Культура и управление Зелёным. Управление голосом

Вся культура – это управление Зелёным. Это великая мысль. Но это лишь часть пазла. Полный пазл выглядит так:

Любое управление с помощью голоса, т.е. управление голосом (тембром, интонацией), поведением, действием, т.е. когда с помощью этих инструментов один человек управляет другим – это всегда управления Зелёным.

Управление голосом: Бене Гессерит, роман «Дюна». Как управлять голосом? — Интонация, тембр, тон, настрой (посыл, энергетика голоса), внешний вид, поведение руководителя (главного, лидера, родителя, командира начальника).

Так же работают и все другие виды управления. Нужный внешний вид (лицо, руки, фигура, движения) и интонация в просьбе или приказе, неожиданность просьбы, приказа, действия, а также физическое расположение своего тела в пространстве помещения, комнаты, в которой находится или в которую хочет войти другой человек (особенно в тесном, небольшом пространстве) – управляют поведением другого человека, заставляют его двигаться по той траектории, в том направлении, по тому пути, который нужен управляющему.

Проще всего, легче всего, эффективнее всего – это управление голосом. Стальной тембр, непоколебимая уверенность, начальственный вид и тон – заставляют человека двигаться в нужном тебе направление.

Этой же цели служат задаваемые вопросы, активность, громкость, неожиданность поведения и слов. Всё это служит цели «выведения человека из равновесия» с тем, чтобы перетащить его, находящегося в неравновесии, в «неустойчивом равновесии» — в нужную тебе точку равновесия, в новую «устойчивую позицию» (нужную тебе).

Единственное в том, что я сказал, упрощение, «неправильность» — это то, что я говорю о «человеке», а нужно говорить о «Зелёном».

Любое управление кем-то — это управление его Зелёным.

И здесь мы возвращаемся к началу, к тому, что вся человеческая культура — это обучение Зелёного (с самого рождения и постоянно) выполнять приказы и указания.

Что это значит для того, кто умеет управлять? (под словами «умеет управлять» мы понимаем: первое, знает «технику управления», т.е. приемы, инструментарий, и второе, талантлив в этом виде действий, в этом роде занятий).

Это означает, что каждый человек с детства готовиться быть управляемым вами. Вся культура, вся цивилизация учат каждого человека, который появляется перед вами, быть управляемым. Учитесь управлять!


Александр Клейн
17-18 ноября 2022 г.


Зелёный как ребёнок. Взрослость. Орден Контроля
http://proza.ru/2022/11/18/37

Зелёный как Царь горы. Возраст Зелёного
http://proza.ru/2022/11/18/44

Как овладевать своим сознанием. Умник и Зеленый
http://proza.ru/2020/06/12/1745

Ещё раз о Двух сознаниях в нас - Умнике и Зеленом
http://proza.ru/2020/06/13/620


Рецензии