...  "создаёт"  искусственный  "интеллект"?!  Да  ничего  не  знаем,  кроме  работающего  надёжно,  пока,  школьного  закона  "Всемирного  Тяготения"!
А  ведь  у  нас  перед  глазами   есть  готовая  модель  возникновения  гравитации  из  эфира,  когда при  разрыве единого  вихревого (электрического  и  магнитного) поля  с  топологией (упрощённо, - намёк  ведь!)  "листа  Мёбиуса,  и  появляется  эта  самая  "гравитация",  связанная  с... массой! Так  что  внутри    газовых планет - гигантов происходило и   происходит совсем не  то,  что  вещает  нам  "общепринятая"  теория  планет. Знаете,  всё  просто:  из  эфира  пришло, -  в  эфир  и  уйдёт(Как  у  В.А. Ацюковского!)!

          Поэтому  не  стоит  удивляться  тому,  что   поиск  "братьев  по  разуму"  пока  не  дал  никаких  результатов (кроме,  конечно,  всяких  НЛО,  что  несерьёзно!). Он  не  даст  ничего  ибо  время  пребывания  разума  на  планете - очень  кратковременно! Судьба  всех  цивилизаций  не  завидна,  хоть им  и  "дают"   вначале планету  с  наличием...  минералов  и  руд,  из  которых можно сделать  своеобразные  "ноевы  ковчеги" для...  спасения  в  конце "времён"! Но  любой  даже сверхсовершенный ковчег,  с  замкнутая системой  разумных  существ... не  долговечен  и  обречён  на  деградацию  и  медленную  смерть. Хотя вначале  времён жизнь  начинается в  "райском саду", где  есть... "Садовник"  и  в   котором  им  нужно  было  "что-то  очень  важное"  понять  или  сделать(!?).  Но  получилось  то,  что  получилось, так что теперь  становятся  понятными  мифы  и о самом  "Ноевом ковчеге",  и  о пяти  предыдущих  цивилизациях,  якобы  жившими  ранее  на  Земле...  Нет,  жили  они  не  на  Земле,  жили  они  на  тех  планетах,  которые  прошли  катастрофы  расширений  и  дальнейшее  распыление их в  пространстве  и  времени.  Так  что  не  успевают  просто  физически  "братья  по  разуму"... освоить  Вселенную...

          Андрей,  так  рано...  ушедший,  честно и  серьёзно относился  к  содержанию  мифов  и  их  "отношению"  к  Науке.  Наверное, в  "Благодарность  за  Это" ему  и  было  дано  увидеть,  осмыслить  и   описать то,  до  чего  современная  "наука"  ещё  не  доросла! Впрочем,  дорастёт  ли?

            С  уважением, всем  здоровья и... быть подальше  от "науки"  и  "учёных", пожалуй! Радуйтесь  солнышку,  ветру,  шуму  листьев,  звездопаду, кузнечикам... Любуйтесь  облаками,  ходите  в  горы. Забудьте  про    свои автомобили, укорачивающими  вам  жизнь! Просто  отправьте  их   под... пресс!  Не  летайте  на  самолётах,  передвигайтесь  на  медленно  идущих  поездах,  любуясь  миром  за  окном!  Не  стремитесь  на  Марс, на  Луну! Не  верьте  тем  достижениям,  особенно  Астрономии  и  Физики,  которые  Вы  никогда  не  сможете  проверить! Не  забывайте,  что  прогресс,  увы,  не  всегда  полезный, стоит  на  инженерах-трудягах,  экспериментаторах - изобретателях,  которых  не  всегда слышит  и  видит  "наука"!  Наслаждайтесь  и  берегите  наш  Райский  Сад  по  имени  Земля! Просто  ЖИВИТЕ,  как  бы  Вам  не  МЕШАЛИ. У  нас,  ребята,  очень  мало  Времени...
   
2019 год.


Рецензии