Book aforizmis. свет белее чем белый цвет

СВЕТ БЕЛЕЕ
ЧЕМ БЕЛЫЙ ЦВЕТ ;




МУДРОСТЬ ДРУГА (предисловие)

Читаю афоризмы моего талантливого друга – художника Газали - Дибира Израилова и в каждом  афоризме вижу его лицо, улыбку, его картины, его родной аул, который словно беркут вцепился в скалы Большого Кавказского хребта.  «Основа моей правды - в моих ощущениях»,- говорит  Дибир. Это простая и гениальная мысль, ибо нет поиска истины без личного сопричастия. И наши ощущения подсказывают нам, сигнализируют об истине. Но мы можем иметь под рукой тома различных исследований, однако убеждает нас лишь наша интуиция. Не зря великий мудрец сказал: «Если я чувствую – значит, я живу».
Дибир остался горцем. Значит, в нем заключен огромный потенциал самобытности, отсюда у него свое видение этого мира, своеобразное мироощущение.
А каждый горец любит говорить афоризмами, ведь афористична сама среда обитания горцев. Там за каждым поворотом свой особый мир. И кратка дорога от одного поворота до другого. Надо успеть заметить, отметить, высказаться  и, конечно, восхититься. Таким и остался Дибир, живущий долгие годы в Москве. Дибирская мудрость созвучна  с «дебирсом» в алмазном мире. Но он не монополист! Дибир делится с другими с теми алмазами, которые он нашел, не стараясь, особо с их огранкой. Его привлекает естественность, девственность, чистота. Дибирская мудрость – это мудрость самого годекана – места, где  встречаются горцы, делятся не только новостями и обмениваются мнением, но и радуются красивым мыслям и точно сказанному слову.
Но  изобразительно - творческий пафос в литературном творчестве Дибира занимает  гораздо меньше места, чем  морально – этические проблемы. Мы в течение уже десятилетия соревнуемся с Дибиром в афористичности изложения мысли. Однако в соревновании мы оба – победители, ибо открываем каждый день для себя новый мир.
У Дибира прекрасные картины! Специалисты считают, что эти работы абстрактны, а их автор – авангардист. Но для художника они реальны, ибо его картины говорят о том, что автор постоянно в поиске чести, достоинства, добра и красоты. Для него «законы искусства идут от интуиции», ибо в интуиции человек естественен. У Дибира художественное толкование добра и измерение искусства проходят через критерии добра. Да, его искусство, его творчество для многих не доступны, не понятны, ибо все спешат, желая при этом во всем разобраться и на ходу получить удовлетворение, наслаждение.  Дибира такой подход оскорбляет. Для того, чтобы его понять, нужно время, нужно самому зрителю открыться, распахнуть душу,  то доброе начало,  красоту, которые есть в каждом из нас.
Я могу бесконечно писать о Дибире. А творчество – это лишь искорки того пламени, которое постоянно светится в нем. Когда-то я написал: «Люди бывают двух типов: одни- мастера в мелком, другие в великом». Но время художнику досталось такое, когда преуспевают мастера в мелком. Конечно, такова безжалостная миссия настоящего художника, философа – нести истину… Дибир неистово следует своему выбору. От его аула  к большому миру искусства через Махачкалу и Москву пролегла узкая и бесконечная тропа. Дибир идет по этой тропе своими ногами, как и его предки. Пройдитесь и Вы. Подарите себе прекрасные минуты самостоятельности, красоты и раздумий. Эта тропинка как вечный посредник между природой и человеком. И Вы откроете на ней ранее не известные Вам мысли и ощущения. Книга Дибира Вам в этом поможет.


  Друг Дибира Рамазан Абдулатипов







               

СВЕТ БЕЛЕЕ ЧЕМ БЕЛЫЙ ЦВЕТ



1ЧАСТЬ (АФОРИЗМЫ)
1968-1990




1. Начало – это риск, а продолжение - это удовольствие!

2. Искусство – это часть познания, которое расшифровывает интуицию.

3. Искусство - дверь в бесконечность и множественны ее истоки.

4. Линия и пятно для художника должны давать такое же удовольствие своей точностью и совершенством, как и умное слово.

5. Искусство - это игра ума и эмоций, потому что оно -  открытая часть разума.

6. Истоки искусств - в недрах любви и гнева.

7. Если человек создает духовные ценности, то   духовные ценности преображают  человека.

8. Власть искусства - это сладость власти над собой.

9. Искусство - это  благополучие, в котором сварено чувство и мысль.

10. Законы искусства идут от интуиции.

11. Я много раз переделываю сделанное кистью только с одной целью - увидеть Гармонию и насладиться.

12. Мир будет жить благодаря любви и искусству,  а не политике!

13. Не доверяясь, я не смогу познать.

14. Мысль, внушаемая художнику, не может быть правдой.

15. Если я целиком в работе - я выше, чем земля и его Небеса!

16. Основа моей правды - в моих ощущениях.

17. Искусство - это весь опыт человечества плюс мгновенное озарение творца.

18. Вы смотрите на мое творчество собственными привычками, поэтому не получите большего.

19. Говорят, произведения искусства возвращаются из забвения, и это – событие! А не событие ли, когда произведения искусства сегодня уходят в забвение? Люди! Люди!

20. Мои взгляды - это не система, а основа для системы.

21. Существует две вершины: высота духа и высота мастерства, которые зависят от требований и уровня общества.  Ренессанс - это когда все это вместе.

22. Талант - это реакция на время, ум - это последствия реакции. Талант ощущает время, а ум и здесь вторичен.

23. Искусство - это сочувствие, которое порождает красоту.

24. Искусство - приятель бытия друг любви и брат страсти.

25. Творчество - это интуитивное отражение  философии в пространства.

26. Я хочу построить Белый Музей, где можно повесить картины и молиться.

27. Реакцией на искусство обладает тот, кто сочувствует беде.

28. Больше всего Художника терзает Искусство!!!

29. Искусство - враг женщины, потому что искусство - потрошитель художника.

30. Вместимость божественных идей в художнике только в тот момент, когда у него душа чиста.

31. Множественность полярных поступков и желаний делает душу раздробленным, но искусство восстанавливает и  гармонизирует человека.

32. Увы, искусство многолико, как и человечество, поэтому его трудно уловить.

33. Воспринимающий, зависит от Искусства, но от него искусство никогда!

34. Я не могу удивить людей своим творчеством, особенно тех, кто не может удивляться.

35. Можно плевать на искусство, даже на великое, если оно мешает понимать и любить человека, но искусство не может мешать ни кому и ни чему!

36. Любые значительные события создаются коллективно, а гениальное прозрение принадлежит только одному.

37. Прозрение - это подлинная суть искусства.

38. Реализм – благороден, примитивизм - искренен, экспрессионизм агрессивен сюрреализм - блистателен!

39. Солнечные брызги не могут быть для художника темой, потому что за ними не видны сигналы бед и грозных  разрушений.

40. Истина наиболее близка к искусству!

41. Любое массовое искусство - это детище идеологии и рынка, но подлинное искусство - это бог идеологии и рынка.

42. Природа художника состоит из трех пластов: первое -  душевное копирование реального мира, второе - поиск и отображение своего внутреннего мира, третье - восприятие и отображение сигналов Космических форм.

43. Художник - это потребность общества, но воля Всевышнего!

44. Человечество сажает Художника в свою ячейку из - за ревности, что он ВНЕ их ...

45. Искусство, украшает, чтобы нейтрализовать вонь в человеке.

46. Искусство - это иллюзия, которая накрывает и скрывает сущность человеческого разгула.

47. У человека еще сохранились места для божественной почты - это потребность к искусству и  добру!

48. Быть свободным - это быть самим собой!

49. Превосходная ценность деспотизма - Воля, а высшая ценность воли -Свобода.

50. Земля принадлежит ловким людям, но знают и любят Землю люди душевные.

51. Если корни событий человечества окрашены в черный цвет, то корни творчества имеют светлые тона.

52. Если человек готовится к смерти - он учится жить!

53. Несовершенный закон или недобросовестное его выполнение порождает преступление.

54. Общественные просчеты одних переходят в озлобленность других.

55. Дипломатия - прародитель бесчестья, а Ложь - ее ржавчина, которую необходимо смазывать политикой.

56. Чем выше ценят в обществе Творца, тем выше духовное содержание общества.

57. Убийца не тот, который убил, а тот, который к этому его подвинул.

58. Плохие  поступки  человека - это отзвуки несовершенных законов общества.

59. Уровень бездарности начальника равен уровню неустроенности и нервозности людей, ему подчиненных.

60. Количество достигнутой власти равно количеству унижений.

61. Нет великого народа, есть великое время для народа.

62. Чем выше гуманизм народа, тем выше ценность его языка.

