Записки инопланетянки

Иллюзия.

В сознании начали включаться деактивированные файлы. Подробности из прошлых жизней выстраивались в стройную линию.
Где-то в недрах пульсировало только одно слово: "Вспомнить"!
Эльхея парила вне времени и пространства. Она ощущала только бесконечную наполненную пустоту, смешанную с вибрациями своих энергий. Сознание её полностью растворялось, сливаясь с этой пустотой. Эльхея была всем и ничем одновременно. Когда девушка отправилась в это своё первое путешествие по Вселенной, она и представить себе не могла, что сможет зайти так далеко.
Впереди, в центре (в человеческом его понимании) Эльхея увидела огромный кристалл. Он как-будто крепился к чему-то невидимому  в невесомой бесконечности пространства Вселенной. Приблизившись, путешественница заметила пульсацию внутри камня. В самой его сердцевине вращалась её родная планета. Зрелище было одновременно пугающим и грандиозным. Земля была не больше мячика, она вращалась и была заключена в кристалл. Самым удивительным для девушки стало то, что она явственно увидела своё неподвижное тело, лежащее на кровати на этой самой планете Земля в кристалле, а сознание Эльхеи было по эту сторону, вне камня.
Внезапно пространство начало меняться, словно художник взял кисть и принялся дорисовывать недостающие части. Вот уже кристалл находился посреди стола, расположенного  в центре просторной комнаты. Неподалёку находился шкаф с большим количеством книг. Все эти книги так или иначе касались устройства вселенной, происхождения планет и звёзд. Позади стола белело большой эркерное окно, возле окна стоял огромный человек. Мужчина. Но Эльхея ощущала его, как нечто большее, чем просто мужчина. Рост его составлял метров восемнадцать. Эльхея хотела покинуть это место, пока её не заметили, но не успела.
- Нашла, что искала? - громыхнуло в сознании. Человек даже не шелохнулся, его губы не шевелились, он  без труда использовал умение общаться телепатически.
-  Нет, - тихо прошелестела оцепеневшая Эльхея.
Человек, не поворачиваясь, протянул руку. Девушка скорее интуитивно поняла это, чем увидела, так как картинка не изменилась, мужчина даже не пошевелился. "Хранитель, - прозвучало у неё в мозгу, - хранитель времени! " Эльхея сделала шаг к нему и провалилась. Картинка исчезла.  Вокруг больше не было ни...че...го...

Эльхея очнулась. Её всё ещё потрясывало. "Ты молодец! -  похлопала её по плечу Свира, - У тебя талант. Редко, кто заходит так далеко с первого раза. Отдыхай."
Всё ещё ошарашенная внезапным ощущением вырванности из контекста происходящего, Эльхея попыталась улыбнуться, но улыбка далась с трудом. "Мне нужно обратно, -вертелось в голове, -мне нужно вспомнить! " Часы показывали девять вечера. Получалось, что девушка была отсоединена от себя пять часов. Эльхея поежилась, потихоньку приходя в себя. Удивительный сон! Ей всё ещё не верилось, что всё увиденное существовало где-то здесь, параллельно.

Внезапная вспышка ослепила Эльхею. Она погрузилась в какое-то незнакомое пространство и увидела нечто!  Это нечто человеческая часть сознания моментально трансформировала в мужчину средних лет, одетого в безупречный белоснежный костюм. По приглашающему знакомому жесту девушка поняла, что перед ней то самое огромное существо из комнаты с кристаллом.
"Кто ты?"- вырвался беззвучный вопрос. "Хранитель. Время. Пойдём.".

В этот раз Эльхея не провалилась в никуда, а плавно переместилась в огромный прекрасный сад.  Эльхея парила над землей. Сочная изумрудно-салатовая зелень радовала глаз.
Повсюду в строгой последовательности были расположены геометрические круги, а внутри них - часы. Это Эльхея определила по стрелкам. Стрелки двигались с разной скоростью. Где-то быстрее, где- то медленнее. Время предвосхитил немой вопрос. "Это часы жизни, время, отпущенное каждому человеку на Земле. Часов здесь ровно по количеству людей на планете. В зависимости от поступков, стрелки приближают или отдаляют время нахождения в текущем воплощении." Эльхея никогда не видела таких безупречных фигур. "Бонусом за некоторые поступки Творец может дополнительно добавлять или отнимать минуты у души! " В сознании Эльхеи вспышкой пронеслось, что категория времени - понятие исключительно земное, его не существует во вселенском масштабе. "О, ты уже вспомнила кое-что! Это похвально, - улыбнулся Хранитель, - ты права. Эта категория создана исключительно для вашего земного мира." "А как же ты? "- спросила девушка. " И я, - кивнул мужчина, а потом добавил, - тоже иллюзия? " Эльхея хотела спросить ещё, но Хранитель уже увлёк её за собой дальше куда-то вверх.

Через мгновение они попали в пространство, затянутое молочно-белой пеленой.  Молнией пришло осознание! Платформа! Внутри Эльхеи что-то  замерло и сжалось. Как будто какое-то давно забытое воспоминание выпорхнуло из области бессознательного и, попав на границу сознания, застряло где-то между. "Кажется, мне знакомо это место, но... "- неуверенно начала девушка, подойдя к самому краю. "О, да," - гулко громыхнул Хранитель, задорно рассмеялся и внезапно толкнул девушку вниз. "Ответы! Все ответы в тебе, "- эхом донеслось откуда-то сверху. - Вспоминай! " Эльхея падала.
Всё проносилось мимо. Угасающие Звезды, рождающиеся планеты,  схлопывающиеся вселенные, появляющиеся огромные чёрные дыры, ящерообразные существа,  выползающие из плоти чёрного пространства и заполоняющие собой миры, а затем пожирающие их, миллиарды других вещей и событий.  Эльхея кометой падала вниз. В голове звенело. Она, как сквозь масло, проходила слой за слоем тонкого плана, не понимая конечной цели своего стремительного падения в Галактическую бездну. Еще мгновение и всё внезапно прекратилось. Тьма!

Отрывок.


Рецензии