Звонок

Ника сломала ногу, колено...
Сразу - в больницу, по знакомству, прооперировали...
Хирурги прекрасные, поставили шурупы, болты, пластины...
Две недели, и - домой, лежать ( какое-то время ), реабилитация - не сразу ( посоветовал, почему-то хирург; мол - там всё сложно, сейчас опасно, хотя другие ( знакомые ) доктора говорили другое... ).
Домочадцы послушали того ( конечно ), который оперировал...
Прошло несколько месяцев, он даже навестил ( хороший врач, человек порядочный!! ).
  - Доктор, а почему у меня одна нога короче другой, на несколько сантиметров, я встаю, пытаюсь ходить, но...
  - Странно, мы всё сделали точно, не знаю, такое бывает, из-за мышц, как-нибудь потихоньку...
  - Не получается...
Он помолчал. Ушёл.
Сын, адвокат, расстроен...
Ещё достаточно молодая женщина ( 67 ) и... такое...
Вдруг, однажды, как раз вскоре после ухода хирурга, звонит коллега, по работе, уладить кое-какой вопрос...
  - Всё в порядке? Ты какой-то...
  - Да, слушай... Тут у мамы...
И рассказал.
    Не знаю, что делать, у нас же в стране с реабилитацией плохо... , случай запущенный...
  - Так... Тебе повезло. У меня ж муж - оперирующий хирург-травматолог, и у них в больнице прекрасная как раз реабилитация... Он всегда говорит, " прооперировать правильно - полдела, тут самое главное - потом, всё надо грамотно сделать... "
     Скорее всего, вам срочно к нему...
     Я сейчас позвоню...
  - Ой, огромное тебе спасибо!!!
     Тебя Бог послал!
Он ждёт звонка. Обрадовал маму.
Приятельница вскоре набрала:
  - Они готовы... , делать надо всё быстро, а то потом - может быть поздно...
  - Спасибо! Я в неоплатном долгу...
Госпитализировали. И - за 2 месяца подняли на ноги...
Грамотные, неравнодушные доктора, - какое счастье, что такие ещё существуют...
Сын потом, конечно, отблагодарил благодетельницу...
Добрая женщина, она очень помогла...
Спасибо тому звонку и... Господу Богу!


Рецензии