Отак Комсомолец О. Устинов служил

Личная переписка с автором Олег Устинов
Дэвид Залимановский 18 ноября 2022 года в 23:01
"Командные учения. Будучи помощником начальника штаба батальона с картами я работал в офицерской палатке. Там тепло, офицерам иногда кажется вполне нормальным то, что на учениях они живут в нормальных палатках с деревянным настилом. Спят на кровати с матрасами и постельными принадлежностями. В палатке тепло, есть электрическое освещение, радиоприемник. Солдаты, в это время, кучкуются в старых солдатских палатках, на деревянных нарах хвойные ветки из тайги. После учений и приёма пищи на морозе в - 45° С можно быть в своей палатке и топить «буржуйку». Но уже темно, лампы «летучая мышь» оказались не заправленными, топоры и пилы зампотех, мудак, где-то закрыл. То, что наломали вручную, буржуйка проглотила сразу и тепла не дала. Нужно просушить обувь и перчатки, нужно хоть немного согреться. Никому никакого дела. Иду ночью из штабной палатки, и как трофей несу вязку дров в свою палатку. Под полой палка копчёной колбасы для ребят. Если бы я не стащил её, то утром была бы опохмелка. Ну, как после этого их не назвать шакалами? Не в 1942 году ведь сидим замертво в окопах?
Дэвид Залимановский 18 ноября 2022 года в 23:03
Вот так ты и работал-возле офицеров и с пистеной колбасой.-Ковбасу батько прыслав?"


Рецензии