Андрей Кончаловский и любимцу А. Серебрякову

Алексей Валерьевич, я понял, может это были просто фанатики Андрона Кончаловского?

Спасибо  я буду иметь ввиду. Они ему верят, вот и живут по его принципам.

Недавно был юбилей - демонстрировали в Москве фильм Глянец с участием моего несравненного Алексея Валерьевича Серебрякова-  Алексей Валерьевич, спс - ну значит типо эти к Андрону



Андре;й Серге;евич (Андро;н) Кончало;вский (Михалко;в-Кончало;вский; настоящее имя — Андрей Сергеевич Михалков, род. 20 августа 1937, Москва, СССР) — советский, американский и российский режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер, киноактёр, общественный и политический деятель; народный артист РСФСР (1980), лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1990), Государственной премии Казахской ССР (1972) и двух премий «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля (2014, 2016). Президент киноакадемии «Ника».


Находясь в юности под влиянием творчества Акиры Куросавы, Кончаловский дебютировал фильмом «Первый учитель» по повести Чингиза Айтматова. В роли главной героини Алтынай снял молодую балерину Наталию Аринбасарову, на которой потом женился.

В 1969 году режиссёр впервые обращается к русской классике и снимает фильм «Дворянское гнездо» по одноимённому роману Ивана Тургенева. Следующая картина экранизирует классическое произведение Антона Чехова — «Дядя Ваня» (1970). Этот фильм приносит Кончаловскому первый успех за рубежом, режиссёр был удостоен приза «Серебряная раковина» Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Международное признание приносит Кончаловскому и вышедший на экраны в 1974 году фильм «Романс о влюблённых», удостоенный Гран-при кинофестиваля в Карловых Варах. В 1979 году «Сибириада», четырёхсерийная мелодрама о нескольких поколениях покорителей Сибири, была удостоена Гран-при Каннского кинофестиваля[12][13].

В 1972 году получил звание лауреата Государственной премии Казахской ССР после всесоюзного успеха фильма «Конец атамана» по сценарию Кончаловского (о ликвидации чекистами белого атамана Дутова, 30 млн зрителей за 1972 год).

В 1980 году получил звание народного артиста РСФСР[11].

Любимые фильмы Кончаловского

«Четыреста ударов»
«Восемь с половиной»
«Аталанта»
«Наудачу, Бальтазар»
«Огни большого города»
«Фанни и Александр»
«Крёстный отец»
«Семь самураев»
«Дорога»
«Виридиана»
Опрос Sight & Sound (2012)[14]
В условиях ограничения творческой свободы, по мнению критиков, Кончаловский создал честные, искренние, правдивые, опередившие своё время фильмы: помимо картины «Первый учитель» это киноэпопея «Сибириада», музыкальная мелодрама «Романс о влюблённых», «История Аси Клячиной…» (мелодрама снята в 1966, но прорвалась на широкий экран только в 1988)]. Киноведами особо отмечается нонконформизм и творческая смелость молодого режиссёра, который, не объявляя себя прямо диссидентом, тем не менее нашёл в себе силы пойти против тоталитарной системы

В 1980 году уехал в США, в Голливуд. Снял там несколько фильмов, среди которых выделяется блокбастер «Танго и Кэш» (1989) с Сильвестром Сталлоне и Куртом Расселом в главных ролях. В середине 1980-х имел непродолжительные (один год) романтические отношения с голливудской звездой Ширли Маклейн. Позже Кончаловский, не получив признания в Голливуде, в начале 1990-х вернулся на родину.


А, чую меня Алексей Серебряков и в образе слэшера слижет - я возражать не буду привести слэшера в чувство, мда всю жизнь любить Кису...   не завидная участь, я это с Алексеем Серебряковым подправлю, на то я и женщина...


Рецензии