Ходоки-гномы в Свято место

               

Эта история произошла в давние времена, когда в Свято место к главному вождю народа, можно было  запросто придти и высказать свои насущные проблемы.
Но в стране испокон веку вожди менялись, менялись их названия от царя до президента, хотя суть правления оставалась одной и той же.
Менялся и народ. Один умный человек или придурок, что есть одно и то же, сказал – Каждый народ имеет правителя, который имеет этот народ.
В той стране народ был многонациональный, и это помогало правителю управлять им. Из горной области страны к правителю отправилась делегация от шахтёров-гномов.
Ходоков было семь. Это была самая передовая и просвещенная часть трудящихся масс.
Не буду рассказывать, как бедным маленьким ходокам пришлось добираться до столицы. Везде их пытались обмануть, ограбить и даже убить.
И  вот их принял президент в своём кабинете. Президент был величайшего ума, с лысой головой. Он мог одновременно разговаривать с собеседником, писать доклад - речь на съезд работников просвещения, набрасывать тезисы для спора с оппортунистами и вспоминать вчерашнюю встречу с представительницами театрального училища.
Президент извинился перед маленьким народцем за нехватку бюджета на приобретение маленьких креслиц и предложил гномам расположиться всем на кушетке.
– К следующему разу я обязательно решу эту проблему, а теперь рассказывайте, как живёте, товарищи, какие вас беспокоят вопросы. Кстати, не хотите ли чаю?
Гном Астур носил пенсне на шнурке и считался самым умным из семёрки.
– Мы позволили себе побеспокоить вас, величайшего ума человека, по вопросам, которые ставят существование нашего народца под сомнение.
– Короче, погибаем мы, вымираем, ваша светлость – вскричал Бегур, самый толстый из семёрки.
– Судя по вашему виду, товарищ, в это трудно поверить – сказал правитель, кладя телефонную трубку на рычаги, он только что выслушал доклад министра финансов.
– У него неправильный обмен веществ, господин управитель – вступился за товарища Вестур.
– Вся проблема в Белоснежке – закричал, вернее, засипел простуженным голосом Гунар.
– Когда Белоснежку прислали к нам в республику с целью улучшить экономику, она не только эту экономику развалила, но и завладела нашим банком и теперь плакали наши денежки – заявил Динар.
– Вы сами посудите, разве можно доверять женщине в доме деньги? – добавил Енур.
– Да, товарищи, я вижу вашу несознательность и политическую близорукость в равноправии мужчины и женщины. Мы можем теперь сказать с полной гордостью, без всякого преувеличения,  что, кроме нашей страны, нет ни одной страны в мире, где было бы полное равноправие женщины. Для того, чтобы  женские проблемы не отвлекали её от жизни общества и уравнивали в правах с мужчиной, мы  первыми в мире разрешили искусственное прекращение беременности.
А вы беспокоитесь о ваших денежках. Масштабнее смотрите на жизнь в стране. Вот, видите, ваш вопрос уже был решён, и вы совершенно напрасно изволили ехать в столицу. Но раз вы уже здесь я вам посоветую побывать на собраниях женщин, где выступает немецкая коммунистка Клара Цеткин. Образованная женщина и достойный товарищ. Кстати чаю не хотите, товарищи?
– Спасибо вам господин хороший за чай и за умные речи. Любим мы всё же говорить и рассуждать в нашей стране. Но вот только, сколько не говори МЁД, а на языке сладко не будет – сказал Ёвонтыш, самый недоверчивый гном.
И ходоки отправились назад. Когда их спрашивали, как решил их вопросы президент, они дружно начинали расхваливать вождя народа.

(картинка взята из интернета – спасибо автору)


Рецензии
Ну бабушкин Василий спец поюморить, не в бровь, а прям в глаз!
Одобряю!
Прочёл с удовольствием!Особенно спасибо за чай, очень вкусный был, а какой ароматный, а мёд какой сладкий!
По усам текло, а врот не попало!

С уважением,к вам, Василий Бабушкин-Сибиряк, Николай С.

Николай Скороход   09.12.2022 15:09     Заявить о нарушении