Зомби-наука

        «Зомби – науки, или эпоха зомбирования людей»
                2
       А теперь еще немножко «астрономии».
    Расстояние до звезд. Уверен, все слышали о том, что свет от далеких звезд идет к Земле многие тысячи, а то и миллионы земных лет. Здесь только один вопрос – А как наученные определили расстояние до тех «далеких звезд»??? Методов то для определения расстояния много. Но насколько они реальны???
    «Метод стандартных свечей».
  Для определения расстояний до звезд в других галактиках и расстояний до самих этих галактик используется метод стандартных свечей. Как известно, чем дальше от наблюдателя расположен источник света, тем более тусклым он кажется наблюдателю. Т.е. освещенность лампочки на расстоянии 2 м будет в 4 раза меньше, чем на расстоянии 1 метр.
   В качестве стандартных свечей в астрономии выступают объекты, светимость (аналог мощности источника) которых известна. Это может быть любого рода звезда.
  Для определения ее светимости астрономы измеряют температуру поверхности, опираясь на частоту ее электромагнитного излучения. После чего, зная температуру, позволяющую определить спектральный класс звезды, выясняют ее светимость при помощи диаграммы Герцшпрунга-Рассела. Затем, имея значения светимости и измерив яркость (видимую величину) звезды, можно посчитать расстояние до нее. Такая стандартная свеча позволяет получить общее представление о расстоянии до галактики, в которой она находится.
   Однако данный метод достаточно трудоемкий и не отличается высокой точностью. Поэтому астрономам удобнее использовать в качестве стандартных свечей космические тела с уникальными особенностями, для которых светимость известна изначально.
      Цефеиды – наиболее используемые стандартные свечи, представляющие собой переменные пульсирующие звезды. Изучив физические особенности этих объектов, астрономы узнали, что цефеиды обладают дополнительной характеристикой – периодом пульсации, который легко можно измерить и который соответствует определенной светимости.
    В результате наблюдений ученым удается измерить яркость и период пульсации таких переменных звезд, а значит и светимость, что позволяет высчитать расстояние до них. Нахождение цефеиды в иной галактике дает возможность относительно точно и просто определить расстояние до самой галактики. Поэтому данный тип звезд часто именуется «маяками Вселенной».  Несмотря на то, что метод цефеид является наиболее точным на расстояниях до 10 000 000 пк, его погрешность может достигать 30%. Для повышения точности потребуется как можно больше цефеид в одной галактике, но и в таком случае погрешность сводится не менее чем к 10%. Причиной тому служит неточность зависимости период-светимость.
    Кроме цефеид в качестве стандартных свечей могут использоваться и другие переменные звезды с известными зависимостями период-светимость, а также для наибольших расстояний — сверхновые с известной светимостью. Близким по точности к методу цефеид является метод, с красными гигантами в роли стандартных свеч.
  Как выяснилось, ярчайшие красные гиганты имеют абсолютную звездную величину в достаточно узком диапазоне, которая позволяет посчитать светимость».
    Прочитали??? Внимательно??? Поверили??? А зря. Математика – царица наук. Ответ никогда не будет правильным, если изначально введены неправильные данные. Предлагаю проверить мое утверждение.
   «Светимость-это абсолютная мера излучаемой электромагнитной мощности (света), излучаемой светоизлучающим объектом.
   В астрономии светимость-это общее количество электромагнитной энергии, испускаемой в единицу времени звездой, галактикой или другим астрономическим объектом».
«Светимость в астрономии — полная энергия, излучаемая астрономическим объектом (планетой, звездой, галактикой и т. п.) в единицу времени. Измеряется в абсолютных единицах (СИ — Вт; СГС — эрг /с) либо в единицах светимости Солнца (L ; = 3,86;10 33 эрг /с = 3,86;10 26 Вт)».
  Рассчитать светимость звёзд можно по формуле:
где R — радиус звезды,
T — температура поверхности,
; — постоянная Стефана — Больцмана.
     Итак, начнем с мелочей))))). Сидят доктора с кандидатами – смотрят в небо и пытаются вычислить светимость той или иной звезды. И при этом они напрочь забывают о реальности. А реальность такова =
   Что такое СВЕТ – ТОЧНО НЕИЗВЕСТНО.
