А ля Хармс - Сталинка

                * * *

        Закурив как-то трубку, Ёся решил, что можно избавляться от конкурентов, заодно и пол России замочить… Прошло… Понравилось… Утвердилось.


                * * *

        Закурив как-то трубку, Ёся понял, что он Велик, и перекроил Европу…

                * * *
               

        Закурив как-то трубку, Ёся понял, что он Велик, и решил себя возвеличить… Так появились Башни… Но он был не вечен… Не увидел эту красоту…

                * * *
Закурив как-то трубку, Ёся понял, что он ценитель искусства, поэтому многих нет…

                * * *

       Закурив как-то трубку, Ёся понял, что он Велик, тем более, что выиграл 2-ю Мировую, закидав Германию трупами… Германии не понравилось – сдалась. А Ёсе присвоили звание Великого… А он был в трансе… Ведь он уже был Великим… Так какого же? Не интересно…


                * * *

Это было у него ещё в детстве… Прочитал Купера, а тут и подсунули гады трубку мира… Пыхнул… Вот всё и завертелось… Ёся, – что сказать…

                * * *

Постигая науку катехизиса Еся понял, что ему лучше прислушиваться к Ульянову-Ленину. Этим он и обогатил учение  этого гнома, став великим после него.


                * * *
Один раз закурив трубку, Еся понял, что он раздолбай, но втянулся, поэтому мы все так и живём до сих пор.

Иллюстрация: фото И.В.Сталина, (Джугашви;ли,Кобы)

© Copyright: Василий Сахновский


Рецензии