Зависть. глава 10

Радим привёл меня на кухню.
Оборудованная по последнему слову техники шикарная кухня-столовая могла вместить в себя довольно большое количество гостей. В центре стоял огромный с мраморной столешницей, уставленный различными закусками стол, окружённый стульями на высоких ножках.
На кухне присутствовало несколько гостей. Четверо парней и одна девушка занимались поеданием вкусностей на позолоченных блюдах. Валевский вежливо попросил их удалиться.
– Радим, ты этажом ошибся, – пошутил кто-то из парней. – Ты забыл, что спальни наверху?
– Точно забыл, – игриво хихикнула девушка. – Так давно Радим у Стаса не был, что мы уже решили, что потеряли его.
Сказавшая это красавица, была одета даже скромнее, чем я; строгое длинное чёрное платье с высоким белым воротничком скрывало её фигуру полностью. Светлые длинные волосы девушки заплетены в две косы. Выглядела она чопорно, как синий чулок, и ее образ совсем не вязался с тем, что она дальше сказала.
– Спальня слева от лестницы на сегодня моя! Прошу не занимать, а то мои ребятки обидятся. Если хочешь, Радим, можешь присоседиться к нашей кампании, – предложила великодушно.
– Нет, Танюша, спасибо, но я воздержусь, – ответил Радим с холодной натянутой улыбкой. – Скорее иди наверх, щедрая ты наша, а то твоё место кто-то другой займёт.
Девушка Таня и остальные гости, обмениваясь весёлыми взглядами, покинули кухню, но напоследок она заговорщически подмигнула Радиму.
Он закрыл за ними дверь: запер на замок, провернув защёлку. И как раз вовремя!
Оля с обратной стороны стала стучать в нее ногой.
– Немедленно отвези меня домой! – требовала она.
– Если так сильно хочется, то вызови такси, – через дверь ответил ей Радим, с тревогой наблюдая за моим лицом. Скандал с Олей, да ещё сцена на кухне были ему крайне неприятны.
– Ты меня сюда привёз, и ты меня отсюда увезёшь! – проорала она.
– Хорошо, только успокойся, – согласился Радим, неприязненно хмурясь. – Погуляй ещё полчасика, и потом я тебя доставлю домой.
За дверью стихло, а Радим, криво улыбаясь, посмотрел на меня.
– Ну что? – иронизируя, спросил он. - Сможешь помирить меня с ней после такого? – тяжело вздохнул. - Я от неё слишком устал.
– Но ты же сам её спровоцировал на скандал, – сказала я, вовсе за Олю не заступаясь. Сложившаяся ситуация вынуждала так сказать.
– Возможно, – кивнул Радим. – Но ведь можно было расстаться и по-тихому, не устраивая шоу, о котором будет судачить в понедельник весь университет. Ты бы на её месте как поступила? – с интересом спросил меня парень.
«Страшно представить себя отвергнутой им».
– Я никогда не допущу подобного, не позволю парню захотеть меня бросить, – смело заявила я. – Никогда не начну заранее обречённые на провал отношения.
Удовлетворительно улыбнувшись такому ответу, Радим подошёл к столу, одним махом отодвинул часть посуды, освободив место на столешнице. Потом повернулся ко мне и, неожиданно подхватив под руки, поднял и посадил на стол.
Я возмущенно ахнуть не успела, так быстро и ловко он это проделал.
А Радим, опираясь ладонями по обе стороны от моих колен, и слегка нагнувшись ко мне, пояснил свои действия.
– Так удобней разговаривать, – лукаво блестя глазами, передразнил он меня моими же словами. – Давай обсудим нашу дружбу. Расскажи, как ты её видишь?
Его лицо находилось так близко, что у меня пропал дар речи. Мысли разбежались, оставляя в голове звенящую пустоту.
«Чего же он на самом деле хочет от меня?»
– Дружба между парнем и девушкой должна исключать флирт, – наконец, собравшись с мыслями, отклоняясь и отодвигаясь назад от него, судорожно сглотнув, произнесла я.
– А что это такое флирт? – намеренно делая вид, что не понимает, задал вопрос Радим.
