Жизнь это то, что ты о ней придумаешь

         
         КТО  НЕ ПОДВОДИТ ИТОГИ, ТОТ…
      (Заметка для себя, чтобы не ленился)
           1 февраля 2018 г.

   Кто не подводит итоги, тот обречен  забыть события и факты собственной жизни.
А чужой -  и подавно. Не просто записать что-то,  проанализировать суть своих побед и поражений.  И с  осмысленным багажом опыта идти дальше по жизни.
Часто не подводит итоги тот,  тому и итожить нечего. Ничего примечательного в жизни.
  - Одни серые будни,- сказал однажды мой хороший знакомый.- Ничего не происходит: ни хорошего не плохого. Пусть хоть что-то происходит!
  На эту безысходность я ответил:
 - Жизнь – это то, что ты о ней придумаешь.  Такую Однажды умную мысль я прочитал.  Значит, самому нужно сочинить событие, создать его своими размышлениями и действовать, преодолевая отсутствие желания и даже возможностей. Тогда будет о чем поговорить с друзьями, близкими людьми, написать в дневнике, что потом любопытно  будет перечитывать самому и тем, кому вы интересны. А, если вы еще и литературными способностями владеете, то из многочисленных итогов  можно будет   выбрать камешки и, как алмазы, их огранить и поместить в ожерелье всего лучшего, что создано вами. Это избранное – и станет вошей гордостю и смыслом творчества.
   Ради этого стоит потратить время, чтобы осмыслить тот или иной период собственной жизни. Это не просто работа - это самопознание. Мы себя-то не очень знаем. Могут быть при анализе такие открытия, которые помогут обрести второе дыхание и жить, творить вдохновенно. Вот ещё  зачем предварительные итоги!


Рецензии