63. Развитие языка народа  зависит от широты его гуманистических целей, экономических свобод и политической состоятельности.

64. Цивилизация... и Я. Чем меньше обмана, тем больше развития; чем больше развития, тем больше радости, чем меньше лени, тем больше любви; чем больше любви, тем меньше смерти; чем меньше смерти, чем больше жизни; чем больше жизни, тем больше Я...

65. Честность - не игрушка и не прихоть, а определенная ценность, из нее вытекают даже экономические единицы.

66. Патриоты те, у кого качество товаров лучше!

67. Самое серьезное зло в государстве - это условия для порождения зла.

68. Деньги и история взаимны - они делают друг друга.

69. Понятие "национальное самосознание" в человеке не существует до тех пор, пока его не начнут ущемлять другие.

70. Достижением вершины человеческого гуманизма будет то, что каждый на земле будет равным в ряду: но рядов множество в многообразии.

71. Если возможны рецидивы в государстве /исключая патологию/, то законы следует изменить - они бездарны!

72. От зависимого человека государство получает только наполовину его разума и усилий.

73. Исключая житейское превосходство, история отметит достойного.

74. Опухоль на теле государства начинает уменьшаться только тогда, когда оно перестанет расстреливать преступников, которых само породило.

75. Пусть общество не тешит себя количеством тюрем, чем больше тюрем, тем оно отверженнее  от разума.

76. Терпение и доброжелательность порождает людей с достоинством, поэтому достоинство и преступление не совместимы.

77. Грубое лицо живого человека - это знак неустроенности общества.

78. Вместо соединения пролетариев всех стран, сплотились их правительства   - они умнее.

79. Никакие политические соображения не являются противовесом страданию человека на земле.

80. Если люди идут против тебя, ты тоже иди с ними.

81. Гордость дурака и престиж власти одной породы, хотя они покрашены в разные цвета.

82. Гордость дурака не может быть престижной так же, как субординация внутри власти исключает саму гордость.

83. Ничтожество равно распущенности, в распущенности - нищета, наиболее ничтожно - государственная нищета.

84. Я хочу продать собственный опыт, это полезно и мне, и обществу. Конечно, опыт может быть и преступный, но это зависит от уровня запросов общества.

85. Высшая раса на земле - это Гуманисты. Люди, берегите их!

86. Пока в обществе находится хоть один злой или больной человек, у общества в сундуке хранятся зло и боль.

87. Любое мое чувство и мысль - это высшая правда, все остальное относительно, поэтому  мысль, внушаемая художнику, это обман!

88. Главное звено культуры - это умное и открытое человеческое лицо.

89. Неистребима в человеке чистота облика, хотя общество ни только не приумножило эту чистоту, но и истребило, изуродовало лик человеческий.

90. Нельзя нашей стране повернуть очень резко, у нас дороги плохие, ухабы...Россия 1990гг.

91. Как распорядиться разумно  своею обидой на мою многострадальную страну.

92. Цивилизованное развитие выстраивается из организованности каждого.

93. Земля - это нация, нация - это территория, территория - это война, война - это власть, власть - это государство. А все остальное народу.

94. Дух без денег - голод, деньги без духа - преступник.

95. Суть партии есть насилие.

96. Истине противостоит только политика в отличие от власти, которая должна служить политике.

97. У народа на лице всегда скорбь, потому что его насилуют, доят и эксплуатируют.

98. Чувство меры - это компонент притяжения к нации и ее культуре через личность.

99. В смутное время смел только тот, у кого оружие, все остальные в России выживают.

100. Власть без оружия и оружие без власти не бывают. Будущее за той властью,  которая откажется от оружия.

101. Властвовать без оружия сможет только Великая власть, завидую этому времени.

102. Политика - это разумная концентрация экономики и культуры, экономика - это расчет, который связывает политику с культурой, культура - это та теплота, без которой замерзнет и политика и экономика. Искусство - субстанция наивысшая и независимая, оно проводник космического знака, по которому можно увидеть будущее.

103. Возникающие повторы идей в истории - закономерны, но кажется не совсем закономерной короткая память людей, которая забывает эти идеи.

104. Красивая улыбка на лице - не национальная принадлежность, а собственность красивой души.

105. Я презираю хама, причем тут аварец или русский, я враг фашизму, а причем тут Грузия или Германия, я враг войне, а при чем тут Азия или Америка...? Будет вам, господа, разделять и властвовать!

106. Человек, воруя, стал богатым, а богатый стал политиком, а политик - это хозяин!

107. Истинная власть - это бремя, а не похлебка!

108. В политической обойме сквозняк, в котором простужается народ!

109. Я живу в обществе, где делают ПРЕТЕНЗацию вместо Презентации.

110. Политическая звезда - это не судьба, а случай, напоминающий вдохновение художника для одной картины.

111. Человечеству нужен инстинкт, чтобы в ХХ1 век запускать таких политиков, как   Р. Абдулатипов.

112. Почему блага одних устроены на плечах страданий других?

113. К власти стремятся большинство моих соотечественников для похлебки, а не для бремени ответственности.

114. Хам сильнее, поэтому он правит. Иначе благоразумие бы преобладало.

115. Стремление человечества примирить слово и дело не будет иметь успеха.

116. Малое количество землян испытывают удовольствие в работе, поэтому богатых и художников немного.

117. Нехватка всего, даже мыслей, не является основанием для войны.

118. Убийца - это потомок человека, которого обижали. Осторожно, люди!

119. Правят уроды, потому что уродуют правлением!

120. Подкуп - это спровоцированная зарплата.

121. Подлинное значение творческой личности отличается от содержания общественного признания.

122. Осторожное расточительство обеспеченного придерживает нищего от действий.

123. Если человечество будет определять для себя направление проклятий, то это должно произойти только в адрес политиков.

124. Подлинное утверждение политической личности происходит через успехи общественного развития, а не собственного благополучия.

125. Мы избавимся от нищеты, как только организуемся!

126. Подлинный организатор - это тот, который может раствориться в нуждах тех людей, которых он организовывает.

127. Фантастика! Голова государства идет в хвосте народа!(Россия 1990гг.)

128. Ленин - гений, хотя бы в том, что говорил о главном для основной массы человечества - о социальной справедливости. А в новом времени бывшего СССР гигантская масса людей потеряла веру в социальную справедливость. Беззаконие, бесправие и обман породили в человеке хищничество, а это почва для потрясении! Дай то Бог, чтобы все обошлось.

129. Великая Россия - это отверженная душа, которая очищена бесконечными страданиями.

130. Чем больше и шире в человеке общественная боль, тем элитней он.

131. Пожары на земле происходят из-за смерчей, землетрясений, вулканов и властителей!

132. Властолюбцы не лучше, чем землетрясения и пожары, они готовы быть лидерами даже в стихиях и бедах.

133. Если цены ползут вверх, значить я ползу вниз. Кто дороже?

134. На земле среди народов чужеродна только бездарность.

135. Партии организовываются для победы, а это значит - для насилия!

136. Уходят несостоявшиеся личности в государстве, но все равно развитие государства остается ниже нуля!

137. Политики плетут национальные проблемы и, решая их, зарабатывают свой имидж.

138. Политическая тупость является равноценностью нищеты дураков.

139. В воинах нет победителей, кроме генералов и президентов.

140. Как только народу станет хорошо, так и правительству станет лучше.

141. Обиженный человек составляет частицу сопротивления и непризнания власти.

142. Власть держится на сочетании концентрированного разума с физической распущенностью.

143. Я презираю космические достижения, потому что они не знают меня!

144. Космос замечательно, а с хорошими дорогами еще лучше! (СССР)

145. Деньги делать проще, чем жить, печатать их лучше, чем страдать.

146. Главный источник преступлений и грабежей на Земле - это короли, президенты и дворцы.

147. Я ощущаю сращивание энергии хама и убийцы с вымытой рожей бывшей номенклатуры (1990гг.)

148. Теория лидерства - основа разделять и властвовать, этим пользуются и мошенники, которые могут быть и политиками.

149. Нравственность - категория безденежная, но "цивилизованные деньги" могут в себе уместить нравственность.

150. Беззаконие - это когда люди не договорились между собой, а законность - это когда договорились кое-кто...

151. Я плохо отношусь к политикам, но самые худшие из них - которые убивают людей, что бы они ни делали и где бы они не находились.

152. Интересы государства лежат в основе психологии престижа личности.

153. Грабеж, война, политика, богатство - это в конечном итоге инструмент личности для удовлетворения своих повседневных нужд: туалета, любви, денег.

154. Страна нe бывает плохой, плохими могут быть люди в ней живущие, еще точнее - обстоятельства, еще точнее - политики!