  Скорость света в нашей Солнечной системе ТОЧНО НЕИЗВЕСТНА.
    Скорость света за пределами Солнечной системы ВООБЩЕ НЕИЗВЕСТНА, ибо нынешнему человечеству не удастся вывести за пределы ни спутники, ни что-то другое. До сегодняшнего дня ни один спутник не вышел за эти пределы.
   Что представляет из себя Вселенная и межзвездное пространство – ТОЧНО НЕИЗВЕСТНО.
   Что представляют из себя звезды – ТОЧНО НЕИЗВЕСТНО.
  От чего зависит светимость звезд – ТОЧНО НЕИЗВЕСТНО.
  Точное расстояние до звезд – ТОЧНО НЕИЗВЕСТНО.
  Скорость распространения различных видов излучения за пределами Солнечной системы – ТОЧНО НЕИЗВЕСТНА.
  И это только маленькая часть неизвестных величин в астрономии и астрофизике. Там вообще все данные являются ПРИМЕРНЫМИ, ВООБРАЖАЕМЫМИ и НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ. Именно поэтому для оправдания своей лжи астрономы и астрофизики напридумывали подобные «теории» =
 «Принцип неопределённости Гейзенбе;рга в квантовой механике.
  Распределение вероятностей — это закон, описывающий область значений случайной величины и соответствующие вероятности появления этих значений.
  Квантовая теория оценивания — раздел математической статистики, занимающийся вопросами оценивания параметров наблюдаемых объектов и процессов в случаях, когда процессы передачи и приёма информации описываются не классической статистикой, а имеют существенно квантовый характер».
     В первой части главы я писал о том, что ложь завела астрономию в настоящий тупик. Именно поэтому им приходится постоянно выдумывать все новые и новые объяснения тех или иных процессов, которые БЕЗ ЛОГИКИ объяснить невозможно.
     «Потребность в квантовой теории оценивания вызвана тем, что, например, в задачах обнаружения света от слабых источников имеется неустранимое взаимовлияние различных компонент электромагнитного поля в различных точках и в различные моменты времени, которое описывается квантовой теорией и приводит к невозможности использования вероятностных распределений, на которых основана классическая теория статистики».
   Вы пробовали когда-нибудь светить фонариком в тумане или в облаке пыли??? Наверняка у многих такой опыт имеется. И Вы видели, что яркий свет фонаря мгновенно становится очень тусклым. Но скажите – как можно сидя в кабинете, даже глядя в телескоп, в точности узнать – сколько пыли находится на определенном участке между «ученым» и звездой, чью светимость он пытается определить??? А ведь в Космосе огромное количество пыли. Как можно проводить исследования по определению светимости звезды, если ты даже не знаешь, сколько пыли находится в воздухе перед телескопом – хотя бы на расстоянии ста метров от него.   
   «На примере Млечного Пути специалисты прояснили, что большая часть светового излучения перекрывается облаками газа и пыли, которые окружают звезды и галактики».
   «Косми;ческая пыль (иногда именуется «микрометеориты») — пыль, которая находится в космосе или попадает на Землю из космоса. Размер её частиц составляет от нескольких молекул до 0,2 мкм. На поверхность Земли, по различным оценкам, ежедневно оседает от 60 до 100 тонн космической пыли, что в пересчёте на год составляет 25-40 тысяч тонн. Космическую пыль можно различать по её положению относительно астрономических объектов, например: межгалактическая пыль, галактическая пыль, межзвёздная пыль, околопланетная пыль, пылевые облака вокруг звёзд и основные компоненты межпланетной пыли в нашем зодиакальном пылевом комплексе (наблюдаемом в видимом свете как зодиакальный свет): астероидная пыль, кометная пыль и некоторые менее значительные добавки: пыль Пояса Койпера, межзвёздная пыль, проходящая через Солнечную систему, и бета-метеороиды».
