Будни

  - Представляешь, у меня родственница, сердечница - несколько раз пыталась попасть на стентирование, в Краснодаре ( она там живёт ), так каждый раз - ей отказывали, мол - не показано, однажды даже, на стол уже положили - а Заведующая пришла и заставила снять пациентку с операции, всё потому что - не заплатили на " лапу ", хотя деньги на каждый стент - выделяет государство...
  - Ну про Кубань это известно, там каждый шаг - деньги, особенно в Здравоохранении, пока не заплатишь - помощь не получишь...
    Безобразие!
    Нет, у нас не так...
    Коробки конфет, торты, иногда конвертики...
    Помню как-то мне надо было направление к врачу, специалисту; подруги говорили - бесполезно, пройдёшь несколько кругов ада, пока получишь...
    Я подготовилась... Взяла презент, и... небольшую сумму, действительно небольшую, просто внимание, в конверте...
Сижу в очереди, в обычной поликлинике...
Люди возмущаются, кто-то бегает по кабинетам, скандалит, мол - " Я и так больная, и вынуждена - ходить по инстанциям, вместо того, чтобы... Ещё и футболят... " Видимо, женщина не заплатила... Я же вхожу в кабинет, кладу на стул, аккуратно, так, чтоб видны были деньги... и, мне - без зазрения совести, спокойно и сразу - выписывают направление...
     Это конечно, беспредел! Не у всех есть возможность... И ведь зарплату им повысили...
     Но... Такова действительность...
     Видишь, на Кубани - вообще...
  - Там и в советское время уже так было...
     Этой женщине в итоге, стентирование сделали, бесплатно - только в другом регионе, сестра её прописала у себя и... врач срочно положил, не взял ни копейки, показания были...
  - Да... Произвол!
    Ни морали, ни совести...
    Как так можно!..
    Это же врачи! Клятва Гиппократа...
  - Только деньги... Некоторых интересуют только деньги...
  - Поэтому - приходится выкручиваться, искать иные пути...
  - Не все умеют...
  - Тоже верно...
Подруги ещё долго болтали о важном и обыкновенном...
Всё вернулось на круги своя!..
90-е на пороге...


Рецензии