155. Странно, что мы живем в сплошном обмане, неужели человечество не догадалось, что война - это заслуга политиков. Почему не создаются законы для них, почему их не вешают как убийц???

156. Закон пишут те, кто знает, как его нарушать.

157. Засуха, ураган, смерч, наводнение - это не творение людей... Война, ненависть, голод и разделение - деятельность политиков, которые называют себя людьми!

158. Сила печали в том, что ушедшее никогда не может повторяться.

159. Тоска по ушедшему - это пелена для будущего.

160. Пусть будет парад печали!

161. Начало агрессии там, где есть несоответствие возможностей и желаний.

162. Разукрась черную зону злого человека своей добротой!

163. У разума один лик! Сущность подлости многолика.

164. Никогда в жизни не знал бы удовольствия одиночества, если бы не испытал присутствие назойливого человека.

165. За мое доверие наказывают меня, от своего недоверия страдаю я сам.

166. В молодости твой лучший друг - это тот, кому ты можешь отдать все, в старости твой лучший друг - это тот, который может отдать тебе хоть что-нибудь.

167. Если мы не можем без бомбы, давайте придумаем бомбу, которая уничтожит только взрослых.

168. Мы все выросли из детей, откуда же в нас жажда крови и войны?

169. Мне не нравится глупость, но пусть человек живет в достатке!

170. Смелость находится в природе чувства, наглость - в природе зла.

171. Каждое удовольствие человека равно двум бедам. Осторожно, человек!

172. Гений полета сидит во мне, когда я люблю людей, а самое низменное во мне -- ненависть к людям.

173. Хамство заразительно азартом, а слабость - пеленой.

174. Если вынужден врать, то будешь и воровать, если воруешь, то непременно и ври!

175. На земле тот достоин презрения, кто сам презирает.

176. Правда, я могу на тебя смотреть, но слышать тебя противно!

177. Меньше всего в теле человека святости, поэтому душу нужно оберегать с большими усилиями.

178. Истина находится в середине взлетов и падений, а открытая душа человека - это лекарство от ран Истины.

179. Силы, которые организованы, всегда темны.

180. Зло функционально до черты, после которой начинается истребление живого.

181. Нищий духом богат ненавистью.

182. Если ты готовишься к удовольствию, готовься к возмездию и сократи его!

183. Самая низменная наркомания - это навязанный обществу ТОНУС' задницы газетной проститутки! (новая Россия)

184. Жажда наживы делает человека вором, а жажда сохранить краденное делает человека политиком.

185. Жертва подготавливает убийцу больше, чем убийца готовится к своей мести.

186. Зло съедает ум!

187. Точка зрения, которую отстаивают, является основой для войны и агрессии.

188. Зло продолжительнее, чем добро, поэтому мы можем погибнуть!

189. Когда молится дурак, разбивает не только свой лоб, но и чужой пол.

190. Антагонизм между поколениями породило старшее поколение, оно врет убедительнее.

191. Я мщу человеку, когда говорю о нем плохо, но страдаю от этого сильнее сам.

192. Природа преступлений лежит в сфере действий, вызывающих у человека неудовольствие.

193. Мое плохое настроение вышло из твоего плохого поступка!

194. Когда человек ищет счастье, oн в это время теряет его.

195. Природа разрушения, таится и в желании властвовать над другими.

196. Жизнь с водкой  более  поверхностна, чем глупость.

197. Последствия самоконтроля благородны, последствия страха разрушительны.

198. Пока человечество не поймет, что добро самое высшее достояние человечества - оно будет страдать!

199. И все-таки дьявол - в моих плохих желаниях, а разгул дьявола в "моей" распущенности!

200. Не торопись, но успей делать добро , не спеши и воздержись делать зло.

201. Признак внутренней красоты человека вылеплен из благородства и воли.

202. От самого ничтожного до самого великого поступка - мы совершаем благодаря женщине.

203. Мужественный человек — это тот, который может сохранить себя.

204. Все, что я отдаю женщине, это потерянная картина, а все что отдает мне женщина –это новая картина!

205. Любовь к прекрасному – сеет семена для бесконечной жизни!

206. Ребенок не должен знать слово "отдых", он в нем существует.

207. Если мы хотим, чтобы из детей выросли хорошие люди, они должны работать наравне с нами, но усилия их пусть будут детскими.

208. Мы поднимаемся в любви, чтобы упасть.

209. Женщина - это тонус, который заменяет мужчине отсутствие плана на будущее.

210. Ты наполовину меньше, дорогая, если есть та, другая!

211. Для меня количество неприятного в измене любимой женщины равно удовольствиям любви к другой женщине.

212. Своя измена женщине мне кажется шалостью, в сравнении с ее изменой, равной космической беде.

213. Измена женщине - шалость, измена женщины – катастрофа1

214. Любовь - это ведьма причуд!

215. Есть различие между тем, что я хочу сказать, и тем, что ты хочешь слышать, дорогая.

216. Генетика участвует в усовершенствовании недостатков и достоинств живых организмов.

217. Останови женщину, любя.

218. Нельзя стремится делать человека даже детей своих, подобным себе, - это другой космос!

219. Пот возникает от страсти,  страсть возникает от любви,  любовь возникает из бега,  бег - от мысли, а мысль доходит до страсти.

220. Когда это было - тогда это могло быть!

221. Не вырабатывайте в детях отчуждения против воды, животных, цветов и земли.

222. Весной земля пахнет женщиной, женщина в любви пахнет цветком...

223. Ты, любимая, будь со мною и  узнаешь себя.

224. Если восприятие противоречит с желанием, то  следует остаться одному.

225. С рождения человек повернулся к смерти.

226. Женское лоно - это то вожделенное место, куда стремится сильная половина человечества, но идет туда не только любовью, но и грабежом, воровством, убийством, захватами, войной и богатством!

227. Самая недостойная слабость - говорить о слабости других.

228. Склонность к пороку развивается в человеке быстрее, чем склонность к добродетели.

229. Я бываю с людьми неуважительным, если они являются свидетелями моей слабости.

230. Если я желаю уважения от человека, то отдаю ему свое уважение первым.

231. Выпьем за любовь и достоинство - эти два великих чувства сохранят землю и тебя для меня.

232. Я задыхаюсь от ленивости окружения, но непременно наслаждаюсь ленью сам.

233. Отдайте мне помойку, чтобы выплеснуть ненависть, нам нужен мир!

234. Если тебе не нравится воровать, то перестань и врать.

235. Святого в человеке так мало, что только великие усилия помогут сберечь

236. Хамство -   вызывающе уродливо,   ложь   - блистательно безобразна.

237. Обзывать глупостью то, что не приемлешь, не меньшая тупость.

238. Задержка твоего ухода из гостей начинается расти пропорционально твоему ничтожеству.

239. Человек может быть образован спереди, сзади, с боков, поэтому он всесторонне образован.

240. Я продукт насилий и преступлений, поэтому я живу в страхе.

241. Достоинство и совершенство природы учит меня жить в нетерпимости к унижению.

242. Если ноги не идут, выбрось вперед руки, а если руки нe держат, то иди сам.

243. Достоинство во мне - это украшение для вас! Познай свой мир, но останься в себе.

244. Находить в человеке недостатки - это неудовольствие, тогда зачем их искать?

245. Если в драке нужны реакция и риск, то жизнь требует мужества и любви.

246. Мы все делаем кое - как, потому что платим кое–что. (СССР)

247. Начальник - зверь, подчиненный - трава, президент - начальник, а человечество - дерьмо.

248. Я не слышу вас, потому что вы не видите меня.

249. Спеши укладывать себя в субординацию, если боишься невзгод.

250. Уважение к себе - это чувство, которое нужно поддерживать каждый день.

251. Обжорство - это беда, но самое отвратительное обжорство - это когда хорошие люди превращаются в пьяниц.

252. Нужда - родитель преступления.

253. Больше богатых - меньше бедняков, больше бедняков - еще больше опасности.

254. Достоинство вытекает из ощущения Равенства!

255. Врут воры о вере! А нравственность, как высшая награда от Бога останется у нравственных людей ...

256. Любое начало является продолжением какого-нибудь конца.

257. В душе темно, а на дворе солнце.

258. Если я хочу, чтобы человек меня понимал, то я должен уметь прощать его недостатки.

259. Понимание чужой души – готовит очищение этой души.

260. Величайшим достижением человека будет постижение гармонии духа, с этим достижением можно приветствовать Галактику.

261. Так много в жизни того, что я не понимаю, что кажется ничтожным то, что я уже понял.

262. Все мы состоим друг из друга.

263. Я хочу ослепнуть, чтобы сосредоточиться.

264. Виден только призрак света.

265. Наконец я понял, что свет белее, чем белый цвет!

266. Мертвый, не проси,  живой, не уходи!

