Невинность или Знакомство, дружба и любовь

                Невинность
          или Знакомство, дружба и любовь молодого мужчины и девушки

                Глава 1
     Что такое «Любовь»? А что такое «Дружба»? Возможно, это отношения, которые люди желают иметь и готовы к ним.
     Если нет желания любить, разве полюбишь кого-то? Если хочешь быть в паре, дарить любимому человеку своё время, чувства, переживания, разделять с ним его озабоченности, оказывать поддержку, строить совместные планы, создать семью, родить детей и воспитывать их, терпимо относиться к его родственникам и многое другое, значит готов к любви?
     Если нет желания дружить, разве подружишься с кем-то? Если чувствуешь уважение к человеку, дружеское расположение, интерес к обмену мыслями, рассуждениями, впечатлениями, совместными увлечениями и времяпрепровождением, когда он тебе и напарник, и второй пилот, или первый, когда учишься у него чему-то и сам делишься умениями, значит дружба состоялась?
      И нужно быть готовым к тому моменту, когда любовь и дружба могут возникнуть. Сколько раз мы проходили мимо людей, к которым могли испытать чувства любви и дружбы, и не заметили их? Досадное и несчастное упущение. Быть настолько невнимательным, погружённым в мелкие заботы, чтобы не видеть человека, который может наполнить твою жизнь…
     Ему повезло! В этот раз он не был невнимателен, озабочен, отвлечён… Он встретился глазами с парой глаз и увидел лицо, фигуру, и душа встрепенулась…
- Добрый день. Извините, вы могли бы уделить мне минутку? –  сказал он, выражая взглядом уважение и интерес.
-… (Здесь может быть реплика вашей героини.)



Здравствуйте авторы. Приглашаю Вас принять участие в совместном написании романа об отношениях и любви.


Рецензии
Соглашусь с вами, Александр. Любовь и дружба возникают только от желания любить и дружить. В холодной душе огонь не живёт.Успехов вам!

Татьяна Гордеева 4   20.01.2023 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.