Взрослые игры. Глава 32. Священник

Склонив голову, Альбина шла по улице. Размышляя о смысле жизни, она отстранилась от действительности. Монотонный хруст снега под ногами отмерял расстояние. Куда она идет, Альбина и сама не знала. Она просто шла и думала о себе и своей жизни. Неожиданно проходя возле высокой изгороди, она остановилась. В этот момент словно, кто-то тихо окликнул ее. Подняв голову, женщина осмотрелась по сторонам. Но кроме прохожих, спешащих по своим делам, никого не было. Как ни странно, но сейчас она стояла прямо возле калитки в церковь. Белокаменный храм величаво расположился в небольшом московском переулке.
- Может, сам Господь привел меня сюда? И с утра почему я не надела свою обычную одежду, а эту, тоже непонятно. И, она, идеально подходит для похода в церковь! Неспроста все это! Скорей всего там наверху, все решили за меня! Почему и вышел скандал с хозяйкой заведения! Он захотел, чтобы я изменила свою жизнь! – невольно крестясь, размышляла Мартынова.
- Что, Вы, женщина, на проходе стоите? Не знаете, заходить или нет? – обратился к ней седой священник, который вышел из храма и наблюдал за незнакомой прихожанкой.
- Я, не знаю! – честно ответила Альбина.
О чем-то размышляя, батюшка хранил молчание. Молча стояла и Альбина. И тут произошло событие, которое вывело Альбину из ступора.
- Женщина! Проходите! – раздался позади нее раздраженный женский голос.
Сделав три шага вперед и проходя на территорию храма, Альбина вновь остановилась. Но теперь, она не мешала следующим в церковь прихожанам. Переминаясь с ноги на ноги, она озиралась по сторонам.
- Вижу, тебе нужна помощь, дочь моя? Пойдем в храм, а то на улице морозно! Там все и расскажешь! – приглашая Альбину в церковь, произнес старец.
Входя в храм, Альбина ощутила мощь, смирение и благость, которая исходила от сооружения. Поманив ее к себе, отец Серафим, так звали настоятеля, просто сказал: «Рассказывай все по порядку. Я, слушаю тебя!»
Не в силах сдержать эмоции, из глаз проститутки тут же полились слезы. Рассказывая о своей жизни в течении нескольких последних лет, Альбина говорила о своем грехопадении, о смерти возлюбленного. Ее рассказ, скорей всего, напоминал сбивчивое повествование. Молча слушая женщину, отец Серафим то хмурился, то его брови удивленно поднимались вверх.
Закончив говорить, Альбина почувствовала, что выговорилась. В одно мгновение на душе женщины стало спокойно.
- Отец, Серафим! Скажите! Если человек при жизни был убийца, можно ли после его смерти заказать по нему молитву? – нерешительно спросила Мартынова.
Закрыв глаза, священник, что-то обдумывал.
- Конечно, Ваш любимый человек совершал зло, и оно должно быть наказано!  Но, Господь и отъявленным разбойникам, и душегубам давал второй шанс. В этом и есть сам Господь, что не отталкивал грешников! В истории есть множество тому примеров. Плохо, что Иван Чернов поздно понял и при жизни не раскаялся в своих поступках! Я, думаю, что молитва будет правильным завершением его жизненного пути! – стал говорить батюшка.
Упав на колени, Альбина прижала голову к его руке. В этот момент, она испытывала ранее неизвестное чувство очищения.
- Спасибо, батюшка! Мне очень не хватало этого разговора и всего того, что Вы сказали! Теперь я знаю, какой дорогой идти по жизни! – встав с колен, произнесла женщина.
Осенив женщину крестным знамением, священник переключился на других прихожан.
Открыв дверь на улицу, Альбина увидела совершенно другой мир! И в этом мире она видела себя не грязной проституткой, а честной женщиной и матерью двух детей.
- Бог - все видит! – неожиданно изрекла Мартынова и гордо подняв голову, направилась к себе домой.
 


Продолжение следует.


Рецензии