267. Переполненность беспомощностью может быть громадной своею наполненностью.

268. Если психологи не психи - они бесполезны обществу.

269. Нет силы, которая одолеет Разум!

270. Лень - бабушка глупости.

271. Дедушка нужен для того, чтобы показать внуку похороны.

272. На земле хорошо только спящим и усопшим.

273. Мелкие надежды не оставляют места для крупных дел.

274. Сползая, сила оставляет след.

275. Если нет сна, не пробудись!

276. Если логика это условие для  системы, то интуиция это начало логики этой системы!

277. Ничтожно человечество гневом, а гнев распущенности приводит к разрушению!

278. Истину я нахожу только благодаря Собеседнику, который, может быть на другом конце земного шара, он может быть и из глубины веков.

279. Если богач вызывает чувство зависти, нищий вызывает чувство отвращения.

280. Нравственность - это пресечение в себе недостойного и умение видеть в других достоинство.

281. Зло есть продолжение зла.

282. Гуманизм возник на беде, гуманизм сохранит беду.

283. Новое рождение - это последствие смерти.

284. Я лопну от радости и умру от печали из-за людей.

285. Меня источает только одно – поступки, вызывающие ненависть.

286. Обширность повседневных обид может раздвинуть горизонт познаний, и опыта а   мудрость является результатом страданий и мук.

287. Гармония находится на границе перехода разума ко сну.

288. Улыбка находится в пространстве обаяния.

289. Сон - победитель разума, гнев - раздражитель его.

290. Если у каждого есть свой угол зрения, то откуда получается общая точка зрения?

291. Люди отличаются от поступков тем, что люди могут быть хорошими, а поступки их плохими.

292. Глупость множественнее, чем мудрость, а множественная мудрость уменьшается до глупости!

293. Ближе к правде интуиция, а не мысль.

294. Если во мне появились общечеловеческие идеи, то это результат моих повседневных дум и страданий.

295. Пища - придаток Любви!

296. Лучше Паука я не знаю Людей!? ...

297. Шуршит во мне неведомый стих, а в отдалении дышит чьей - то страх.

298. У радости нет пресыщения, в отличие от еды, потому что у радости нет постоянства.

299. Философия ошибается больше других наук, потому что думает больше всех.

300. Критика - это порок слабости, а ум его создатель!

301. По расстроенной душе человека ползет гнев, как костлявая змея!

302. Грубое слово может быть правдой, но никогда истиной.

303. Говорить  о чем – то это романтика, делать чего-то  это реализм.

304. Истоки хамства в беде, а беда в нищете.

305. Боже! Как скверна жизнь своей ненавистью!

306. Идите отсюда - вы мне мешаете творить; вернитесь - мне нужно творить.

307. Я не приемлю чужой опыт, но своя неопытность причиняет мне много хлопот.

308. В среде тупиц умный тупеет быстрей!

309. Плохой поступок человека - это рана космоса!

310. Мера зла - спасение, безмерность же его - убийство.

311. "Да" - это пространство, "Нет" - это разрушение.

312. У радости нет пресыщения!

313. Основание моего греха в отсутствии чувствительности моего окружения.

314. Идеал следует идеализировать идеально!

315. Воздержание сохраняет душевность, а в душевности заключена духовность.

316. Великолепие Итальянской оперы и блеск русского классического балета будет бросать меня в тернии до смерти, но могущество лезгинки останется во мне и после смерти!

317. Ненависть - это продолжение в нас распущенности предшествующего человечества.

318. Человек - итог из животных, птиц, насекомых и червя!

319. Инстинкт творца пугается темноты.

320. Не  отдавай  людям  свои  недостатки,  ибо  ты   мешаешь совершенству мира!

321. Цена человека состоит не из совокупности недостатков, а из достоинства без совокупления.

322. Одолей себя в гневе, рядом просвет.

323. Мои человеческие страдания вознесли меня до общечеловеческих проблем.

324. Нельзя делать что хотим, потому что мы много хотим.

325. Пожелайте вокруг себя благополучия, и вы станете жить благополучнее.

326. Мозг - это мини - копия планеты, планета – мини - копия Космоса. 

327. Истина находится в середине взлетов и падений, а лекарство от ран истины - это открытая душа человека.

328. Ах, Дибир, Дибир, ну что ты так много хочешь от людей, когда ты сам так мало можешь?

329. Бессилие - конспект спящего разума!

330. Праздник нужно остановить ровно на середине, чтобы возвратиться к нему.

331. Меня не цитируют, поэтому пишу цитатами.

332. Право на завтра надо  определять вчера.

333. Чувство меры величайшая догадка человечества, которое дает людям шанс на выживание.

334. Подлинное всегда печально!

335. Чувство грусти очищает душу от скверны, но не заменяет молитву!

336. Помни о смерти, и ты приобретешь Любовь!

337. Человеколюбие источает красоту разума!

338. Вместо того, чтобы портить настроение друг другу и не работать, можно сохранить хорошее настроение, работая друг без друга.

339. Человек не хочет знать другого победителя, кроме самого себя.

340. Мне наплевать на время – для меня Время временно!

341. Найди в человеке чистую зону, вычистишь свою!

342. Старость совершенна, в ней урок терпения и человечности.

343. На миллиардах точек земли вечно что-нибудь переворачивается, а мы еще стоим!!

344. Прошлое - благородство отца, настоящее - радость моя, будущее - совершенство сына.

345. Земля прекрасна, но если мы смотрим на нее с хорошим настроением - она еще краше.

346. В человеке есть все необходимые ресурсы для противостояния любым болезням. Будущее в этом! Ищи, ЧЕЛОВЕК!!!

347. Человек разумен только на ровной черте.

348. Чем напористее течение времени, тем настойчивее удары  в  нем.

349. В человеческой дружбе находится движение культуры и связь веков.

350. Человек - это середина себя.

351. То, что я не приемлю не примет Время?

352. Человек, прекрати быть умным для всех, ведь у каждого свой опыт.

353. Человек растет в собственных глазах не за счет собственных успехов и побед, а за счет поражений, ошибок, унижений и распущенности других.

354. Закладывай в человеке внутренние ограничения, иначе это приведет к образованию в нем Хамства.

355. Знания лежат на дне человеческих бед,  а в яме человеческого опыта – страдания.

356. Не все космонавты могут мыслить космически, хотя летают в космос, и необязательно быть в космосе, чтобы иметь космическое мышление.

357. Если ум - принадлежность человека, то талант - составное Космоса.

358. Победители вышли из воли и страдания предков.

359. Не смейся над бедой прошлого - будущее уйдет.

360. Чем яснее прошлое, тем стремительнее будущее.

361. Внимание к человеку созидает человека, а ненависть убивает двоих.

362. Если во временных пространствах повторяется истина, то это наиболее точная и наиболее необходимая истина.

363. Учение - это уважение к человечеству, а сон - отвлечение от него.

364. Когда человек критикует дела другого - это означает то, что он утверждает себя.

365. Я не играю со Временем, я его чту!

366. Пусть след человека станет украшением земли!

367. Метис - это плод человеческой миграции, метис - это условие для мирной жизни наций, метис - это мост между враждующими, метис - это знак, который противостоит разделению людей.

368. Трудно вообразить подобие прошлых веков на многоликие ужасы двадцатого столетия.

369. Отдай, что у тебя есть, и тебе вернут то, что тебе надо.

370. Я могу учить людей чему-то, если я учусь у людей ВСЕМУ!

371. Чем больше хороших людей на земле, тем меньше будут появляться Пророки!

372. Душевность - это высшее достояние красоты.

373. Познание красоты включает в себя познание мира.

374. Самолюбие - это агрессивность против всего неведомого.

375. Не подстраивайся под всяким, а строй себя.

376. Мне жаль себя, что я один! Какое счастье - быть одному!

377. Я отвергаю человеческие ценности весьма смело потому, что мои ценности остались неоцененными.

378. Боль достойна внимания более чем что-либо.

379. Не хочу подражать никому, кроме Правды, которую я чувствую,  значит, и выбираю!

380. Я надену грусть свою в гармонию, энергию переведу в грусть, печаль превращу в энергию.

381. Ты омерзителен, если часто будешь испытывать себя в сдержанности, распусти свои желания, еще более ты несносен в распущенности - сдержи себя!

382. Я - враг сытому, но и голод терзает меня.

383. Начало моей беды там, где начало несовершенства мира, а несовершенство мира - в глубине моих желаний.

384. Я не подарок  Земле, а составное Земли.

385. «Я» презираю всех, кто ест лучше меня; несносны «мне» и те, кто кушает хуже меня.

386. Я животное не оттого, что хочу, а оттого, что много хочу.

387. Мои человеческие качества становятся подлинными только тогда, когда мысли и дела мои переходят к людям.

