Учитель

Глаша только устроилась в школу ( учителем ).
У неё - огромный опыт ( 20 лет стажа ).
Через 2 дня, после уроков, к ней заходит завуч, и очень вежливо - " Вас к директору... "
Аглая Филипповна, нисколько не смутившись, спускается вниз, заходит...
В просторном кабинете - начальник, мужчина, смотрит, краснеет, мнётся...
Она всё поняла, в принципе, ещё до кабинета...
  - Что, на меня жаловались?
  - А вы откуда знаете?
  - Не в первый раз, я строгая, особенно поначалу, чтобы была дисциплина...
    Наверное, приходили родители и слёзно просили забрать класс?..
  - Именно. А что вы с детьми делаете?
  - Перекрываю кислород...
  - То есть?
  - Не даю - но это только первое время, не беспокойтесь, Вы же хотите, чтобы дети знали... - даже повернуться, даже посмотреть в сторону, тем более - разговаривать... Зато, поверьте, знаю по опыту, через недельки две - к вам придут те же родители и попросят не забирать класс... Им понравится...
  - Вы уверены?
  - Обычно бывает так.
Директор с миром отпустил прекрасного педагога ( о ней знали в районе, и не только в этом... ).
Через две недели - барышню опять вызывают...
Директор сияет от радости... , улыбается.
  - Ну что, удивительно, всё по вашему сценарию...
    Как раз вчера пришли довольные родители и просто умоляли не забирать...
    Вы молодец!! Говорят, вы объясняете очень доходчиво и... дети полюбили!..
  - Спасибо, приятно!..
На том и расстались...
В конце года, директор, у которого в этой школе училась дочь, вызвал Аглаю Филипповну и попросил:
  - Пожалуйста, пойду на все ваши условия, что хотите... Только возьмите её класс, она, и другие - очень просят...
Барышня, конечно, согласилась...
И, потом этих деток выпустила ( вплоть до 11 класса ), они в ней души не чаяли, все, кто хотел - в технические Вузы ( она математик ), поступили...
В общем, результаты отличные...
А с дисциплиной у неё всегда было идеально, и дети не жаловались ( что всегда вызывало удивление у администрации ).
Её принцип - " Если хочешь сделать работу, нужна диктатура ( мягкая, но всё же ), и высокая организация... " Наверное, это правильно, по крайней мере - в школе!..


Рецензии