Сон

Он встряхнул головой, пытаясь отогнать дурной сон. Ему приснилось, что он едет в машине и у него случился сердечный приступ, но было еще что-то, что он пытался отчаянно вспомнить, от чего у него защемило сердце, он пытался вспомнить и не мог, и это что-то засело в душе как заноза, не давая вдохнуть полной грудью!

Он посмотрел на часы, было девять часов. Нужно было вставать!
Дел было невпроворот!

Он вошел на кухню и бодрым голосом сказал – всем привет! Жена кивнула, наливая кофе в его любимый стакан. Когда он пил кофе, проверяя сообщения в телефоне, дочь попросила поиграть с ней, но он улыбнулся и сказал, что у него совсем нет времени, а вот вечером они непременно поиграют! Дочь знала, не поиграют! Они никогда не играли по вечерам, потому что, когда он приходил, она уже спала. И так всегда! Она, обидевшись, отвернулась, на детских глазах выступили от обиды слезы. Он подошел к ней, легонько поцеловал в макушку и произнес стандартную фразу, что любит ее. Но она отряхнула его слова движением плеч. Она на верила, что отец ее любит! Она вообще ему не верила! Они виделись так редко, что ей казалось, что у нее нет отца, ей казалось, что она забывает его лицо. Даже в выходные он приходил очень поздно, чем расстраивал ее еще больше!

Он поцеловал жену, сказал как всегда, до вечера и ушел.

А вечером он не пришел! Не пришел и через день! И через месяц! В то утро, он сел в ожидающую машину, и по дороге на работу у него случился сердечный приступ! Уже в угасающем сознании он пожалел лишь об одном, что не поиграл с дочерью! Он и не помнил, когда последний раз просто играл со своей трехлетней дочерью! С той самой девочкой, рождения которой ждал, как манну небесную! Ему казалось, что уж ей-то он будет уделять все свое время! Уж ей-то он точно ни в чем не сможет отказать! Как так получилось, что любимый всей душой человечек ушел на второй план? Как он позволил случится такому? От этого сердце сжалось еще сильнее, он что-то прошептал, отдаленно напоминающее – прости, и повалился на бок!

Он встряхнул головой, пытаясь отогнать дурной сон. Ему приснилось, что он едет в машине...


Рецензии
Хорошо, что это был всего сон.
Сон предупреждение. Бог дал
ему шанс всё исправить.

Анна Эккель   16.12.2023 12:14     Заявить о нарушении
А есть возможность исправить?

Яков Мардахаев   27.12.2023 15:39   Заявить о нарушении