Стать действующим духом

    Стать действующим духом.

         © В.В.Луговский

«И не сообразуйся  с веком сим..........».
Апостол Павел

     Восприняв концепции уровней личности и намерения, мы  готовы ощутить свое истинное Я и проявить его в намерении, действиях и чувствах. Это является важнейшим предназначением человека. Внутренние видение истинного Я может представить Его в виде звезды (Б. Бреннан), находящейся вблизи солнечного сплетения, или в виде сияющей сферы, испускающей золотые лучи, или - в виде пламени свечи. Такое представление конечно иллюзорно. Истинное Я - это Великое Ничто или Великое Всё. Это То, что превосходит любое человеческое понятие и не может быть определено. Сосредоточение на истинном Я позволяет черпать большие силы изнутри, которые есть сама любовь. Прекратив внутреннюю спешку, пребывая в настоящем, мы можем Его почувствовать. Чем длительнее  контакт человека со своим истинным Я, тем больше света (любви) будет накоплено в наших внутренних аккумуляторах. Таким образом, замедление личного ритма (темпа жизни) позволяет перенести сознание к истинному Я и накопить любовь, т.е. богатство на Тонком плане. Человек становится самодостаточным, добродушным и испытывает глубокое удовлетворение от процесса жизни. Так мы устанавливаем контакт с нашей Божественной сущностью и становимся тем, кем  являемся на самом деле. Возможно, что люди, имеющие талант добродушия, копили его не одну жизнь. И никакое земное богатство не способно заменить собой чувство истинного Я.
     В детстве и в молодые годы мы испытывали сильное чужое влияние  и воздействие, обусловленное не пройденными уроками прошлых жизней. Чтобы не испытывать острую душевную боль, мы заградили свет истинного Я и потому  забыли, кто мы действительно есть. Со временем наше несоответствие собственным высшим  реальностям стало так велико, что в полной мере заработал механизм  возвращения нас к себе (механизм кармы). Итак, самореализоваться, вновь открыв свое истинное Я,  или оправдать ожидания других ? Решать проблемы, которые можете решить только вы ( для чего вы и пришли в этот мир) или прожить чужую жизнь ? Творить нечто важное именно с вашей точки зрения или предпочесть гордо вышагивать в общем строю под руководством слепых ? Ответ стучится в наше сердце: «И не сообразуйся  с веком сим..........».
     Истинная работа заключается не в выжимании из себя творчества, не в манипулировании объектами внешнего мира, а в очищении пути для  света истинного Я, несущего творческий импульс. Чем меньше искажений на уровнях подсознания, рассеивающих энергию творческого импульса, тем больших творческих результатов способен достичь человек. Творец внутри нас. В этом ответ на все вопросы. Этот импульс, проходя уровень намерения, окрашивается его вибрацией и затем достигает реальностей  сознания уровня личности, проявляясь вибрациями интеллекта и эмоций.  Таким образом, вибрации высокой частоты, отражающие нашу жизненную задачу и первоначально слабые вследствие искажений на уровнях сознания,  приобретают достаточную силу, для того чтобы достигнуть соответствующих высоких эгрегоров. Вследствие тонкой настройки на частоту эгрегора возникает резонанс. В этот момент мы подключаемся к энергии эгрегора и отныне находимся в энерго-информационном потоке, существование в котором и есть самореализация. Все, кто находятся в этом потоке, принимают и отдают энергию-информацию определенной частоты, обеспечивая реализацию своего духовного намерения и целей эгрегора. Твоя воля, Господи, и моя - едины...... Отныне мы находим смысл жизни в любви и служении. В этом служении открывшейся  идее мы создаем новую индивидуальность.
     Когда творческий импульс нашей сущности будет беспрепятственно наполнять все уровни сознания, то все личные желания станут истинными и исполняться. Ощутив себя духом, мы способны не отождествляться с желаниями человеческой личности и наблюдать за ней со стороны, корректируя её поведение, как делает это режиссер, осуществляя постановку спектакля. Открыв путь к своему истинному Я, мы больше не создаем причин. Теперь мы способны в полной мере реализовать свое предназначение, которое состоит в достижении единства с Богом и всем Миром, одновременно сохраняя свою уникальность.


Рецензии