   Вы можете верить или нет, но опровергнуть наличие огромного количества пыли в Космосе не может никто. И так будет продолжаться до тех пор, пока человек не сможет сам добраться до межзвездных просторов. Как никто не может опровергнуть утверждение о том, что размеры космической пыли могут быть гораздо больше тех, что называют астрономы. Просто представьте себе взрыв звезды. Кто сказал и, кто, на каком основании решил, что весь материал, из которого она состоит, мгновенно превратится в микроскопическую пыль??? Что – все взрывы в Космосе происходят по одному сценарию??? А если звезды взорвались в результате столкновения??? Тоже пыль будет микроскопическая?? Одним словом – попытки выяснить расстояние до звезд по светимости, не изучив В РЕАЛЬНОСТИ межзвездное пространство – это «пальцем в небо» или ОБС – Одна бабка сказала.
   Что представляет из себя космическая пыль??? Шарики – кубики – многогранники, пластинки??? Как ведет себя свет(кванты-фотоны-частицы –волны), когда сталкиваются с пылью??? Отражаются и летят куда-то в стороны??? А может быть поглощаются той самой пылью??? А может быть – свет при столкновении сам становится пылью??? Никто же этого не проверял и поэтому здесь возможны любые версии. Но есть и еще кое-что. Дело в том, что электромагнитные волны(свет) от точки взрыва(источника) распространяются ВО ВСЕ СТОРОНЫ одинаково. Поэтому, когда мы смотрим на звезду, мы видим только те частицы света, которые идут прямиком к Земле. А теперь попробуем рассуждать логически. Есть звезда А, чью светимость мы пытаемся определить. На всем пути «света» от этой звезды к Земле находятся еще миллионы других звезд. И от всех этих звезд точно так же во все стороны идут световые «лучи». И так же сталкиваются с космической пылью. Поскольку НАВЕРХУ так же, как и ВНИЗУ, подавляющее большинство частиц пыли – это пластинки или многогранники, имеющие грани. Законы геометрии в Космосе работают так же, как и на Земле – «угол падения равен углу отражения». Фотоны-кванты, ударившись в частицу пыли, меняют свою траекторию и дальше летят уже в другую сторону.
     Наш путь – это прямая от звезды А до Земли. Но массы «фотонов-квантов-частиц – волн» летят со всех сторон, и огромная их часть сталкивается с пылинками, и меняют свою траекторию. И в этом случае велика вероятность, что после этого они могут полететь прямо к Земле. Возможно это??? Конечно возможно.
  А теперь вспомните -  «Фото;н (от др.-греч. ;;;, фос — свет) — фундаментальная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света) в виде поперечных электромагнитных волн и переносчик электромагнитного взаимодействия.
  Это безмассовая частица, способная существовать, только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона равен нулю». «Современная наука рассматривает фотон как фундаментальную элементарную частицу, не обладающую строением и размерами».
   Звезда – это не продавец в магазине, который наклеивает бирки на каждый товар, независимо от размера. Фотон – это ведь та же самая дырка от бублика. Не имеет никаких идентификационных признаков. «Вылетел» с родной звезды и помчался, куда ему захотелось. А есть и еще одна хитрая штука в Космосе – «Гравитационное отклонение света — изменение направления распространения света в гравитационном поле».
 Есть еще и такая штука, как рефракция — «Изменение направления луча (волны), возникающее на границе двух сред, через которые этот луч проходит, или в одной среде, но с меняющимися свойствами, в которой скорость распространения волны неодинакова». Согласитесь, если ученые не имеют понятия о том, что такое межзвездное пространство, то и исключать наличие там рефракции света тоже нельзя.
    Так как астрономы – астрофизики могут с уверенностью заявлять, что их телескоп смог «ПОЙМАТЬ» свет от конкретной звезды??? Ведь они сами признают –фотоны ОДИНАКОВЫ во Вселенной.   
  Не верите??? Тогда предложу еще кое-что.
   Представьте себе картину. Телескоп направлен на звезду, которая находится на расстоянии сто тысяч световых лет от Земли. Задача «ученых» - поймать телескопом хотя бы несколько фотонов, которые сто тысяч световых лет назад убежали со звезды в сторону Земли. Как Вы думаете – какой шанс имеют «наученные»???  Сразу советую выбросить из головы это «определение наученных» - «Фотон — самая распространённая по численности частица во Вселенной: на один нуклон приходится не менее 20 миллиардов фотонов».       Нет таких приборов, с помощью которых можно сосчитать то, что не имеет массы, заряда, строения, размеров. Хотя в астрономии – астрофизике хватает обезбашенных, для которых ЛОГИКИ не существует в принципе. Эдакие темные «космические колдуны».  «Теперь мы знаем, исходя из данных собранных Fermi, что звезды Вселенной после Большого взрыва излучили 4x10;; фотонов. То есть Четыре с 84 нулями. Четыре октиллиона октодециллионов».