388. Плохой человек - это тот, кто не понял моего хорошего настроения, а хороший человек – тот, кто разделил со мной плохое настроение.

389. Ощущение недостатка в другом человеке есть отражение тебя в нем.

390. Источник моего удовольствия порождает несовершенство других и наоборот.

391. Благодаря людям, обладающим чувством меры, я продолжаю сохранять отношения и с другими людьми.

392. Я самый лучший, когда я один!

394. "Никогда" - это до и после меня!

395. Мы сидим в яме конспирации, дипломатии и трусости!

396. У себя я не вижу более достойное качество, чем нравственная воля.

397. Я плюю в небо, но небо достойно.

398. Мне в этой суетной жизни надо немного: выпить - чтобы чувствовать иллюзию свободы, женщину - чтобы чувствовать противоречие и сладость бытия; работу - чтобы быть Богом для раба и рабом для Бога.

399. Разве это моя святость, если я требую святости других.

400. Только безграничной любовью и состраданием Земле я могу судить людей, но я не смогу так любить и сострадать.

401. Человечество - это все остальное, кроме меня.

402. Я центр вселенной, потому что это ощущение начинается с меня.

403. Если вы не оцените мою значимость, то буду разрушать вашу значительность.

404. Мои члены являются членами моего клуба.

405. Вокруг меня не двигаются люди и машины, потому что круг мой занят мыслями.

406. Я не нуждаюсь в покровительстве короля. Если король понимает ценность моей дружбы, я приму его руку.

407. Из двух спорящих виноваты оба!

408. Меня огорчает "Нет'', но развращает "Да".

409. Не надо меня критиковать, и вы останетесь в хорошем настроении. Ваша критика меня не украшает!

410. Истина, основанная на чувстве, одинока, потому что чувствуют все по-разному.

411. Я знаю только то, что я хочу знать себя.

412. Я люблю людей всех национальностей, исключая те нации, которые мне неведомы.

413. Я “убиваю”, когда у меня нет больше силы воли, так и государство, в котором я живу.

414. Учись смотреть на себя глазами других, но не переделывай Себя.

415. Там, где мне нужен успех, там пусть будет много дураков!

416. Я взял слова из своей мудрости.

417. На смертном одре я умру от души.

418. Я - середина, от которой уходит ровно столько, сколько приходит.

419. Мне очень нравятся свои претензии быть человеком и это меня делает хорошим человеком!

420. Я вынужден хвалить себя только тогда, когда это не делают люди.

421. Пока меня, желающего Обществу гармонии и благополучия, не получит социальная среда, в нем не будет ни гармонии, ни благополучия!

422. Мне нужна удача, а не деньги! Ни того, ни другого у меня нет!

423. Основа моей правды - в моих ощущениях.

424. Внушают тебе, что ты неважен, а это для важности другого!

425. Я исследую себя для выгоды других.

426. Мелкие пропажи в моей студии после гостей держат меня в гнусной ненависти к землянам!

427. Ударьте человека три раза: первый удар - для отрезвления, второй удар - для боли, третий удар - для познания, но помните - физический удар самый примитивный.

428. Память создает благо!

429. Если перебиваешь человека, делай вид, что продолжаешь его мысль.

430. Работают изощренные умы, чтобы не работать.

431. Природная мудрость честных людей в том, что только они получают подлинные чувства от людей: любовь, уважение, симпатии…

432. В гневе мысль может быть яркой, но не мудрой.

433. Если хочешь просить у человека, то проси только то, что он может дать, иначе он не даст даже того, что у него есть в избытке.

434. Мудрость любит свершения, а глупость спешит совершать.

435. Все в мире Глупость - кроме того, что я состою из людей, и так каждый из нас.

436. Сила мудрости не в новизне ее идеи, а в соблюдении гармонии перехода от традиционного к новаторству.

437. Поиск хороших черт в человеке приводит другого человека к мудрости.

438. Нет постоянства ни в разуме, ни в глупости, они восполняют и разрушают друг друга.

439. Где взять разума, которого вечно не хватает?

440. Я должен знать грех, чтобы знать гармонию безгрешия.

441. Познания твои - в терзаниях моих.

442. Не прозевай возраст, в котором ты живешь. Уповая на прошлые неудачи, ты можешь упустить удачу сейчас.

443. Базой ненависти, вражды, презрения, гнева и болезней - было отсутствие ЧУВСТВА МЕРЫ!

444. В споре всегда есть смысл, но каждому принадлежит свой смысл

445. Во всем мире нет вещей важнее разума и хуже болезней!

446. Выставком - это динозавр системы, который стриг дух художника. (СССР)

447. Проснулся народ, а пропал сахар!

448. Чем выше забор - тем крупнее вор!

449. Где отсутствует нравственность, там воняет, я живу в таком историческом отрезке, где сплошная вонь.

450. Партия КПСС переходит в Советы, функционеры превращаются в коммерсантов.

451. Половина моей судьбы раскрашена тоталитарной темнотой.

452. Если я лишен права защитить себя и свою честь, то зачем мне остальные права?

453. Наша страна вышла из исторической темноты, но попала в яму, где сплошная вонь.

454. Равные старты для всех граждан в России остались в идеях. Партийцы и воры задают тон. (1993г.)

455. Коммунизм - это человеческий дизайн души и мечты.

456. Самый дурной сон в обществе - это когда никто и ни за что не отвечает!

457. Бездарный поступок - для себя! Талантливый поступок - для людей!

458. Советская скромность насаждалась для лени и безответственности, исключение из этого партийная олигархия

459. Меня окружает гигантская лень, и я - составное ЕГО. (СССР)

460. СССР развалился, но Америка никогда не станет хозяином земли.

461. Серьезность в быту - ограниченность, серьезность в работе - необходимость.

;




               

СВЕТ БЕЛЕЕ ЧЕМ БЕЛЫЙ ЦВЕТ
       2 ЧАСТь (афеРИЗМЫ)

1991-2000г.г.


462. «Привлекашки» отвлекают от цели, но стабилизируют здоровье.

463. Человек, который не помнит о достоинстве, не думает о смерти.

464. Множественность понятия «желание» безгранично - «желание» может строить и разрушать, может любить и убивать.

465. Нет хорошего или плохого человека, есть только поступки, которые делают человека таковым.

466. Люди не хвалили меня, поэтому задерживали мое совершенство.

467. Я вечный остаток  человечества, потому   что мне не ведом вечный достаток человечества.

468. Положенное и заработанное не дали людям, потому что съели другие, а другие  это те, которых выбирали эти…

469. Идея коммунизма фатальна, потому что жажда накопительства безгранична.

470. Инстинкт доброты дан человечеству для сохранения земли от разрушения!

471. Красивая Женщина - это допинг и проблема для мужчин,  ненависть и тоска для других красавиц.

472. Деньги на земле добывают силой, войной, хитростью и очень редко умом и талантом.

473. Я не считаю дураками, тех, кто  не понимает моего искусства! Этого с меня довольно!!!
474. Основание для измены женщиной – этот слабый мужчина, слабость – основа ревности, а ревность – основа для зла, зло – основа одиночества!

475. Человечество уменьшается  от моей распущенности!

476. Те, кто воспитывает волю для   сдержанности,  облагораживают землю, значит и космос!

477. Какой громадный мир! А еще больше на этой земле одиночество непонимания!

478. Толпа - искусственно отработанный механизм политики, дурак – это создание бога, из которого  нельзя создать толпу.

479. Свет, сопровождаемый эмоциональным хаосом Мрака,  образует элегантный разум пластического языка!

480. Умейте делить свои удачи - и вы станете сильнее.

481. Кто ведает, что видит слепой?

482. Человек болен от склонности к порче и здоров  от любви к  добродетели.

483. Лотерея – это высококлассный   государственный карманник, который организован лучше всех!

484. Лотерея – это дьявол, который провоцирует страсть, жажду и смерть!

485. История правды человечества темна, поэтому человечество не приемлет правду.

486. Правду можно принимать только из прошлого, потому что прошлое далеко.

487. Мужчина – ребенок,  Женщина – мать!

488. Я не люблю передавать чужих секретов, потому что люблю их доверие.

489. Природа больших накоплений - в войне и в надувательстве!

490. Самый могучий интерес заслуживает только разум и интуиция!

491. Самое значительное на земле для человека – это только то, что рядом с ним!

492. Я - мозг нации, потому что я думаю о нации.

493. Я осуждаю вора не только потому, что у меня крадут, но и потому, что воровать не умею.

494. Рынок и бизнес нужны, чтобы сохранить сочетания чести и интеллекта, хотя чаще всего они главные разрушители интеллекта и чести.

495. Каждый комплимент, который я говорю, я бы не возражал, чтобы мне вернули.

