Благодарность предновогодним хлопотам

Ночью выпал первый пушистый снег и засыпал белым покрывалом все вокруг. Город вдруг преобразился и стал похож на нарядную барышню, которая вышла на вечернюю прогулку с галантным кавалером.

Будто поняв, что его ждут приятные предновогодние хлопоты он начал стремительно преображаться.

В витринах магазинов появились гирлянды разноцветных огоньков, которые задорно подмигивали хмурым прохожим, куда-то спешившим по своим неотложным делам. На центральную площадь привезли и установили красавицу ель, под восторженные крики вездесущей детворы, гуляющей с заботливыми бабушками.

Билборды сменили свою начинку – вместо рекламы чизбургеров появились поздравления с Новым годом и изображением деда Мороза. На рынок привезли охапки ёлок и продавцы кавказской наружности стали активно зазывать прохожих раскупать настоящий живой ёлка.

В этой предновогодней суете по тротуару шла уставшая женщина и тащила за собой упирающуюся девочку, которая пыталась ей что-то доказать, а та задумалась и совсем её не слушала.

Это была мама с дочкой, которую она забрала из садика и теперь спешила домой. Девочка просила купить ей маленькую красивую куколку, которую она увидела в витрине магазина, а мама совсем не реагировала на её слёзные просьбы.

Она шла и думала о куче неотложных дел, которые накопились к концу года и которые нужно было срочно решать.

Заплатить по счетам за квартиру и садик, прибраться в доме, купить дочке новогодний подарок. Поговорить наконец, с бывшим мужем о том, когда он купит дочке лыжи, которые пообещал ей уже год назад, но до сих пор так и не подарил…

Да и маму бы надо навестить в деревне, ведь она давно уже просит привезти к ней внучку.

Ей стало отчего-то грустно и немного тоскливо от того, что рутина захлестнула её с головой и в её жизни осталось так мало места для настоящего женского счастья.

Внезапно она услышала злобный собачий лай и посмотрела в ту сторону, откуда он раздавался. Дочка тоже замолчала и прижалась к маме.

К стене дома прижался маленький пушистый рыжий котенок. Силы его были уже явно на исходе, он только жалобно еле слышно шипел на своего обидчика и не пытался сопротивляться.

Женщина замахнулась на пса сумкой, он испуганно отскочил в сторону и остервенело загавкал уже на неё, вымещая свою досаду.
Не обращая на него внимания, женщина присела, взяла котёнка на руки и нежно погладила по мокрой шерстке. Мышцы котенка расслабились и он громко замурлыкал, явно довольный таким исходом.

Девочка осторожно дотронулась до рыжего комочка и спросила маму: «Мы его теперь заберём к себе домой»? Мама вдруг улыбнулась и неожиданно для себя сказала: «Конечно возьмём, доча! Это наверное дед Мороз послал нам его! Ведь рыжие коты всегда к счастью и удаче в доме»!

Внезапно на душе у нее стало тепло и радостно. Она сама вдруг поверила в счастье, которое ждёт её впереди.

Обняв дочурку и прижав к своей груди теплый рыжий комочек они бодро зашагали домой, весело обсуждая дальнейшую судьбу своего маленького питомца…

А какие подарки получали Вы на Новый год?


Рецензии