Год Змеи

               
Уставшая после двух рабочих недель наконец на даче.
Жизнь летела и мелькала как  в кино, как то прям словами из песни. Бабушка-соседка, она же единственная дачная подружка по традиции приезда пришла на кофе, она очень любит кофе растворимый, слатенький со сгущеночкой – дословно цитирую.
Притащила как всегда много «нужного и полезного» для меня, я не сопротивляюсь - ей почти восемьдесят, мне почти сорок, а маме моей на земле было бы восемьдесят два, если совсем коротко – она мне, как мать.
  - Смотри, что я связала! Нужно отметить, что бабуля   таких поискать, не найдешь. У нее еще и доброе сердце  -  мне повезло поиметь такую дачную подругу. На этот раз она притащила вязанную «краковскую колбасу». – Смотри, соседка показала, она их делает на продажу, сделай, подработай, это легко, чуть ли не взахлеб,  как могут  только восторженные дети тарабанила бабуля.
Я скептически рассмотрела это незатейливое, как она выразилась вязание. Да действительно змея, интерьерная игрушка в год змеи. Из меня тут же посыпалось: мне некогда, у меня нет ни шерсти, ни крючка и вообще я никогда ничего не делала подобного, я не умею. На этом разговор о производстве змей на новый год закончился, и мы перешли на плановое кофе питие с неспешным разговором о том,  о сем. 
Прошла неделя.  И я уже  в магазине « Все для рукоделия», в руках шерсть, крючок, бусинки, шмусенки и прочие красивости, на которые я раньше не обращала внимания.  Так в одночасье я стала рукодельницей. И понеслась. В доме прибывали  тесемочки, лоскуточки.  Азарт нарастал, как у игрока в казино. Надо сказать, что было все очень неплохо исполнено, коллеги просили продать и просили еще. Вот так вспомнив незатейливую комбинацию, показанную когда - то бабушкой,  и исполнявшуюся указательным пальцем вместо крючка, но однажды бабушка все же сжалилась, видя мое упорство  и из палочки выстругала  подобие крючка.  Это было моим первым обучающим тренингом в деревне для местных девчонок. Вязали все. Все хотели.  Вязали коврики на пол, на стулья, с чердаков вытаскивался утиль, преображался в арт - мандалы буквально. Вот так год Змеи открыл доселе неизвестный мне талант, а все ж змея мудрое пресмыкающееся.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/27/458 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.11.2022 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Будь   19.11.2022 20:55   Заявить о нарушении