496. Преступники – это неудавшиеся политики, а политики - это удачливые воры. (1990., Россия)

497. Политики отнимают добро у людей словоблудием, бандиты у людей отнимают силой … Бедные барашки?!?

498. Политики - сажают,  бандиты - презирают!

499. Повторение неуважительного отношения исключают терпимость и понимание.

500. Необязательно жить, когда живешь с необязательными людьми!

501. Где человечество, когда меня нет?

502. Я отказываюсь от того, кто меня отвергает!

503. От искренности душа полна, от нее же кишка пуста!!!

504. Я не всегда помню того, что мне надо, и невсегда мне надо того, что не понимаю.

505. Истоки подлинного искусства – это красота в одной форме,  а две красоты смертельный враг искусства.

506. Ложь – это необходимая часть правды.

507. Наиболее неорганизован тот, кто более всех занят!

508. Не ковыряйся в мешке, если он принадлежит тебе!

509. Самые короткие минуты на земле – это минуты счастья.

510. Усилие - это успех, а успех - подтверждение усилий, а лень противится тому и другому?!

511. Возьми красоту – грязь отодвинется, гармония образуется.

512. Величие нации в помыслах, а не в их количестве.

513. Вред атеизма не только в богохульстве, но и в сопротивлении против гармонии и единства, а также извращение человека и космоса.

514. Чаще всего неумение выбирать главное в делах выдается за занятость.

515. Доверчивость – это дар, который не может испортить чувственные лишения.
516. Заносчивость – это природные задатки, из которых могут вылупляться: грубость, ненависть и война.

517. Заносчивость одного – гибель миллионов!

518. Природная стихия и религиозная дисциплина – это две субстанции, в которой человек стремится сохранить Землю.

519. Чтобы остаться  открытым для новых понятий, я должен противостоять догмам политиков и установкам гениев.

520. «Бугры» на теле государства возникают чаще всего по обстоятельствам, а не по качеству сильной  личности.

521. Самая яркая мысль рождается на почве самых глубоких страданий.

522. Стремление человека стать рядом с сильными людьми делает его сильным! Также и в красоте, благородстве, воровстве…

523. Нет ни хорошего, ни плохого есть только переход между ними.

524. Принимать правду можно только по истечении времени.

525. Самый редкий урожай, который сеет на земле Бог – это саженцы одаренных людей.

526. Хлеб политика – это длинный язык!!!

527. Не затребованные обществом способности являются основанием для страдания этого общества.

528. Ирреальность и чувственность – это составное новых открытий!

529. Вера в Бога  есть, прежде всего, осознание себя частицей вселенной.

530. Высокое искусство там, где мобилизованы вместе душа, сердце и опыт.

531. Власть не окрашивается в национальный цвет, если же она окрашена, то она укрепляет власть.

532. Громыхает мужская душа, когда не хватает успехов и нет вкусной пищи.  Пусть у мужчины будет все, а то  он разрушит землю!

533. Я помощник Бога в своей судьбе.

534. Хитрость дает победу и веселье, а ум только удовольствие.

535. Развитие человечества во взаимосвязи людей, а не в их взаимоисключеньях!

536. В природе существуют взаимоисключенья для толчка взаимных действий.

537. Водка – самая длинная муть Человечества, а мечта - самый длинный ее путь!

538. Реакция на неудачу отрывает куски от удачи!!!

539. Главные знания Человека - это познание себя и осознание себя частицей       гармонизированного мироздания вселенной.

540. Самые значительные познания человека на земле - есть познание о нем самом!

541. Помни, человек, если больно тебе - страдает и космос!

542. Высшая точка сексуального удовлетворения находится на «вершине горы», на которой - переход к ирреальному.

543. Обида переходит в злость, поэтому не опаздывайте исправлять обиду!

544. Сексуальный трепет - это наиболее энергичный заряд для поступков и творчества!

545. Письмо - это замена пустоты в общении, а общение - это необходимая часть комфорта.

546. Водка  искрится светом, чтобы давить и поднимать темную энергию!

547. Если не дослушал человека - он тебя хуже слышит.

548. Политик вынужден искать любовь от толпы, а художнику любовь дарит Бог!

549. Желание - это опасность, потому что оно множественно.

550. Незнания – это предмет оптимизма, а оптимизм – это успех. Успех - всегда узок!

551. Чем больше в человеке противоречий, тем богаче его натура.

552. Природа жадности находится в глубине страха,  голода, холода, невзгод.

553. Земля состоит из людей двух национальностей: хороших и плохих, у них нет границ, но они друг другу мстят!

554. Современный человек, который находится у власти, стремится стать богатым, понимая, что это власть дана временно, но не думает о методах, дурные методы имеют дурную славу. Сильный род с дурной славой быть не может. Если это возможно, то лишь в криминальной среде, где его ждет горькое будущее.

555. Ситуация ''Успеха'' провоцирует  ситуацию ''Зависти''.

556. Политик, который работает на свой быт, вынужден врать больше, чем тот политик, который  работает   на  нужды государства.

557. Ощущение растаскивает ум, а ум собирает эмоцию.

558. Ощущение радости это -   брызги воды под солнцем, трагедия этого счастья в том, что эти капли нельзя собрать в кружку, тем более выпить.

559. Встревожу привычки знакомых мне людей, только  когда умру.

560. Расставания расширяют диапазон чувств.

561. Страдание делает человека предупредительным,  а  множественные страдания - черствым.

562. Дураки люди! Одни строили, другие разрушали, одни рожали, а другие убивали!

563. Афоризм не в холодном рассудке, а в кипящем от гнева и любви мозге.

564. Афоризм – это частица, оторванная от сердца.

565. Афоризм – это пророчество для блага!

566. Афоризм – это брызги восторга и  призрачный блеск  рассудка!

567. Нужны ценители ошибок, а не указатели на них.

568. Советское государство противостояло неизбежному, поэтому  его гибель  была неизбежна!

569. Многоликое действие человека - это разрушитель его совершенства и цельности.

570. На поверхности лежит всегда легкое - даже Дума.

571. Благородство  делает землю взаимной для  людей.

572. В подлинном искусстве - подлинная боль, а большинство человечества потребляет фальшивое искусство, потому что его переваривать  легче!

573. Начинают все - продолжают немногие!

574. Не приближай к себе чужой недостаток – в нем беда, которой хватает на двоих.

575. Человек превращается в хулигана из-за дерзости другого хулигана.

576. Я испытываю почтение только перед историей, а будущее - это призрак, потому что настоящее  огорчает и радует.

577. Не  отказывай, СТРАНА, чужому сердцу, оно приживется и споет о тебе песню в своем сердце.

578. Разрушение стремится к красоте!

579. Человек скорее портится, потому что труднее совершенствоваться.

580. Человек всегда желает большего, чем делает!

581. Искусство по своей природе благородно, поэтому оно не может и не  должно  подчиняться всем социальным законам кроме, собственных.

582. Два желания - это сносно третий - это грех.

583. Мужчину разрушают деньги, власть и женщины, а рожает его только женщина.

584. Картина - это эстетический гипноз, который передает благотворную энергию другому человеку

585. Различие в установках между  людьми порождает тайну в них.

586. У власти современной России утерян конструктивный разум, поэтому отсутствует  высокое уважение к ней.

587. Вы оставили меня без внимания в сыром подвале, ну и черт с вами, со всеми, вам не будет хватать моей  сырости!

588. Я не могу сладить с людьми, да и им не сладко с другими!

589. Ненависть к тупости одного человека – это полбеды, ненависть к тупости толпы - это беда, ненависть к тупости «государства»- это национальная беда.

590. Мне жаль русских, которые живут в этом тупом государстве, потому что  их среди россиян большинство, значит и страдания масштабны.

591. Пропасть между гражданами и государством увеличивается соразмерно бездарности политической элиты этого государства.

592. Состояние Российского Государства – лениво и бездарно для народа, энергична и суетлива для олигархов и политической элиты. (1994г.)

593. После проигранных взаимоотношений со сбербанком РФ до 1994г. я готов выстрелить нечистотами из пушки в такое государство, столь омерзительное отношение у меня не было к толпе, дураку и пакостям.

594. Государственный обман возбуждает желчь в людях, желчь отрава для них, а отравленные люди – это желчь государства.

595. Быстрая слава имеет короткий конец.

596. Художник согревает людей, но сам не согрет людьми.

597. Приспосабливаемость человека убивает в нем своеобразие.

598. Этап любви творит этап рождения!

599. Политик- это культурист мозга и локтей.

600. Цена товара не может быт духовной, поэтому торговец бездуховен.

601. Подлинное искусство требует независимого отношения.

602. Смерть- это часть нашей судьбы.