                Исследование было опубликовано в журнале Science.
   Так что же происходит при попытках «поймать фотоны или какие-то электромагнитные волны», летящие от нашей звезды. На мой взгляд – шансы «наученных» равны О. И вот почему.
   Лет двадцать назад в одном из научных журналов прочитал следующую информацию. Опишу своими словами. Американские ученые провели один опыт с лазерной установкой. Они направили мощный лазер на Луну, дали несколько импульсов, чтобы проверить расширение лазерного луча. Диаметр луча на выходе был равен 2 мм. Но вот на Луне диаметр «пятна» был равен 120 см. Таким образом, плотность «фотонного потока» на таком малом расстоянии уменьшилась в 565200 раз. А ведь это всего лишь  400000км(примерно). А на расстоянии 1млрд.километров «плотность фотонного потока» уменьшится в 1.413.000 раз. Дальше можете взять калькулятор и посчитать сами. Сначала узнайте сколько километров «пробежит свет» за один световой год. А потом умножьте это количество на 100000. Расстояние до нужной звезды = сто тысяч световых лет. Полученный результат разделите на 400000(расстояние до Луны). А далее эту цифру умножьте на 565200. И получите конечный результат = Во сколько раз уменьшится плотность «фотонного потока» на расстоянии от звезды до Земли. Я сам не стал этого делать, поскольку на калькуляторе эти цифры не помещаются))))). Могу только сказать, что за одни земные сутки «свет» пробежит 25.920.000.000 км. Таким образом «плотность фотонного луча» всего за одни сутки уменьшится в 36.738.000 раз. А за один световой год «плотность фотонного потока» уменьшится в 13.408.370.000 раз. Осталось умножить эту цифру всего лишь на 100000))))). Сто тысяч световых лет!!!   
    «Энергия, которую переносят электромагнитные волны, с течением времени распределяется по все большей и большей поверхности. Поэтому энергия, передаваемая через поверхность единичной площадки за единицу времени, т. е. плотность потока излучения, уменьшается по мере удаления от источника».
Световой поток – мощность, переносимая излучением в заданном направлении через некоторую поверхность за единицу времени».
   Чтобы на Земле поймать фотоны-кванты- частицы –волны, астрономы придумали для себя специальные «тарелки»- телескопы = оптические и радиотелескопы.
     «Оптический телескоп — телескоп, собирающий и фокусирующий электромагнитное излучение оптического диапазона. Его основные задачи увеличить блеск и видимый угловой размер объекта, то есть увеличить количество света, приходящего от небесного тела (оптическое проницание) и дать возможность изучить мелкие детали наблюдаемого объекта (разрешающая способность). Увеличенное изображение изучаемого объекта наблюдается глазом или фотографируется. Основные параметры, которые определяют характеристики телескопа (оптическое разрешение и оптическое проницание) — диаметр (апертура) и фокусное расстояние объектива, а также фокусное расстояние и поле зрения окуляра».
    «Радиотелеско;п — астрономический инструмент для приёма радиоизлучения небесных объектов (в Солнечной системе, Галактике и Метагалактике) и исследования их характеристик, таких как: координаты, пространственная структура, интенсивность излучения, спектр и поляризация. Радиотелескоп состоит из двух основных элементов: антенного устройства и очень чувствительного приёмного устройства — радиометра. Радиометр усиливает принятое антенной радиоизлучение и преобразует его в форму, удобную для регистрации и обработки. В фокусе параболоида устанавливается облучатель — устройство, собирающее радиоизлучение».
