Взрослые игры. Глава 34. Фирма Уют

Как и планировала Альбина, бандиты дали заем. Это оказалось не так просто. Братки долго совещались и что-то прикидывали. Потом, как говорят, начались прения, где самые крикливые начали склонять аудиторию, чтобы не давать ссуду на дело, а пустить на свои нужды. Наконец не выдержав, Дог, громко крикнул: «Ша!»
Члены его бригады, как дрессированные псы, тут же заткнулись. Обведя суровым взглядом подчиненных, бригадир заговорил: «Альбину, Вы все знаете. Она – человек слова! В этом, мы все убедились еще два года назад, когда привезли ее в офис. Тогда, мы относились к ней, как к заложнику, который должен денег. Потом все изменилось. Не ее вина, что муж так подло ее подставил. Хотя о покойниках и не говорят плохо, но я напомню. Альбина взяла на себя долг супруга и честно за год его отработала. Как - не мне и не вам ее судить! Каждый из нас живет так, как считает нужным. Так что, нужно дать ей денег на бизнес! К тому же, мы ничем не рискуем, а наоборот, приобретаем. Ведь она будет еще платить нам за охрану! А это дополнительные деньги на грев арестантов. Не так ли?»
Бандиты стали нехотя кивать лысыми головами, признавая правоту бригадира.
- Альбина! Завтра приходи, тебе отдадут нужную сумму! Подпишешь бумаги и в путь! Если будут какие проблемы с партнерами, обращайся! – невольно прикоснувшись к шраму на лбу, произнес Дог.
- Спасибо! Оправдаю доверие! – приложив правую руку к груди, сказала Мартынова.
Домой к Ренате, Альбина не шла, а бежала. Она хотела тут же обрадовать подругу хорошим известием.
- Позвонив в дверь Латецкой, Альбина весело пританцовывала на месте. Как только она открылась, Альбина ринулась в коридор, чуть не сбив хозяйку.
- Бешеная! – прошептала Рената, недовольно окидывая взглядом подругу.
- Деньги нам дают! И, процент не очень большой! – плюхнувшись с разбегу на стульчик в прихожей, громко воскликнула женщина.
От подобного обращения, пуфик на изогнутых ножках, жалобно затрещал.
- Рената, кто там пришел? – послышался голос мамы девушки.
- Альбина пришла! – ответила дочь.
- Давай быстрей раздевайся и проходи в мою комнату, а то мама выйдет, ты так просто от нее не отделаешься. Сразу начнет тебя своим вареньем угощать и расспрашивать про родителей! – потянув подругу за рукав, прошептала Рената.
С веселыми криками, молодые женщины скрылись в спальне Ренаты.
- Давай, рассказывай, как все прошло? – усаживаясь на кровать, произнесла Латецкая.
- Да, все в порядке. Немного покричали мужики, поспорили, но в итоге бригадир сказал дать денег! На этом все и кончилось! – обыденно ответила Мартынова.
- Нет, ну так не интересно! Что говорили? Что отвечали? – стала расспрашивать Рената.
- Да, как всегда, не хотели вкладывать деньги. Опасались их потерять! Ладно, давай лучше поговорим о деле! – отмахиваясь от дальнейших расспросов, проговорила бывшая ночная бабочка.
Сложив руки на коленях, Рената стала похожа на прилежную ученицу.
- Предлагаю распределить обязанности. Я, стану отвечать за договора и связь с руководством. А также за движение финансовых средств. Еще на мне аренда. Тебе предлагаю взять на себя работу с клиентами, маркетинг, рекламу. Ну и формирование заказов по телефону. Как только раскрутимся, на тебе будет еще работа с доставщиками. Сами заказы на первых порах будем собирать вместе. Также, как и доставлять! – стала говорить Мартынова.
Склонив голову набок, Рената, что-то просчитывала в уме.
- Как будем делить прибыль? – невольно потупив глаза, спросила Латецкая.
- Хотя кредит у бандитов беру я, и в случае чего отдавать тоже мне, но ущемлять тебя в прибыли мне не хочется. Все будет по-честному – пятьдесят на пятьдесят! – ответила Альбина.
Честный ответ пришелся Ренате по душе.
- Работаем! – протягивая руку, с энтузиазмом воскликнула Латецкая.
Получив документы о регистрации фирмы, подруги сняли крохотный офис в своем районе. Хотя в помещении можно было разместить только один стол, два стула и микроволновую печь на подставке, но все же этот был офис. И самое главное: рядом с ним были такие же офисы других фирм. По коридору туда-сюда ходили менеджеры разных фирм. И что немаловажно, на первом этаже располагалась столовая и небольшой буфет.
- А что, уютненько так! С видом на оживленную улицу! – осматривая кабинет, больше похожий на бабушкину кухню, иронично произнесла Рената.
- Да, маленький кабинет. А, что ты хотела? Сразу большой офис и мужчину секретаря? - поддела Ренату, Мартынова.