603. Действие, которое не согласовано с ближним, превращается в секрет, а поступок, который не согласован с Богом, превращается в грех. 

604. А что если НИЩИЙ - это призвание? А что если БОГАТЫЙ - это беда?

605. Я испытываю легкость, когда критикую и тяжесть в душе, когда проникаю.

606. Основание  жажды критики имеется там, где витает страсть к субъективной гармонии.

607. В женщине отсутствует она сама, если Мужчины там нет!

608. Оболтус – это человек безответственных действий и действительного несоответствия.

609. Подлинное искусство нервно, а людям нужно благополучие!

610. Итог человеческого деяния образует испражнения!

611. Ожесточение исходит от людей, а добронравие от Бога!

612. Творчество - это приятные усилия творца над усовершенствованием себя!

613. Каждый хочет  приспособить другого человека к своим удобствам.

614. Мы все иностранцы на земле, поэтому воюем друг с другом!

615. Люди все ненормальны, потому что у меня своя норма.

616. Я сознаю вершину счастья благодаря глубине несчастья!

617. Искусство - бесконечный ребус, над которым вечно работает художник.

618. Самое опасное существо на земле это человек - в нем заложен святой дух и ядовитая вонь!   

619. Мозг в пустоте наполняется, а наполнением - опустошается.

620. Дыхание Бога - это движение!

621. Я не вижу Конца, потому что не было Начало.

622. Я, середина Познаний!

623. Величие космоса в том, что у него нет ни начала, ни конца, а происходящее в нем - великая середина!

624. Искусство - не товар, а знак, а товар - не искусство, а вещь.

625. Любой из нас - дитя человечества, потому что у каждого меньше опыта, чем у человечества.

626. Срыв в делах - это скрытое начало удачи.

627. Женщина без хорошего мужчины - безлика, мужчина без нее - бесцветен.

628. Холод в расчетах - это жар в результатах!

629. В великой многогранности бытия наиболее изысканная грань - это искусство, а самое возвышенное мгновение этой грани - Любовь!

630. Английская консервативность своим бесконечным повторением скучна, но стабильна, а русский исторический авангард творит разрушения до основания - и это весело, но нет постоянства…

631. Мышление - это наивысшее развлечение!

632. Мысль экономит и время и деньги.

633. Жизнь - это праздник, мысль - это труд!

634. Повезло только тем, кто из этнической смальты, потому что они искренно украшают землю.

635. Нет подобий на земле ни в чем, нигде и никогда!

636. Художник тот - кто принял миллиардный обман!

637. Я глупее всех глупцов на земле, но я не глупее всего остального!

638. Я думаю о человечестве, а разве не должно человечество думать обо  мне?

639. Самые большие проблемы человечества в том, что оно пытается   примирить прошлое с будущим!

640. Глупость сопровождает человека с ненавистью, мудрость сопровождает человека с любовью!

641. Самец - существо необузданное, в особенности, в лоне Самки!

642. Нельзя бить по лицу, потому что лицо украшает землю!

643. Яркая реакция на глупость есть повтор этой глупости.

644. Самый главный мой выигрыш на земле - это моя смерть.

645. Я понял, что я благороден из-за того, что я помню оказанную мне помощь.

646. Далекое пространство дум не дает человеку видеть рядом блага жизни и пользоваться ими.

647. Страсть к быту укорачивает мысль!

648. Человек родился для гибели всего человечества!

649. Большие войны порождают только те, кто воруют много и более других  жаждут  богатства.
650. Богатство – всегда в крови!

651. Александр Македонский был убийцей, грабителем и насильником! Но человечество его называет Великим??? Ценности просты как канкан!

652. На арену признания меня ведут страдания, а усопшему арена ненужна.

653. Усилия нужны всему – для созидания и порчи!

654. Творческая удача и публичное признание имеют разные адреса!

655. Оставьте женщину в состоянии жажды, и вы получите любовь.

656. Самый большой комфорт на земле  для человека – это положительные думы о Себе.

657. Любовь женская может достать всю землю, а ум мудреца - вселенную!

658. От плиты с духовкой можно дойти до жизни духовной!

659. Вредные мысли назойливы, прекрасные - призрачны!

660. Я патриот с теми, кто платит, я патриот том, где жить хорошо, я патриот тех, кто умнее всех!

661. Открытия, которые в начале кажутся умопомрачительными, ложатся в ряду многообразий…

662. Нас много, а идей меньше!

663. Просветления не могут идти от водки – от нее только иллюзии.

664. Если человек говорит высокомерно о своей нации, он временно становится ее лидером - для вражды с другими нациями!

665. Человек, утверждающий преимущество собственной нации, преимущественно утверждает разделение на земле!

666. Утверждать себя – это отвечать за себя, утверждать о нации – закабалить ее.

667. Мне трудно определить свое место на земле потому что, мне хочется быть среди бедных и богатых, больных и здоровых, воров и чистюлей, убийц и рожениц, насильников и защитников, разрушителей и созидателей, всех мужественных и трусливых, гениев и бездарей, страстных и ленивых, завистливых и свободных!! Но это много для одного?!

668. Чем больше денег - тем шире быт, чем шире быт - тем дальше философия, чем дальше философия - тем роднее политика, а чем ближе политика - тем больше аппетита.

669. Если увеличивается аппетит, то уменьшается дух.

670. Денег на земле напечатано много, но пользуются ими немногие.

671. Когда я сыт - я не страдаю, а если страдаю, то  не голоден.

672. Голод томит - обида точит.

673. Несчастный - не самый худший среди нас!

674. Трезвый взгляд на землю наполняет ее порохом!

675. Мир болен потому, что люди продолжают убивать друг друга.

676. Не каждый позволяет себе иметь собственное отношение ко всему на земле. Основная масса живет мнением политиков.

677. Искусство – это миллиардные оттенки многоязычья нашей земли, в нем же миллиарды цветов горечи и оттенков любви!!!

678. Называя людей худыми словами, я не становлюсь лучше.

679. Лень головы дарит животу жир.

680. Подлинное искусство не может кричать, оно стонет по упавшему призраку?

681. Платон! Где он там внизу,  я то в подвале живу!

682. Все земные проблемы меркнут перед желанием почесать какое-нибудь неприличное место в среде приличных людей.

683. Самая великая ложь на земле - это государства и их границы, для которого производят мировое оружие; для бойни, отъема, изъятия и убийства слабых!

684. Самая неотъемлемая и самая заразная  болезнь на земле - это гонка вооружения,  которая защищает  природу власти и силу денег! Остальные противоречия сносны.

685. Мое добро пропадает в самом начале лабиринта зла!

686. Дно моря становится вершиной горы, а вершина горы несется к реке!

687. Нищета – это отречение от насилия!
688. Афоризм - это мысль, мысль –это искусство, искусство – это чувство! 

689. Картина – это знак украшения быта, картина – знак украшения мысли, картина – знак украшения чувства, картина – знак украшения любви, а земля и жизнь - украшение Картины…

690. Сила жажды мужчины к женщине усиливает ее красоту

691. Она хороша, потому что бесполезна – ты полезна, потому что хороша! 

692. Человеку мешает наследство привычек, но и мытарства не доставляют ему радости.

693. Степень отношения людей мы оцениваем степенью комфорта, который мы получаем от них.

694. Искусство – это вечный знак, который проводит урок о гармонии вселенной, для блага, мудрости и красоты человека!

695. Человек, завидуя другому, получает энергию для действий.

696. Для острого ума временная тупость является спасением  и отдыхом от постоянной накипи  мысли.

697. Так много красивого, что чувствуешь себя уродом.

698. Афоризм рождается после вырождения событий.

699. Люди сжирают трех китов и проваливают землю!

700. Я умираю с тобой, – сказал мужчина, - а я умираю без тебя, сказала женщина.

701. Я живу с надеждой поумнеть – на этой придурочной земле.

702. Где предел того пространства, который одолеет разум!?

703. Ненависть мельчит и силу и ум!

704. Если любознательность ведет к знаниям, то любопытство ведет к чуме.

705. Любовь – это возбудитель энергии, а секс ее трата.

706. Картина всегда уходит в раму!?

707. Художник – это красивый выдох Бога для успокоения обозленных землян.

708. Самые крупные события для человечества связаны со словом «Человечество»…

709. Создайте мнение, и вы будете жить хорошо!

710. Высокого класса бизнесмен – это не накопитель, а даритель.

711. Картина – это кроссворд, в котором  разгуливают Чувства и Мысли.

712. Родина фашизма – Земля, а не Германия!!!

713. Национальное достоинство состоит из паутины уважительных поступков каждого ее гражданина!!!

714. На земле общечеловеческий портрет появляется очень редко, потому что человечество столь же редко сохраняет свой портрет.

715. Пожалуйста, положите, если хотите взять.

