А я люблю военных красивых здоровенных

               
Сколько мне? Наверное, лет семнадцать. Я зашла в вагон  метро прислонилась к двери  - Курская, Площадь Революции  уже моя. На этой станции я делаю переход, еду к отцу в гости на Варшавскую.
Не  помню он уже был в вагоне, когда я зашла или мы зашли вместе. Невысокого роста молодой человек в военной форме, солдат срочник подумала я. Станция Курская длится три  минуты. Очень длинная, тогда она мне казалась вечностью. Я застенчивая девушка, готова провалиться, если меня рассматривают, могу залиться краской, как наливное яблочко, что злит меня внутри моей сущности, то есть я злюсь за это сама на себя.

 И вот, он уставился на меня, как часовой в мавзолее,  не  моргая.  Я пыталась не думать об этом, не смотреть в его сторону, но это было как под гипнозом – я невольно подглядывала и мы встречались взглядом.  Я чувствовала, как жар разливается по моему лицу, я как вкопанная стояла на одном месте, а  внутри меня был целый скандал.
 
Я ругала себя последними словами за этот непонятный мне стыд, от этого мое лицо становилось еще  краснее и надменнее и принимало стойку высокомерия. Ох уж эти психологические защиты. Вот заветная станция, я  вышла и выдохнула, направилась на эскалатор  и  чуть не подпрыгнула от голоса рядом .   Он просил не прогонять его,  дать ему мой номер телефона, говорил, что я понравилась ему и он не может вот так просто отпустить меня, прям таки сюжет из фильма. Я начала отнекиваться,  дескать у меня есть молодой человек, он так же служит в армии и через год мы поженимся, ха, Остапа несло, то есть меня, я выдумывала на ходу кренделя, от краски на лице не осталось и следа - я шла в наступление.

 Он твердо попросил дать ему мой телефон, сказал, что я не дождусь своего парня, а он мне позвонит через год, и если все будет, как я говорю, то он не будет больше беспокоить. Я дала телефон на отвали.  Где я? И где через год? Я не помню точно, возможно он представился Саша, да Саша точно.  Я понеслась по эскалатору вверх, а он вернулся на станцию и продолжил свой путь. Тут же я забыла всю эту историю. Прошел год. Звонок телефона в квартире, его звон  поднимал нерв, разрывая тишину  в клочья. Поднимаю трубку. Я чуть ни села на пол рядом с телефоном -  это был Саша, Саша из метро.  Он пересказал мне историю в метро, спросил свободна ли я. Я  опять же наврала ему, как сивый мерин, что у меня все хорошо и меня ждет свадьба с куклой на капоте.  Он как и обещал, пожелал мне счастья и на этом все -  слово офицера.


Рецензии