Песнь песней Бимки

Гостей было много и все они терпеливо дожидались именинника, который был вынужден задержаться на работе.

Чёрно-белая морская свинка Бимка (белый верх, чёрный низ) напряжённо наблюдала за всем этим действом.

И вдруг Бимка встала на задние лапки и запела. И как запела!

В быстрой, ритмичной последовательности она щебетала, как птица, она заливалась вовсю от счастья с широко открытыми глазами, она ликовала.

Вплоть до того момента, когда в зал вошёл именинник и сразу же взял её на руки.

– Браво! Она пела всё это время, пока ты шёл домой от остановки. Животные чувствуют своих хозяев на расстоянии. Вот это любовь! – Восхищённо заметил один из гостей.

…Когда Бимка была маленькая, от неё вынужденно отказалась прежняя хозяйка. Её маленькая дочка постоянно таскала бедную свинку из клетки и временами даже душила.

Хозяйка тоже была среди гостей. По старой привычке она тут же взяла Бимку себе на руки, и та щедро помочилась на неё.

– Ничего страшного,  – попытался утешить её именинник. – Ведь у свинок нет запаха и от них никогда ничем дурным не пахнет.

Гости многозначительно переглянулись.

– Дядь Саша… всё равно всё это – ОТТУДА… – красноречивым взглядом она указала на одно место, резким движением вернув Бимку, и спешно побежала отстирывать свои слегка подмоченные джинсы под воркующие звуки свинки…

А ведь новый хозяин спокойно выпускал Бимку из клетки на диван, она степенно разгуливала  по всем коврам и ни разу нигде ничего не подмочила и ничего такого худого никогда не сделала. Летом она любила бродить по огороду и никуда не спешить.  И очень обожала заросли с петрушкой. Но всегда возвращалась домой.

 

.


Рецензии
Прекрасно разбираются в людях все домашние животные без исключения. Если уж невзлюбят - то это навсегда. Поделом бывшей хозяйке!

Нина Агошкова   23.11.2022 17:00     Заявить о нарушении
Это да. Спасибо огромное, Нина!

Александр Савостьянов   23.11.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.