– Полунамёки на секс, шутки с подтекстом, комплименты, – поясняла я, прекрасно понимая, что он загоняет меня в очередную пикаперскую ловушку. Но сбросить наваждение, встать и уйти от него я была не в состоянии.
– Значит, я не должен говорить, какая ты милая и что я хочу тебя? – с наигранно серьёзным лицом, спросил Радим, изображая якобы интерес к теме дружбы.
– Да, – подтвердила я, чувствуя растущую растерянность и слабость пред ним.
– Что ещё? – спросил он.
Чистый, ничем не прикрытый флирт, призванный покорить и соблазнить наивную влюблённую девушку. Я наивной себя не считала, но была влюблённой до потери сознания и поэтому сознательно поддавалась на все его уловки.
– Друзья не должны намеренно вызывать физическое влечение. При встречах должны держать дистанцию и не касаться друг друга.
– Вот так не касаться? – руки Радима ласкающим движением прошлись по моим ногам, поднимаясь вверх к бёдрам, оттуда легли на талию, придвигая меня обратно ближе к нему.
– Что ещё не должны делать друзья? – смотря прямо на мои губы, задал очередной вопрос парень, вовсе не ожидая получить ответа.
Я молчала, оглушённая происходящим. Догадалась, к чему он вел.
А Радим ответил за меня.
– Думаю, они не должны вот так целоваться.
И он прильнул к моим губам в поцелуе. Тело мгновенно обмякло в его руках, словно меня резко покинули силы, оставив только чувство бесконечного, томительного наслаждения.
«Вот значит, как это полностью сомлеть от простого поцелуя любимого мужчины!»
Моя реакция на его лёгкое касание ртом моих губ вызвала в нём всплеск восторженной радости. Подхватив меня и держа в своих объятьях, склонившись надо мной, он со счастливым блеском в глазах любовался моим лицом.
– Ну вот, мы и подружились, – счастливо и нежно улыбаясь, сказал он. – Теперь научишь меня заниматься любовью?
Не в силах ни пошевелиться, ни ответить ему, я только смотрела на него, ощущая одновременно два совершенно противоположных чувства. Безграничное счастье и дикий ужас.
Боялась, что не смогу отказать ему, хотя разумом понимала, что для того, чтобы он остался со мной, я должна сказать "нет". Не дать ему лёгкой победы над собой, иначе он быстро потеряет ко мне интерес. Больше он не выглядел в моих глазах идеальным.
«Валевский действительно плохой парень. Сплетни о нём не врут. А я полностью в его власти!»
– Ты обманщик, – глядя на него глазами, полными слёз, прошептала я. – Я поверила, что ты другой, что не обидишь меня…
– А я поверил, что ты та самая, – посерьезнев, сказал он. – Зачем мне обижать ту, которую я так долго ждал?!
И он снова поцеловал меня. Сравнивать мне, конечно, было не с чем, но его поцелуй не показался мне слишком профессиональным. Он словно был наполнен сразу несколькими его эмоциями: радостью, любопытством, удовольствием, нежностью и даже робостью. Похоти в его поцелуе не было. Так целуют, когда ценят и дорожат тобой, не собираясь переходить черту.
Его руки обнимали меня, крепко прижимая к себе, словно ему хотелось стать ближе ко мне, но не более. И это меня окончательно покорило, заставив поверить, что да, он не врёт. Я действительно ему нравлюсь. И это начало наших с ним отношений.
В дверь настойчиво постучали, заставив парня с нежеланием прервать поцелуй.
– Радим! – позвал его Стас. – Оля бесится! Отвези её, ради бога, домой, достала она всех уже.
Радим досадно посмотрел на дверь.
– Сейчас иду, – нехотя, ответил он Стасу.
Взглянул на меня, и в его глазах скользила нежность. Радим осторожно вернул меня в вертикальное положение.
– Побудь тут, на кухне, а я сейчас доставлю Ольгу по назначению и вернусь за тобой, отвезу домой. Хорошие девочки не должны приходить в такое место.
Я согласно кивнула, чувствуя, что наконец-то ко мне вернулась способность нормально говорить.
– Ларису и Свету тоже отвези, – попросила я.
– Если захотят, – криво усмехнувшись, ответил Радим.
Потом ещё раз, быстро поцеловав меня в губы, он вышел из кухни, оставив меня одну.


Рецензии