Самсы

Слоеное тесто Тася всегда делает сама.
-Ну как можно покупать тесто? - удивляется она. - Тесто должно познать руки хозяйки, только тогда самса будет вкусная.

Приготовление самсы в нашей семье - целое действо.
Тася печёт ее с двумя мужчинами и самой младшей снохой. Мужчины режут начинку. Тася готовит тесто. А сноха лепит.

Начинок готовят много - говядина с луком, говядина с тыквой, курица с луком, зелень, чистая тыква, картошка с мясом, чистая картошка.
Тася собственноручно кладёт в каждый треугольник небольшой кусочек говяжьего жира.
После выпекания четверо поваров садятся снимать пробу.
Запивают крепко заваренным чаем. Зеленым и чёрным. С лимоном и мёдом.
Потом мужчины развозят самсу семье. Примерно по 10-15 штук в каждый дом.
Я получила сегодня свою порцию.


Рецензии
Спасибо за самсы, Татьяна!
Свою порцию их получил, похоже,
сегодня с утра и я -
мой поклон!
Действительно,
во рту тают...

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов   18.11.2022 08:11     Заявить о нарушении