Вуайерист и Эксгибиционистка Глава двадцать шесть

       Он зачарованно смотрел, как она удалялась  игривой походкой, и что-то неуловимо знакомое был в этих движениях... Призрачный силуэт в окне точно так же удалялся в небытие после разыгрываемых только для него сцен... Её волосы, изгибы тела - всё это уже было, было... Его ошеломила догадка, но он не мог в это поверить. Это просто совпадение, он принимает желаемое за действительное, это слишком невероятно, чтобы быть правдой. Его зазнобило, руки тряслись, он совершенно забыл о том, что скоро его выступление...
        По коридору потянулась толпа участников конференции, он очнулся и быстрым шагом прошёл в зал. Она сидела в третьем ряду и пристально смотрела на него. Этот взгляд... Точно также пристально смотрела на него она... В голове медленно складывался пазл... Его возлюбленная живёт в том же районе, те вечера, когда они не встречались, та, таинственная и кажущаяся видением, неизменно была в окне... Он гнал от себя эти мысли, ему нужно было сосредоточиться на речи.
        Неимоверным усилием он кое-как закончил свой доклад и на трясущихся ногах спустился в зал. Сев на своё место, он положил руки на подрагивающие колени, а в голове дико пульсировало - что делать? Спросить её об этом он не мог. Это разрушит всё. Абсолютно всё. Но и воспринимать по-прежнему он уже не сможет ни ту, ни другую. Одну...
        Он не заметил, как закончилась конференция, он не слышал завершающих аплодисментов... Кто-то осторожно тронул его за плечо. Он вздрогнул и, кажется, даже напугал её.
        - Ты в порядке? - спросила она.
        - Да. - пробормотал он в сторону. Он не мог на неё смотреть...
        - Сходим поужинать? - в её голосе явно чувствовалась тревога. Как он может? Он выдаст себя, этого нельзя было допускать.
        - Ты прости, я не совсем хорошо себя чувствую, наверно, мне нужно немного отдохнуть. - он поднялся со стула, и его резко шатнуло. Она подхватила его под руку, и его пронзило разрядом... Он отступил и, наконец, посмотрел ей в глаза...




В соавторстве


Рецензии