Зубной квест

На днях у меня сильно разболелся зуб. Даже давление подскочило. Пришлось экстренно ехать к врачу. Надёжному профессионалу. В связи с этим хочется поделиться историей Милости Божией к нам, грешным.

Дочка занималась художественной гимнастикой. Этот вид спорта предполагает выход на ковер, где на тебе сосредоточено внимание многих глаз. При этом на лице должна сиять улыбка. Хорошая картинка, правда?

Но как быть если у тебя неправильный прикус? Ты стесняешься улыбаться. Дочке плохо и дискомфортно. Нужно срочно что-то делать! И мы решились  на ретейнеры. Нашли хорошего ортодонта, сделали слепки и сами пластины. Год мучений, обезболивающих лекарств и все! Красивая улыбка и довольная дочка.

Что же было дальше? А дальше началось самое интересное. Зубы начали болеть. Где их лечить? Дочка училась в 9 классе. Впереди ОГЭ. Курсы подготовки. Время на дорогу. Сама учеба. Поэтому было решено лечить зубы в стоматологии рядом с домом. Попробовали и по полису ОМС. Но там при экстренной боли оказалось так сложно, что мы тут же отказались от этой затеи. Лечили зубы платно. Но результатов было мало. Меняли врачей. А зубы все болели.

Потом нам посоветовали сделать качественные снимки каналов. Может там уже кисты? – предположили врачи. Но где? Где можно их сделать? Ведь дочка ещё ребенок. С большим трудом нашли такую услугу в Институте Стоматологии. Поехали туда. Это организация принимает взрослых пациентов. Пришлось договариваться. Сделали панорамные снимки. И опасения оправдались! У дочки кисты в двух зубах, которые и болели. И их лечили. Так лечили что....

Встал новый вопрос: где найти хорошего стоматолога? Надёжного и понимающего. Стали молится. И Господь помог!

Через знакомых нашли врача в Стоматокомплексе. Есть такая клиника в Москве при МГМСУ им. А. И. Евдокимова. Приехали на прием. Врач сразу же сказала, что у дочки сложный случай. Возможно, придется ставить импланты. И для лечения нужен микроскоп. И стоматолог, который занимается лечением под микроскопом!

Я взмолилась! Где конец этой цепочки? Кто наконец-то сможет помочь дочке? Ведь зубы продолжают болеть! Начали читать акафист Святителю Николаю и молится, молится, молится...

Доктор видимо сжалилась над нами и дала координаты такого "золотого" врача с микроскопом! Запись у нему на месяцы вперёд. Дочку поставили в лист ожидания. Может кто откажется и место освободится? И вот долгожданный день настал. Вернее, раннее утро. Лечение под микроскопом этот доктор проводил в 7 утра. И этот день был днём Николы Зимнего.

Дочке долго лечили зубы. Все время прибывания ее в кабинете я молилась. Врач оказался грамотным и опытным. Заложил лекарства в каналы. И сказал, что лечение будет длительным. Но мы готовы были на все.

Так дочка постепенно стала "гуру" в стоматологии. Стала следить за всем, что связано с зубами.

Сейчас спустя время дочке пришлось поставить на проблемные зубы коронки. А она ещё совсем молодая. Но на все Воля Божия.

Я очень рада и благодарна Богу и Святителю Николаю за этот жизненный путь! За то, что были поставлены вопросы и мы нашли на них ответы. Обрели такого врача и теперь уже даже друга.


Рецензии