- Нет. Я, все понимаю! – махнув рукой, согласилась Латецкая, хотя по ее лицу было видно, что она недовольна помещением, в котором придется сидеть.
- Принесешь сюда свой ноутбук для работы. На принтере сделаешь табличку и повесишь на дверь! – распорядилась Мартынова.
- Дружба-дружбой, а бизнес, кто-то должен один тянуть! Да и сидеть здесь придется не часто! – подумала про себя Рената и молча согласилась.
На следующий день нарядившись, подруги отправились в супермаркет «Перекресток». Спросив у кассиров заведующую, они с их согласия прошли в подсобное помещение. Робко постучав в дверь, женщины услышали усталый возглас: «Войдите!»
Входя в кабинет, который ничем особо по размерам не отличался от их, первой заговорила Альбина.
- У нас есть фирма. Мы, занимаемся услугами и хотим предложить Вам деловое сотрудничество! – стала говорить Альбина.
Тут же, полная женщина за сорок, отчаянно замахала руками.
- У нас налаженные связи! Все есть! Если Вы предлагаете товар на реализацию, то эта ниша уже занята! У нас много поставщиков! –  как из пулемета, быстро говорила заведующая.
Сделав паузу, Альбина продолжила.
- Отлично. То, что нам нужно! Только мы не предлагаем вам свои продукты и товары, а наоборот. Мы, хотим помочь Вам с реализацией. Так сказать, проложим еще одну дорожку для реализации продуктов. А это, дополнительная прибыль для магазина! И, конечно, заработаем сами! – озорно проговорила Альбина.
В глазах Марии Ивановны, так звали заведующую, зажглось любопытство.
Проработав в торговле двадцать лет, казалось, она знала все способы и возможности торговли. А тут ей, какие-то молодые женщины предлагают повысить прибыль и реализацию.
- И, что же вы предлагаете? – спросила она.
Обрисовав заведующей схему, по которой они хотели бы работать, Альбина глубоко выдохнула воздух. В кабинете повисла длинная пауза. Судя по глазам Марии Ивановны, для нее это было откровение.
- Интересно! И, почему до этого я сама не додумалась? – наконец задумчиво произнесла она.
- Ладно. Схема хорошая, давайте обговорим детали! – указывая на стулья, сказала Мария Ивановна.
В течении получаса, женщины сидели за столом и обсуждали все моменты сотрудничества.
- На следующее утро приклеивая на стеклянную входную дверь в супермаркет объявление, Рената произнесла: «Добро пожаловать, товарищи!» На отпечатанном листке бумаги формата А4 виднелась надпись: Фирма «Уют».  Доставка продуктов на дом и в офис. Цены Вас приятно удивят! Внизу был написан мобильный телефон.
Напряженно глядя на лежащий мобильный телефон, подруги ожидали шквала звонков. Помещение, которое было выделено заведующей, больше напоминало склад. Преимущество было в площади, порядка двенадцати квадратных метров. Но это и было нужно женщинам, чтобы собирать заказы.
В первый день позвонила одна старушка и писклявым голосом спросила: «А вы мне пакет молока принесете?»
Это было смешно и грустно.
- На таких заказах бизнес не поднимешь! – устало подумала Альбина.
- Ничего, второй день будет удачнее! – пытаясь успокоить подругу, сказала Рената.
Но, второй, третий и даже пятый день ничего в копилку новой фирмы не принес.
- Нужно, что-то придумать, как привлечь клиентов! – решительно сказала Мартынова. – Повесишь еще одно объявление на входе. Каждый, кто закажет продуктов на пятьсот рублей, получит пакет молока в подарок! Мужчины – бутылку пива!  – махнув рукой, сказала Альбина.
К обеду, телефон коммерсантов прозвенел одинокой трелью в пустом складе. Это был первый заказ. Рената, как школьница младших классов увлеченно записывала домашнее задание. Ринувшись к выходу, она хотела завизировать у заведующей выдаваемые продукты.
Оставшись у телефона, Альбина смотрела на аппарат, мысленно призывая покупателей сделать заказ на доставку. Собрав заказ, Рената первой устремилась по адресу с двумя пакетами.  И, произошло чудо. В течение дня  было сделано еще четыре заказа. Быстро работая, на лицах предпринимателей играла радостная улыбка. Не ощущая усталости, они собирали заказы и тут же отправлялись в путь. В конце дня усталость дала о себе знать.
- Мы, так долго не протянем! Если произойдет увеличение заказов, такой объем нам не освоить! Нужно, брать доставщика! – закуривая, сказала Рената.
- Согласна! – подтвердила Мартынова.
Работая, женщины старались быстро доставить продукты. Весть о фирме, которая доставляет продукты по домам, быстро разнеслась по району. Рената и Альбина пожинали плоды своих трудов.


Продолжение следует.


Рецензии