Леокадия Романовская и Казимир Романовский
Интересно, что жених и невеста однофамильцы. Более того, родители жениха, как следует из содержания записи, так же были однофамильцами. Выделить эту запись среди метрик множества случайных Романовских, мне помогло упоминание матери невесты - Леокадии, урождённой Войно-Оранской, которая была бабушкой Мечислава по отцу.
"1887 года января 25 дня в Смоленском римско-католическом приходском костёле настоятель ксёндз Стефан Денисевич по троекратных оглашениях, из коих первое 6, второе 11 и третье 19 января, пред народом, собравшимся на литургии, сделаны.
Дворянина Казимира Романовского юношу 30 лет с дворянкой Леокадией Романовской девицей 18 лет, из коих жених - уроженец Витебской губернии г. Полоцка, а с 1877 года - смоленский прихожанин, проживающий в г. Смоленск, невеста - уроженка Витебской губернии Стайковского прихода, а с 1872 года смоленская прихожанка в г. Смоленске, по сделании предварительно строго с обеих сторон на письме изъявленного исследования о препятствиях к бракосочетанию и по неоткрытию никаких равно по изъявленному от обоих лиц взаимному согласию внешними знаками обнаруженному.
Дворян Ивана-Франца и Франциски, урождённой Романовской, Романовских - законных супругов сына с дворян Эдуарда и Леокадии, урождённой Войно-Оранской, Романовских - законных супругов дочерью, браком сочетал и в лице церкви торжественно поблагословил в присутствии веры достойных свидетелей: Николая Лютынского, Федора Левковича и многих других при том находившихся".
ОГКУ "ГАСО": фонд 1178, опись 1, дело 3, лист 189.
Свидетельство о публикации №222111700741