   Устройства вроде и разные, но суть одна – поймать в тарелку или линзу «фотоны-кванты- частицы –волны». Вот только из какого угла Вселенной прилетят те «частицы» - одному Аллаху известно. Ведь законы геометрии ЕДИНЫ во Вселенной – «Угол падения равен углу отражения». Приемник сигнала – радиометр находится точно над центром «тарелки». Соответственно, чтобы наша «частица» попала в приемник, она сначала должна попасть точно в центр «тарелки – линзы». То есть, она должна «упасть» перпендикулярно по отношению к центру «тарелки-линзы». В противном случае она попадет в тарелку, отскочит и снова устремится в космические дали. И даже если какая-то «частица» попадет в боковую часть «тарелки» и каким-то образом отразится от нее и попадет в приемник, то это будет уже вовсе не наша «частица», а гостья, прилетевшая из других уголков Вселенной. А теперь вспомним о расхождении светового(электромагнитного) луча и поймем, что вероятность попадания «частицы» от звезды А прямо в центр «тарелки» равна О. И все разговоры астрономов о том, что они что-то смогли выяснить о далеких звездах – это просто ОБС. Это самое настоящее «Сказание ни о чем». Математика всегда основывается на ТОЧНЫХ ДАННЫХ. И в ней нет НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЕЙ. Как нет ничего подобного в ГЕОМЕТРИИ – СТЕРЕОМЕТРИИ.
     Так что, выводы каждый из Вас может сделать сам. Астрономам – астрофизикам можно будет верить только тогда, когда они перестанут пользоваться словами – предположительно, вероятно, принцип неопределенности, распределение вероятностей и другими БРЕДОВЫМИ теориями. Когда они наконец перестанут жить по принципу - «Чтобы объяснить вот это, нужно сделать вид, что мы забыли вон про то, и наоборот».
  Вы только прочитайте подобный бред -
     «В современной фундаментальной физике (Квантовая электродинамика) свет и «материальные частицы» рассматриваются по сути равноправно — как квантовые поля (хотя и разных типов, имеющих некоторые существенные различия)». Как Вы думаете – мог НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек сказать подобное??? 
     Как вообще можно сравнивать НЕСРАВНИВАЕМОЕ. Материю и дырку от бублика??? «Современная наука рассматривает фотон как фундаментальную элементарную частицу, не обладающую строением и размерами».
   Зачем вообще нужно что-то выдумывать в астрономии – астрофизике??? Может сначала нужно ПОНЯТЬ –УЗНАТЬ АЗЫ??? Ну если Вы никогда не были за пределами Солнечной системы, то зачем придумывать басни о том, что там находится и происходит??? Кто и с какого бодуна решил, что Вселенную можно охарактеризовать как «Пространство – время»???   
   «Простра;нство-вре;мя (простра;нственно-временно;й конти;нуум) — физическая модель, дополняющая пространство равноправным временны;м измерением и таким образом создающая теоретико-физическую конструкцию, которая называется пространственно-временным континуумом. Пространство-время непрерывно и с математической точки зрения представляет собой многообразие с лоренцевой метрикой».
    Два приятеля – «А у тебя жена толстая, как бочка. ….Откуда ты это знаешь??? Ведь ты ее ни разу не видел. …. Зато я вижу, какой ты худой – значит все съедает жена….». Вот примерно так рассуждают наученные. Толком ничего не знают, но зато придумывают кучи теорем, формул, каких-то бредовых формулировок. И ни один из них даже подумать не хочет о том, «ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ СОЗДАЛ ВРЕМЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ»??? А ведь ВРЕМЯ напрямую связано с МАТЕРИЕЙ. И за пределами Солнечной системы (наше) ВРЕМЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! И люди узнают это, как только смогут «вылететь» за пределы Солнечной системы. МАТЕРИЯ КОНЕЧНА ВО ВРЕМЕНИ!!! «Все возвращается на круги своя». ВСЕ СУЩЕЕ СОТКАНО ИЗ ЭНЕРГИИ!! И только ЭНЕРГИЯ ЖИВЕТ ВЕЧНО!!! ИБО ЭНЕРГИЯ – ЭТО И ЕСТЬ САМА ЖИЗНЬ ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ!!
Знали ли люди об этом??? ЗНАЛИ!!! Но не стали принимать это знание всерьез. Хотя Эйнштейн даже формулировку дал – почти правильную. 
