Управление психосостояния

На психосостояние человека можно несколькими методами влиять.
Для этого волю, внушение, самовнушение и лекарственные средства следует применять.

Психосостояние полезно в норме держать.
Поэтому надо своё психосостояние с медицинскими показателями сверять.

Воля каждого не должна страху, сомнениям и другим психоотклонениям поддаваться.
Это по силе каждому если за свои  нервы серьёзно взяться.

Отнюдь не у всех получается волей необходимое психосостояние поддерживать.
В таких случаях волю можно и другими средствами усиливать.

Возможности общественного внушения полезно разъяснять.
Вот почему историю, традицию, идеологию, патриотизм и даже религию можно применять.

Для регулирования психосостояния возможно и самовнушение применять.
Часто через самовнушение легче желаемое психосостояние найти и понять.

Внушение и самовнушение некоторые общественным и личным  гипнозом называют.
Ортодоксальные психиатры часто и к более интенсивному гипнозу призывают.

 К радикальному использованию гипноза для поддержания психосостояния не стоит часто прибегать.
Это снижает сопротивление организма гипнозу, а от этого надо себя оберегать.

Для поддержания необходимого психосостояния можно и к медикаментам обратиться.
Их полезно скрупулёзно согласовывать и только после этого на приём решиться

К психосостоянию следует внимательно относиться.
Целесообразно предложенные методы использовать и только при необходимости к медицине обратиться.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна ,
Болгария,
14. 11. 2022 г.

   


Рецензии