Сразу три гловы по выходу из ада Ловца видений

Автор: Владимир Руммо Эта запись не публиковалась
 Отзывы и критика
Злопазухи и Коцит, Поезд, Властелин.

Так, это не случайность. Мне надоело сбивать со счёта - это 22,23,24 части если сначала не считать. Счёт. Вроде как выход сквозной и доброй нумерации из ада. Она не предаст. Будет по цитате из каждой гловы. Точней Властелину и Пластилину я две цитаты выделил. Так надо!

22. Злопазухи и коцит. :-Ъ
После того как мы посетили мёртвый леса с хижиной афроамериканского борца за отмену рабства и сегрегации... Помнится только причина исчезновения Марии. Она в Жизни и в Стране слов, ой - Снов, ложный учитель. Почему это замечает только её робот-клон последним? И переигрывает! Наглая лесть срабатывает! Не по тому ли что и большинство читателей  - эгоисты? В этой главе напрочь забываешь,что Пустоши с Просторами это мир между и внутри не сбывшихся надежд, мечтаний и снов. Куча намёков, но ты в месте и вместо ГГ ждешь своего страшного суда в Чёрном_Белом замке немого кинематографа, зажимая в руке ложный амулет всевластия.

Засыпая во сне - не просыпаешься на яву. Автор как всегда вовремя рушит логическую связку. И Библейская Библиотекарша из островного Б-пространства самоликвидируется. Остальных перемалывают руки камня или камнем в руках. В общем дошли три полубога: Морфей - Григ, Керч - все предметы в снах, Кларк - животное, робот? Не, ну, дети с натяжкой, если откинуть слепую, непорочную, ослепляющую материнскую Любовь, становится очевидными... Что первые года жизни каждого человека были более чем животные - мы были чем-то абсолютно беспомощным.

22.1. Каждая чешуйка на ее теле оказалась либо крошечным кинокадром, либо миниатюрной книжной страницей, либо нотным листом.

Отсылка автора на самого себя. Она будет подробней в следующей глове. Я бы даже сказал все три гловы отсылки к другим произведением автора. Даже слишком наглые отсылки на другую книгу, которую ты ещё не дочитал. Ага, ты её ещё читаешь! Вот такой замкнутый второй смысловой ряд.

23. Поезд.

О это однозначное продолжение двух рассказов С.Л. Лукьяненко. Моих два любимых рассказа, один из которых я спрятал под спойлер в свою редакторскую трилогию по имени второстепенного персонажа Тим. Тайм? Время? Был Тимур стал Тим без команды.

Рассказы называются: Проводник отсюда и Хозяин дорог. Как можно не заметить этих персонажей в хозяине разрушенного вокзала? Тем более он, снотворец из мягкой посадки, поможет главному герою ещё раз и даже визитку кто-то подарит сильно бумажную в 100% литературном пространстве. Да, это ещё один выход из кругов ада через Я-центризм. Не советую - только Мы в центре возможно! Вместе весело шагать по Просторам! И, конечно, подпевать лучше хором в Пустошах, Окраинах, Лабиринтах!

Всё, поезд довёз к горе детально прорисованной, в округе которой обитают окружные драконы в виде букв. А дальше пустой лист QR-карты сокровищ! Их две сильно взрослая от Роберт-Льюис Стивенсона и Союзмультфильмовская потерявшаяся по дороге с облаками.

23.2. - А его нечасто встретишь, – пояснил Креч. – Только если очень нужно. Говорят, что он сам выбирает, к кому прийти.

24. Властелин.

Вот для этого я и нумеруюсь сквозной нумерацией, что бы обратить внимание на название 12-ых глав. Хранитель и Властелин - одно и то же лицо? Так ли уж неизменны сотворцы? Изменяется только один? Но он сразу в трёх обличиях? В чётырёх? Снотворец с детской площадки и дракон прятавшийся в сугробе у Чёрно-белого замка. И поезд ... И уютное местечко, на которое целый пораграф будет намекать кричать: "Не ищи причинно-следственные связи - умрешь!". Ещё один досрочный выход из порочных кругов.

Я не помню по именам. Джон, Клиф, Роберт, Григорий Победоносец ведущий на поводке зелёного змея с бесплатный опиумом для народа? Да, отсылка очень тонкая и опасная - меня могут не понять. Но ничего, я не критик. Живучесть крепчает. Я так балуюсь. Хорошо, что меня в серьёз не воспринимают, поэтому даже отсутствие результат доделает, доведёт действия и задумки до конца.

24.3. Неожиданно для себя он подумал, что беда всей их команды в том, что они таились друг от друга.

Да не может он ничего думать! Григ робот, клон, 100% персонаж, который себя искренне считает живым. Персонаж, у которого по определению не может быть, прототипа из реального мир. Он не живёт - он только спит. Читатель ты это давно понял?

А ведь это не правда. Я рассказал главную интригу - читать не интересно! Это редкая книга в которой всё на оборот. Но у оборота есть предел. И он кроется в невозможности вырвать цитату из контекста. Этот предел автовыхода из кругов ада в забвение. Это исключение из правил которое помогает запомнить их, а не запутывает. Да. Правильно поставленные сверхзадачи существуют! Они нужны! Иллюстрация этому последняя цитата второй части. Картина спрятанная в словах. Описание словами картины всегда менее чётко, но не менее ярко. Хотя бы два параметра должны сохраниться в бессмысленной свободе, всемогуществе, бессмертии, телепортации и прочих софизмов. Иначе они превратятся в бред и не правильно поставленную сверхзадачу.

24.4. – О, в жизни – только так и бывает!

Напомню, что в качестве универсального топлива для гиперболоида инженера Гагарина, машин времени и космических яхт у меня(ну, и у Д.Ж.Э.К.а) служит  - Пони Мать! Счастье - это когда тебя понимают! Про материнства ещё будет. Я не выдал спойлер о том кого любит Григ. Помните девушку в кафетерии упавших тёх звёзд? Они поженятся? будут жить долго, счастливо и умрут одновременно? Я ради её и для неё адски выскакиваю с райского 7 неба. Ради нового сочетателя, изобретательных сочитательниц, обновлённых сочитателей и словосочетаний попрощедля всех родов слов существительных в русском языке хочу, что бы подчёркивание логических ошибок сохранилось. Однокоренное слово мёртвых лесов помоги!

 Читать или сочетать...


Рецензии