    «Материя и излучение, согласно специальной теории относительности, являются только особыми формами энергии, распределенной в пространстве; таким образом, весомая масса теряет своё особое положение и является лишь особой формой энергии. — Альберт Эйнштейн, 1920 г».
    Эйнштейн сделал одну маленькую ошибку. Излучение – это СВОЙСТВО ЭНЕРГИИ – ЭТО ЕЕ ДВИЖЕНИЕ. А вот что по этому поводу придумали современные наученные – сравните сами.
    «Эне;ргия (др.-греч. ;;;;;;;; — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой силы перехода движения материи из одних форм в другие. С фундаментальной точки зрения энергия представляет собой один из трёх (наравне с импульсом и моментом импульса) аддитивных интегралов движения (то есть сохраняющихся во времени величин), связанный, согласно теореме Нётер, с однородностью времени, то есть независимостью законов, описывающих движение, от времени». Здесь уже ЭНЕРГИЯ – это всего ФУНКЦИЯ, МЕРА ИЗМЕРЕНИЯ СИЛЫ, МЕРА ИЗМЕРЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Налицо полное отсутствие ЛОГИКИ – СВОЙСТВО предмета не может являться самим предметом.
   Надоело разбирать всю эту лживую «науку» - астрономию и астрофизику. Какое утверждение астрономов не возьми – везде сплошная ложь. За что только им деньги платят???
А это Вам для завершения астрономической темы. Ягодка!!!
    «Большой взрыв не похож на взрыв динамитной шашки в пустом пространстве, когда вещество начинает расширяться из небольшого объёма в окружающую пустоту, образуя сферическое газовое облако с чётким фронтом расширения, за пределами которого — вакуум. Это популярное представление ошибочно. Большой взрыв происходил во всех точках пространства одновременно и синхронно, нельзя указать на какую-либо точку как на центр взрыва, в пространстве нет крупномасштабных градиентов давления и плотности и нет никаких границ или фронтов, отделяющих расширяющееся вещество от пустоты. Большой взрыв является расширением самого пространства вместе с содержащейся в нём материей, которая в среднем в каждой данной точке покоится.
 Теория Большого взрыва не даёт никакой возможности говорить о чём-либо, что предшествовало этому моменту (потому что наша математическая модель пространства-времени в момент Большого взрыва теряет применимость, при этом теория вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до Большого взрыва). Это сигнализирует о недостаточности описания Вселенной классической общей теорией относительности.
   Есть ряд вопросов, на которые теория Большого взрыва ответить пока не может, однако основные её положения обоснованы надёжными экспериментальными данными, а современный уровень теоретической физики позволяет вполне достоверно описать эволюцию такой системы во времени, за исключением самого начального этапа — порядка сотой доли секунды от «начала мира». Для теории важно, что эта неопределённость на начальном этапе фактически оказывается несущественной, поскольку образующееся после прохождения данного этапа состояние Вселенной и его последующую эволюцию можно описать вполне достоверно».
   «Мы ни хрена не знаем и не понимаем, но мы – УТВЕРЖДАЕМ!!! И наше НЕЗНАНИЕ позволило нам выстроить все следующие ПРАВИЛЬНЫЕ ТЕОРИИ!!!»
    Сначала эти «умники» утверждали, что ПУСТОТА с какого-то перепуга взяла и СЖАЛАСЬ в одну маленькую точку!!! И потом как взорвалааааась!!!! И из ничего родилось все!!! Позднее они поняли весь свой бред и придумали новое объяснение. Теперь у них уже ВЗОРВАЛАСЬ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ!!! Которой вроде, как и не было тогда. Но при этом в дырке от бублика оказывается находилась какая-то МАТЕРИЯ!!! Вот такая у нас на Земле «наука» и «наученные».
    Эти «умники» даже своих отцов – основателей не помнят. Что уж говорить о лозунге тех отцов, которые из-за своих амбиций ввергли человечество в настоящий хаос. А лозунг их звучал так - «Эксперимент — критерий истины». А ведь до него был совершенно иной….. .
     Так хотелось закончить поскорей эту главу – уж больно надоела. Но остались еще история и география. А потом – обобщающая часть. Так что – без третьей части не обойтись – увы.
                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
                Мир изначальный. Сентябрь 2022г.


Рецензии