Алгебра...

    Он был тупым в любви. К девушкам и женщинам. Точнее, - он некогда понял, что в любви ничего не понимает. Поэтому ничего в любви и не добился. Существенного. Что ничего в ней, в любви,  не понимает.

     Однажды он услышал или даже прочитал, где-то, фразу: "Поверить алгеброй гармонию.. " А, если вместо гармонии подставить любовь, то можно ли алгеброй поверить, то есть "пресечь" любовь? Он мало, что помнил из алгебры, но именно с помощью неё, алгебры, он решил "просечь", то есть понять любовь. Мужчины к девушке или к женщине.

     То ли из математики, вообще, то ли из алгебры, в частности, он помнил о такой штуке, как "соизмерение". В алгебре есть разные величины, а в отношениях мужчины и женщины, есть любовь ответная и безответная, взаимная и с равнодушием одной стороны отношений к другой их, отношений, стороне. Значит, и в любви возможно алгебраическое соизмерение каких-то величин.

     Проявление любви мужчины к женщине, он решил назвать алгебраическим вопросом, а  проявление женщиной какого-то отношения  к любви мужчины, - алгебраическим ответом. И он предположил, что женщина оценивает мужчину именно алгебраически, в соответствии с тем, кем она, конкрентная девушка или женщина, является для определённого мужчины:

     1. