Здравствуй Персидский залив

Море, чайки, шум волны
и барашки пены.
Брызг солёных – вкус воды
отзвуки Вселенной!            

           События последних лет сбивали все планы отдыха за границей на нет! Но, к концу 2022 года пошло ослабление, и как же тут не воспользоваться случаем - это сладкое слово Свобода! Хотя ПЦРы надо было всё-таки сдавать и только для Эмиратов, в Турцию их не требовали.

Увидев однажды Персидский залив в Объединённых Арабских Эмиратах влюбляешься в него навсегда. Мелкий белый песок, ласковая и тёплая, как парное молоко вода, парящие чайки в прочем, там воздух какой-то особенный! В Шардже, где мы постоянно отдыхаем ещё один плюс – спокойный уютный район, есть два магазина Гипер маркет и мини маркет. Правда за эти три года многое изменилось, наше Кафе
"А ля рыба", где мы часто наслаждались всякими морскими деликатесами исчезло, на его месте возвели жилой массив. Но рядом с нашим бывшим осталось ещё одно кафе, куда мы и ходили в этот раз, чтобы побаловать себя!

Вернусь к самому началу нашего путешествия. Собрались как-то три подруги устроить бабишник, посидели, немного расслабились, и тут одна из них выдаёт:

- А, знаете девчонки, у меня ведь скоро День Рождения, не хочу отмечать его ни дома, не в ресторане.
- А давайте рванём все вместе куда-нибудь. – Сказала вторая подруга.
- Девочки, знаете, лучшего отдыха чем в Эмиратах я не знаю. (К слову у этой подруги за спиной был огромный багаж путешествий).

Поговорили и вроде бы забыли, но не тут-то было! Третья особа, то есть автор этого опуса, начала пробивать по своим связям маршруты путёвок. Да, за эти три года многие фирмы выбились из колеи. Нашла одну фирму, но те кадры, которые там работали, особо и не старались, старые кадры ушли, а молодым сейчас не до работы. Важнее смартфон в руках и наушники в ушах!

В общем, крови было выпито много, причём наши героини оплатили сразу 50% от стоимости путёвок. А брони на номера так и не было, хотя время вылета катастрофически приближалось. Кстати, мой супруг находился на вахте и я его пока не поставила в известность, потому что вопрос оставался открытам! Ладно всё решилось за несколько дней до вылета. Да, совсем забыла – одна из подруг казалось совсем потеряла интерес к путешествию. Мы же с Татьяной просто горели желанием улететь к морю!

Всё, день вылета настал, мы - Автор, супруг Александр и подруга Татьяна в Аэропорту. Регистрация только началась, мы одни из первых, и тут случилось непредвиденное… в сумке нет наших документов, то есть заграничных паспортов! Бросаю все вещи на своих попутчиков, и благо, что живём в Авиагородке, который всего в пяти минутах от Аэропорта. Выбегаю на улицу, хватаю первую попавшуюся машину и вперёд. Да, паспорта остались в дамской сумочке, после очередного бесполезного посещения Тур фирмы. Вбегаю в зал регистрации, прошу посадить всех рядом, так как нас три человека и места в самолёте расположены по три кресла. Только сейчас такое время, что каждая букашка считает себя этаким огромным начальником. Прошли регистрацию, места с супругом рядом выпросила, а Татьяна зарегистрировалась раньше пока я моталась за паспортами. Соответственно она будет сидеть не с нами.  Идём по рукаву в самолёт, заходим в самолёт. Финиш, приехали – салон то лилипутский, и в нём нам надо высидеть четыре с копейками часа! Порадовало одно, что Татьяна сидела всё-таки рядом, поменялась местами с пассажиром.

Флай Арыстан дочерняя фирма Эйр Астаны, там хоть самолёты поболее, но здесь… Да, ещё одно, людей собирали за 3 часа до вылета, лететь долго и всех мучал один вопрос: Кормить будут и воду дадут? Последние новшества забирать воду перед посадкой, это вообще что-то! Есть маленькие дети, есть пожилые люди, которым надо запивать таблетки непосредственно перед вылетом. 

Ура, мы летим, самолёт набрал нужную скорость и летит в определённом эшелоне высоты! В этот раз в полёте были очень интересные картины, которые вырисовываются за окном иллюминатора. Многие слышали о седьмом небе, так вот я наблюдала, как сменялись четыре слоя облаков. Они были все совершенно разные. То они ложились волнами, как в море, то это были пушистые и жирные барашки, то это была пелена, как будто раскинули тончайший Оренбургский платок-паутинку, а потом был слой перистых облаков. В общем завораживающее зрелище!

Летели чуть больше четырёх часов, покормили: крохотный контейнер грамм на сто пятьдесят – отварной рис, четыре кусочка курочки, варенная морковь – это типа плова, и дали маленькую упаковку сока, что дают малышам, всё! Радуйтесь, что вообще покормили! Пассажиры задали вопрос:

- А почему такая скудная еда?
- Как оплатило Ваше тур агентство. – Ответила стюардесса.

Да, авиация умирает, так же, как всё остальное! Прилетели, в Эмиратах три основных огромных терминала, которые объединяет метро. Площадь 1 400 гектаров, пропускная способность до 60 миллионов пассажиров и 2,1 млн тонн грузов в год. Когда идёшь, или едешь в метро, такое ощущение, что аэропорт Дубая, как город в городе. В прочем так и есть, здесь расположено всё: жилые многоэтажки, где проживает обслуживающий персонал, кафе, магазины и прочее.
Прошли паспортный контроль и прочие процедуры, пошли искать своего тур оператора. Низенький, не очень разговорчивый Вадим потерял к нам всякий интерес узнав, что мы отдыхаем в Эмиратах уже шестой раз.

Ждали долго, время шло, все устали. Наконец то пошли в автобус, поехали, ехали тоже долго, кругом по дороге огромные пробки. Поразило то, что тур оператор не пошёл с нами в отель, бросив на произвол судьбы нас одних, благо мы в этом отеле уже третий раз. Далее, обычно постоянных клиентов встречают по особенному, тут же полная тишина. На рецепшине оформляли долго, причём русско-язычного оператора нет, изъясняйся как хочешь! Мы бронировали себе двухкомнатный люкс, подруге одну комнату, но рядом с нами. Увы, всё получилось не так: мы на первом этаже (хотя по идее это второй этаж, на первом ресторан и прочее). А Татьяне достался боковой номер на втором этаже, правда комната большая и уютная просто супер!

Оформились, портье доставил наши вещи, переоделись и быстренько к морю...
Первый день нашего отдыха на исходе "Здравствуй Персидский залив"!          

Вошла в воду, замерла наслаждаясь дыханием прилива, закрыв глаза от блаженства - поплыла подставив лицо лучам заходящего солнца...Боже, какой кайф, как долго я этого ждала!...

18 ноября 2022 года.

Продолжение следует.

http://proza.ru/2022/11/24/1544


Рецензии
"Да, авиация умирает, так же, как всё остальное!"

Попробуем всё же жить, а не выживать, да Галина?))
Жизнь того стоит.

Светлана Кременецкая   11.12.2022 04:52     Заявить о нарушении
А нам ничего не остаётся, как верить, любить, ждать лучшего!
А, так жизнь в общем прекрасна!

Галина Абрамова3   11.12.2022 07:28   Заявить о нарушении