Обида

К вечеру опустилась промозглая серость. Он завёл машину. Фары тускло светили, он вышел. Ветер терзал редкие тонкие волосы. Голова мёрзла, он поёжился, спрятал голову в плечи. Очки сползли на нос он прищурил глаза. Фары резко высветили его сутулую фигуру, заскрежетали тормоза. Злобный взгляд буравил его. Он узнал водителя.
Она не изменилась. Только раньше в её сером взгляде была любовь. Он вспомнил время, когда она долго, не дыша, смотрела на него. Трогала своими длинными, тонкими, холодными пальцами его глаза, губы, волосы. Как будто хотела запомнить и когда-нибудь слепить его копию. В глаза смотрела всегда украдкой, понимая, что не имеет на него прав. Единственный раз, за всё время их встреч, после обронённой им фразы, властно посмотрела ему в глаза. Медленно, как паук, плела надежду.
Встречаясь с ней, он убегал от себя. От всех привязанностей, забот, обид и радостей. Чувствовал прилив сил, вновь задышал. Но та фраза вернула его к себе. Внутрь.
А она зацепившись за неё не спрашивая никого, рисовала себе их жизнь.
Вскоре они расстались. Мир рухнул для неё. Ей было больно. Её бросили. Она не осталась одна, быт поглотил её.
Случайная встреча всколыхнула память.
Она никогда ему не снилась. Но неделю назад он увидел сон, в котором она радуется и веселится, прыгая по его машине, разбивая битой зеркала, стёкла, фары, всё, что могло разбиться. Он проснулся со странным чувством не то тревоги, не то облегчения.
Она закрыла глаза и нажала на газ. Ей совсем не хотелось жить. Что-то тёплое, совсем маленькое, дотронулась до её сердца изнутри. Вспомнила календарь. Свои дни. Не его. Успела подумать, ещё не поздно и открыла глаза. Резко крутанула руль и вылетела за ограждение. Они летели медленно, как в кино и как в кино опустились на колёса. Сердце колотилось за двоих с бешеной скоростью. Её красивые ухоженные руки гладили успокаивая. Слёзы смывали туш. Тихое, ещё не умелое постукивание возвращалось в неё.


Рецензии
Бережёт Кто-то Ваших героев.

Евгений Ермолин   09.12.2022 10:16     Заявить о нарушении
Как ЕМУ не беречь мы же все ЕГО

Благодарю Вас и да хранит ОН нас

Сергей Савлов   11.12.2022 22:09   Заявить о нарушении