Очарование Тригожина

Мировые СМИ облетело сенсационное видео казни мужчины, которому кувалдой разбили голову. Одиозный Евгений Тригожин в интернете прокомментировал видео.
"Прекрасная режиссерская работа. Спилберг, Тарантино, Финчер отдыхают. Это, вне всяких сомнений, оскароносная вещичка. Просто дух захватывает. Смерть в прямом эфире. Без дублей. Без монтажа.  Одним кадром. Смотрится на едином дыхании. Стабилизируется артериальное давление. Исчезает хронический насморк, мигрень, запор и сахарный диабет. Этот гениальный видеоролик напрочь избавляет от депрессии, меланхолии, бессонницы и остатков совести. После просмотра подобных уникальных кадров хочет и жить, и петь, и летать, и мочить всех в сортире, и бить, бить направо-налево черепа кувалдой. Разные - большие и маленькие. Это зрелище приносит несравненное ощущение восторга и наслаждения - бесподобным, непередаваемым хрустом костей, фонтаном разлетающихся мозгов, потоками крови, зажигательными предсмертными конвульсиями. Этот ролик следует назвать "Собаке собачья смерть". Или: "Кувалда тебя найдет". А  главное в этом святом сюжете - это торжество справедливости. Именно она, справедливость, и есть соль земли русской и высшее благо.
О справедливости я люблю читать книги классиков, смотреть мультфильмы, пьесы в театре, пытки в камерах, люблю посещать тюрьмы, морги,  крематории, кладбища.
Самый лучший театр это сама жизнь. И нет более захватывающего зрелища, чем война. И пусть на войне нет добрых людей. Но недобрые люди - самые справедливые. А  доброта? Это пустопорожнее качество.  Добрые люди - слабаки.
Но вернёмся к окувалдованному. Романтическое слово. Окувалдованный. Заколдованный. Очарованный. Всякий, кто видел кадры казни, очарован красотой зрелища смерти.  Это зрелище перестает быть просто казнью. Нет. Это грандиозное, уникальное, незабываемое шоу. Скорее даже цирковое, где кувалда это фантастический цирковой  инвентарь иллюзиониста. Размозженный череп - это  иллюзорный трюк,  была голова, бац, - и нет ее. Эта дурная голова искала счастья в Украине.  Но, перепевая известную поговорку: голова предполагает, а кувалда мозги вышибает.
Надеюсь, во время съёмок не пострадало ни одно животное".


Рецензии