Об учителях...

Светлана Геворковна - была прекрасным педагогом, она - математик, с большим стажем...
Дисциплина на уроках - железная, тихо, не шелохнёшься...
Объясняла она - очень доходчиво, много ставила двоек ( если не знал ).
Всё - по справедливости...
При этом, в конце года - результаты отменные, лучшие в параллели...
Дети очень любили своего учителя, и двоечники, и отличники...
Завучи, те, что недоброжелательно относились к успешному педагогу - недоумевали...
  - Как вы этого добиваетесь? Столько строгостей в течение года - и такая любовь!!
( А она - действительно, неподдельная, все это видели... )
Однажды, женщина, после уроков, спросила у деток:
  - Скажите, ведь я на вас кричу, ругаюсь, не делаю поблажек... А, тем не менее, чувствую поддержку... Что вас, как вы сейчас говорите - " цепляет "?
  - У вас нет любимчиков, по крайней мере ни на ком - это не отражается... Мы знаем, если вы ставите " 2 ", значит справедливо, заслужил...
    Не у всех так, это редко...
    Потом, вы на самом деле - добрая, хоть и строгая, как мама... ( Дети были маленькие, 5-й класс, однако, несмотря на возраст, всё верно говорили, как есть... )
Потом, после выпуска, педагога - навещали, в школе, к ней единственной - приходили старые ученики... и... до сих пор звонят, собираются, уже дома, хоть и прошло nn-ое количество лет...
Так бывает, действительно, редко - те дети были правы - но всё же, подобные учителя, пока ещё, встречаются, правда, все они - из старшего поколения и... желаю, чтобы молодая поросль подтягивалась!..


Рецензии