Учёный

Мартирос учился в Ереванском политехе ( 60-е, Советские Союз ), был одним из лучших в группе ( группы тогда были большие ), после окончания - по распределению попал в Ленинград, и сразу в НИИ, серьёзное заведение, занимающееся секретными разработками...
Молодой учёный - быстро понял, его уровень не соответствует уровню ( я имею в виду образование ) коллег ( по крайней мере, многих... ), окончивших ленинградские ВУЗы...
Он расстроился... Ведь там, в Армении - проблем не было...
Попросил новых товарищей - предоставить ему соответствующую литературу, надо было восполнить пробелы... и... засел за учебники, как хороший студент...
Прошло полгода... Он задавал вопросы, спрашивал... Те с радостью отвечали, делились опытом, знаниями...
Уже скоро толковый парень из Еревана - нагнал коллег...
Далее, так получилось - он перешёл в другое НИИ, то было ещё более засекречено... ( в виду профиля... ) и... вдруг его карьера пошла в гору!
Пошли патенты, изобретения, должности...
Он стал известным учёным, очень полезным советской науке...
Иногда - заходил к старым друзьям, и всегда благодарил за... терпение и помощь...
  - Ты одарён, и мы это видели, поэтому с радостью... помогали... Молодец! Гордимся!.. Всё заслуженно...
С течением времени - молодой учёный переехал в Москву, его назначили главным в своей сфере... Потом - семья ( женился на местной армянке ), дети, счастливая жизнь!..
Процветания учёному, благополучия!..
Ему и потомкам!!
Труд - прекрасное основание, и плоды его велики, если сопутствует удача!!


Рецензии