Роман часть пятая глава пятая

Утренние и вечерние молитвы стали длиться еще дольше. Все семейство собиралось в большой столовой, Ксения или хозяйка дома читали вслух библию,после чего Анастасия садилась за фортепьяно и начиналось хоровое пение.
     Сергей  был редким гостем молитвенных собраний. 
 Осторожное же и полушутливое возражение Андрея против подобного времяпрепровождения встретило мягкий, но исполненный достоинства отпор. Что касается Вероники Бельской,то она к сожалению, держалась иногда даже не совсем корректно,однажды утром- у Кремниковских  в это время как раз гостил приезжий   проповедник-всем собравшимся пришлось пропеть на торжественно-фантостическую и прочувственную мелодию,следующие слова:
                В греховной скверне человек -
                как в луковице гниль,-
                грехами омрачен мой век
                Я ржа,я грязь,я пыль
После чего Бельская с сердцем отшвырнула от себя книгу и покинула  комнату.
    Впрочем к себе самой Анастасия преъявляла несравненно большие требования, чем  к своим детям.
   Так она организовала воскресную школу- Ей очень нравились эти встречи, она чувствовала себя превосходно.
   Сверх того,она учредила еще и "Иерусалимские вечера",в которых кроме Ксении и Клары приходилось волей -неволей принимать участие и Вероники. Да, приходит тот миг, душа просит реализации  и в конце концов вернуться в ту обитель, откуда она пришла.Этот водоворот жизни в тонком мире существует,был,есть,и будет. 
Стремление к эволюции души, да и человека-это очень хороший знак для обшества высокоорганизованного. Но Вероника,еще не все осознавала в самом деле.
Да, и вообще выбор делает сугубо лично- сам человек: счастливой Вероника себя не чувствовала. Она скучала  и злилась на пасторов и миссионеров посещения, которых еще более участились и были немаловажные затраты...


Рецензии