716. Искусство – это знак, который питается нектаром космического разума.

717. Дисгармония бытия чарует искусство, поэтому стремление искусства к гармонии очаровательна.

718. Кто здоров - тот болен, а кто болен - тот наказан.

719. Убийство – это проявления не согласия, а хулиганство – это проявление протеста.

720. Вся человеческая интрига начинается с женской задницы.

721. Накопления для раздачи укрепляет и совершенствует власть!

722. Когда сытый думает о смерти, голодный думает о хлебе.

723. Чтобы понять мир вокруг тебя, я начал смотреть вовнутрь себя.

724. Насколько мы открыто сознаем свои пороки, настолько у человечества увеличиваются шансы на выживание.

725. Презирай всех,  кто мешает тебе думать по - своему – душа это данное от Бога…

726. Теряющий – всегда рядом с  приобретающим.

727. То, что приходит как правда, может уйти как ложь!

728. Моя боль – это разум истории.

729. С повторением Обман умирает.

730. Я не могу постичь величие гор, но и меня никто не достанет!

731. Стихия не в повторе, а в иллюзии продолжения!

732. Страстная любовь - это не пропуск  для входа в душу другого человека.

733. Высшая функция удовольствий - это деторождение.

734. Нравы моего времени – Я сам.

735. Дипломаты - это слабая часть политиков, из-за которых начинаются войны.

736. В человеке существует желание унизить слабого и вести страстные поиски там, где отсутствует возмездие.

737. Все что ты делаешь, кроме того с чем я не согласен, - это очень правильно!!!

738. Впереди идущий не имеет преимущества перед смертью!

739. Мою жажду и стремление, отраженное в  искусстве, стреляли и разрушали во все времена и века!

740. Чем качественнее ложь, тем крупнее политик!

741. Если я признаю прошлых мудрецов умными, то будущие умники признают ли меня мудрецом?!

742. Роскошные убранства жилища развивают дьявольские черты у богатого, которые усиливают присутствие нищих, несчастных и больных!

743. Бытовые недостатки делают меня настороженным, иногда больным, реже злым.

744. Безнадежна жизнь неудобными нескончаемыми ситуациями и прекрасна она редкими проявлениями искристости и любви!!!

745. Без уважения нет любви, а без любви нет отношений.

746. Искусство –это великий разум инстинкта!

747. Спасение в любви, а любовь далеко!

748. В тишине возрастает любовь!

749. Все преступные деяния мужчины лежат в лоне желаний женщины.

750. Земля раскрашена любовью, а испещрена ненавистью.

751. Война и ненависть убивают, а молитва и искусство лечат нас…

752. Мрачные мысли о человечестве ближе к истине, чем радужные!

753. Очевидные промахи младшего делают важным присутствие старшего.

754. Нужды прославления должны быть в обществе реализованы, в них расцвет общества.

755. Присутствие громадного количества противоречий среди людей – печально, мы бренны и нас это объединяет!

756. Всему тому, чему  я придаю смысл – для вас нет смысла.

757. Мои достойные поступки будут частью жизни моих потомков!

758. Человек - миллионноголовое чудовище с миллиардными ногами:  поэтому человек не может идти в одну сторону и к одной цели; - и эти условия есть саморазрушение!!!

759. Не привязывайте мою мудрость к любви – ибо она не проявится.

760. Эпоха безумства готовит  эпоху ума.

761. Пьяный угар ближе человеку, чем молитвенное благоразумие. 

762. Чувственное - на поверхности, а  достоинство и гармония внутри.

763. Мужик должен пахнуть навозом и противностью, - сказала женщина.

764. Быть хорошим человеком  это дело хорошего вкуса.

765. Виной моего духовного ожесточения являются не обстоятельства, а люди.

766. Все в мире повтор, идея и мысль тоже повтор – время реставрирует необходимость использования новых повторов!!!

767. Художник не в состоянии терпеть чужой порядок в своей ауре иначе он будет похож на остальных
768. Мне нужно одиночество брошенного страдания – для полноценных чувств.

769. Чарли Чаплин и Майкл Джексон - часть безысходной  печали человечества.

770. Организм разумен вне острой боли и активной радости!

771. Вонь это - царапающий запах!

772. Теория или идея не спускается до практики, потому  что практика не может подняться до теории!

773. Теоретик, который стремится быть практиком, теряет и то и другое!

774. Теория и практика сходны тем, что их принимают и делают люди, а различны они тем, что принимают и делают разные люди.

775. Идея это знак, а практика это смысл.

776. Судьба щедра к тем, кому дана мудрость для восторга!

777. Картина – это недвижимость, которую можно двигать.

778. Все равно, вы оба молодцы – творцы душевной красоты.

779. На фоне женщины все в мире гаснет, но женщина - это фон для ее форм!!!

780. Короткое удивление художника - готовит длительное удивление людей.

781. Я испытываю симпатию ко всем народам, кроме шовинистов.

782. Желание человека жить лучше – в повторе его действий!

783. Главные ценности на земле это - женщина, вода и любовь!

784. Если одна половина земли - аргументы, то другая половина ее -  факты.

785. Место, откуда ты родом –  центр вселенной, береги его!

786. Разврат – это не свобода, а нужда!

787. Спящий не опровергает, опровергающий не спит.

788. Женщина – это приемлемая сладость, за которой не приемлемая сила.

789. Путай все кругом, но живи со всеми!

790. Сон – это ритм, который ведет к смерти.

791. Проекция агрессии там, где желаешь взять больше, чем имеешь.

792. Мудрость вони -  в самостоятельности, а изящество вкуса в постоянной последовательности!

793. Искусство - это пророк прогноза и памяти!

794. Искусство - это религия красоты!

795. Никто, никогда, нигде и ничего не должны друг другу, должны только Богу.

796. Искусство - это трепет, любовь, смирение и сила, Искусство благородно и прекрасно, оно не убивает!

797. Смысл не в том, что мы хотим,  а в том что мы видим.

798. Надоело сладкая жизнь безденежья!?

799. Открытия находится около открытий!!!

800. Открытия плюс интеллект -  условия новых открытий.

801. Ученики поспешны в своих действиях, потому что творцы медлительны!

802. Среди талантливых аферистов – самый талантливый это политик, чем крупнее масштаб, тем талантливее вор!!!

803. Гармония социальной среды там, где ценят способность людей, где дают им дорогу.

804. Если женщина вызывает тревогу, гнев и любовь, то эту женщину надо отдать другому.

805. В споре рождается истина, а из-за этого не рождаются дети!

806. Вонь  любви - это страсть чистоты!

807. Социальная справедливость нужна только тому, кто плохо устроен, для всех прочих эта теория.

808. У искусства два крыла:  чистота и гармония.

809. Секс – это возбудитель действий, а любовь его мать.

810. Двадцатое столетие имело тоскующую печаль Чарли Чаплина и сменившую кожу Майкла Джексона…

811. Если религия насаждалась войной – человек безнадежен!

812. Как весело родиться среди людей и как прекрасно умирать одному.

813. Память трагедий дает силу для грусти.

814. Художники – пророки, поэтому они нужны обществу для прогноза и памяти!

815. Истинное искусство не зависит от признания, потому что оно с собой несет пророчество, и это не зависит даже от самого художника.

816. Знаки от витающего разума способна брать только чувствительная душа.

817. Если мужчина и женщина - разные планеты, то кто же такие их дети!!!

818. Я слишком продолжительное время слушал чужое мнение, далее нельзя продолжать эту глупость!

819. Я потерял женщину, но усилия этой потери – заслуга двоих.

820. Если я чту нужду своих органов, они возвратят мне свое почтение.

821. Заканчивать надо все, что неудовлетворительно!

822. Любовь к кошке и ненависть к обидчикам делает меня красочным.

823. Выставлять себя после смерти – вынужденное доказательство.

824. Неумение чувствовать  интересы других действует пагубно на твои интересы.

825. Смесь дури и любви – это вино.

826. В глазах беременной кошки припечатаны общечеловеческие проблемы.

827. Муха назойлива, но укус острее!

828. В политике деньги могут отсутствовать, но в деньгах всегда присутствует политика!

829. Желание – это тайна перемен, которая двигает нас к смерти.

830. Искусство не мерило нравственности, а сам естьмо нравственность!

831. Земле уютно, когда людям хорошо.

832. Авантюризм – это дополнение к недостающему профессионализму.

833. Хорошо умничать – умничать хорошо.


Рецензии
Прекрасные афоризмы.
С уважением,

Ева Голдева   14.03.2023 15:45     Заявить о нарушении
привет ева, вы подарили мне не только хорошее слово но и настроение на целый день! спасибо

Газали-Дибир Израилов 1   14.03.2023 15:58   Заявить о нарушении