А ля Хармс - Пушкиниада

                * * *
 
        Когда Пушкина арестовывали за непозволительные высказывания в сторону царствующей особы, то его высылали… и высылали по его просьбе в Болдино… И приходилось, как правило, всегда на осень… А все друзья, зачитываясь его шедеврами, говорили: «Ну, ты, Пушкин, патриарх!» – «Нет!» - отвечал скромный Пушкин, - «Что мои «Болдинские осени», вот у Маркеса «Осень патриарха»! Правда, всё прозой пишет… Вот и я попробую»…
       Попробовал… Понравилось…. А стихами было привычнее…


                * * *

       Пушкин очень не любил Дантеса… Дантес за это его и застрелил… Теперь мы все любим Пушкина и не любим Дантеса. Но если бы Пушкин любил Дантеса, то остался бы жив… И мы бы всё равно любили бы Пушкина и не любили  Дантеса… Потому как эту любовь ему бы не простили… И в потёмках своих душ, желали бы, чтобы Дантес застрелил Пушкина, потому что Пушкин любил  Дантеса, а не Россию…


                * * *

       Пушкин всегда любил за всеми наблюдать, да и подглядывать, но так откровенно, что Бенкендорф не взял его к себе на службу, и стал сам за ним приглядывать, как бы Российское достояние чего не сотворило… А Пушкин обиделся и пошёл в разнос…

   
                * * *
       Пушкин в детстве не любил писать по-русски, да и в молодости, так как писали все… Вот и придумал свой язык. А теперь он Главный, хотя скромный Пушкин этого не хотел. Ему бы деньгами и побольше… Увы, поздно…

                * * *
       Пушкин очень не любил мужчин, поэтому он их отстреливал… Но, как он любил женщин! Поэтому и отстреливал мужчин…


                * * *
       У Пушкина была такая творческая энергия, что он её в себе удержать не мог. Поэтому и раздавал все свои задумки всем авторам, которые приходили к нему пустыми. Он их напитывал, а выливал весь свой потенциал – на женщин, чаще на бумагу… Он  и был до смерти – очень женским поэтом. Женщины его опасались и жаждали. Это как теперь – «фанатки»… Но он упорно доказывал, что не для попсы он пишет и не для фуфлыжниц, а для любимой России, из которой хотелось бы ему уехать. Да, вот, Бенкендорф с Николаем I-ым его отпускать не хотели. Были претензии к алиментам… Застрелили парня…

                * * *
       Пушкин был рубахой парнем, последнюю для любого снимет: – Оплати мои долги!
       Дожил бы до наших дней, Президент ему бы всё списал. И поехал бы он в Монте-Карло…

                * * *
       Пушкин очень любил играть в карты… Доставая второго туза из-под манжет, он отвлекал игроков новым сочинением… Проходило… «Импровизация – великая вещь» подумал он и написал «Египетские ночи». После этого он не мухлевал…

Иллюстрация: Автопортрет Пушкина.

© Copyright: Василий Сахновский,2022


Рецензии