Проспала!

Я пишу эти строки, а за окном мирно падает снег. Уютно так! Земля и небо, и дома в кружевной белой пелене.
Сейчас напишу этот рассказ, а потом, наверное, удалю. Если его до меня не удалят другие, вышестоящие. А и правильно. Всё – преходяще. Как снег.

В дочкин день рождения всегда окончательно приходит зима. Вечерами в такие дни мы с дочуркой обычно смотрели в окно и любовались ранней синевой и чистым обильным  –  до сугробов – снегом.
Теперь давно уже зима не та, европейская какая-то. Накануне дня рождения традиционно хотелось уже настоящей зимы, но её нет. А как же дочкин день рождения – без снега?
Но вот, как подарок, в этот день он и пошёл, и засыпал всё кругом. Правда, не так обильно, как раньше – до сугробов, но всё-таки. Спасибо ему! Традиция не нарушена. Можно спокойно жить дальше.

А наутро... Нет, снег лежал и таять не собирался. И даже снежинки ещё метались по небу. Но тут вот что, другое.
Оказывается, этой ночью мы напали на Польшу. Накидали туда ракет. Уничтожили целый трактор и даже двух людей! Зачем?
Я-то всю ночь безмятежно спала, а правители всех стран не спали, переживали. Что такое? Неужели ядерная война на пороге? И действительно! А я сплю и ничего не знаю. Глава соседнего государства хорошо поставленным театральным голосом вещает о необходимости ядерной войны. Наказать меня и моих сограждан надо – за это всё самое! Хорошо, видать, вошёл в роль Кровавого Клоуна с топором. Ему возбуждённо поддакивают три прибалтийских страны:
 - Ни пяди натовской земли не отдадим!
Как же они разволновались! Наказать их, то есть нас, наказать, гав, гав, гав! Три республики – три гавка.
Что, вообще, происходит?

И что же наш президент? А ему, видать, уже так надоел этот базар, что он и носа не кажет, не отвлекаясь от насущных проблем на эти разборки.
 А и правильно. Пошумят, пошумят и перестанут. Наш Министр иностранных дел показал им на Бали свои шорты в цветочках, и пусть теперь дышат глубже. Всё под контролем. Однако же, кто-то чего-то провякал, мол, всё равно, – это мы во всём виноваты. Такая  у них, видишь ли, европейская привычка – во всём винить нас. Что ж, у всех свои традиции. Зачем их нарушать?
Но, слава Богу, сами они уже разобрались  – откуда та ракетка прилетела. Оказывается, это Кровавый Клоун свою игрушку им закинул. Задирается. Но это уже их дела. А нам, значит, пока можно и дальше спокойно спать.

P.S. Картина художника Ворошиловой Натальи.


Рецензии
Хорошо.Вы в теме. Вот я плохой политик. Вернее, никакой.
Спасибо, что заходили на мою страничку. Не помню, оставили
ли след. Но это неважно.

С уважением

Анна Куликова-Адонкина   08.09.2023 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! А как же? Где-то наследила. Ещё схожу, если хотите.
С уважением и улыбкой,

Лысенко Светлана   08.09.2023 14:13   Заявить о нарушении
Очень хочу: не для себя пишу,как говорят некоторые.
Сама в долгу никогда не остаюсь.
Удачи!

Анна Куликова-Адонкина   08.09.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.