Мысли на каждый день 124

Всякая женщина старается продлить иллюзию любви.

Нужно быть анархистом, чтобы преодолеть косность мышления людей и своей собственной косности. Это обыкновенно случается в революционную пору.

В гении концентрируются мысли всей эпохи.

Предназначение мужчины – одухотворять разум женщины.

Самый смешной и самый здоровый юмор – в кинокомедиях с участием хищников.

Благонравный человек умножает духовные ценности жизни.

Редко какому писателю удается запечатлеть богатый эмоциональный мир женщины.

Очаровательна, если не Божественна лирика классической поэзии Античности, эпохи Возрождения и Нового времени. Красота никогда не увядает.

Благородство проявляется на деле, а не в красивых словах.

Гуманизм не бывает бесчеловечным, а бесчеловечность не бывает гуманной.

Жестокость дерущихся мужчин граничит со звериной свирепостью.

Каждый человек старается внести посильный вклад в общественную жизнь. И делает он это осознанно или подсознательно.

В произведениях одних писателей любовь придуманная, других – естественная. Это зависит от таланта автора.

Деятельный ум плодотворен только в благородных делах.

Можно развивать талант, нельзя поменять свое предназначение.

Часто милосердие человека сопровождается трагедией в его личной жизни.

Душевным людям чужд мир компьютеров и роботов.

Талантливая песня оставляет яркий след в истории страны.

Человек, не узнавший материнской любви, остается диким существом.

Осуществление грандиозных планов требует огромных затрат и сил. Так было в древности, так происходит и в новое время.

Человек масштабных планов неизбежно потерпит поражение, ибо ничто серьезное не воплощается без потерь и упущений.

Без наигранной доброжелательности и холодной мстительности политик не удержит в своих руках абсолютную власть. Он будет лавировать в пределах возможного и необходимого.

Чем больше политик, тем больше у него остается нерешенных проблем.

Человек, замкнутый на самом себе, живет вне государства и вне законов. Он влачит растительное существование.

Сердобольные женщины часто питают материнскую, а не супружескую любовь к мужчине.

Равноправие полов влечет за собой одинаковость чувств, мыслей и поступков женщин и мужчин. А это означает обеднение природы.

Беспорядочные сексуальные отношения писателя с женщинами оборачивается таким же беспорядочным творчеством. Автором романов всецело овладевает стихия бессознательного.

Общение с великими умами обогащает если не поэзию, то личность поэта.

Надо различать, когда писатель критикует власть по велению совести и когда он становится орудием идейных врагов.

 Великий политик должен обладать железной волей и неукоснительной последовательностью действий.

Выдающиеся политики редко бывают красивыми или хотя бы симпатичными людьми.

Не борясь с политическими врагами, не станешь лидером страны.

Чем жестче политик расправляется с конкурентами, тем больше у него приверженцев. Идеи требуют жертв!

Находясь в системе денежных отношений, человек уподобляется мыши, попавшей в мышеловку.

Выдающийся политический деятель рубит с плеча устоявшиеся общественные отношения и законы.

Современный фетишизм – это такое же дикое поклонение вещам, каким оно было в древности: Сегодня всякого рода безделушки продаются и покупаются за миллионы долларов. Сущее безумие!

История – это описание бесконечных войн и покорение одних народов другими.

Женщины, увлеченные общественными идеями, отодвигают своих детей на второй план.

Обычно умны и деятельны некрасивые женщины.

Мудрые женщины сдержанны. Они отдаются воспитанию детей. Энергичные дамы порывисты. Они поручают воспитание детей знакомым людям.

Быть талантливым человеком и принадлежать к верхним слоям общества – редкое явление. Творчество и благополучие редко сочетаются.

Необразованный человек, став известным писателем, все-таки останется на задворках культуры.

Люди высокого художественного полета рождаются из творческой элиты.

Поэтесса с высокими идеалами погружается в бездонные глубины любви и жизни.

Энергичная женщина не отказывает себе в удовольствии повелевать безвольным мужем.

Умные женщины не рискуют руководить мужчинами, занятыми творчеством.

Настырный мужчина, желая выйти из критической ситуации, набрасывается на противника с петушиной агрессивностью. И часто это приводит к успеху.

Нередко в советскую эпоху судьбы трезво мыслящих людей складывались трагически. Рабоче-крестьянская среда с неприязнью и жестокостью относилась к инакомыслящим интеллигентам.

Мысли гения не вмещаются в узкие идеологические рамки общества. Отсюда неизбежны его конфликты с жизнью и примитивными людьми.

Особенно привлекательны женщины, обладающие целомудренной лирической натурой.


Рецензии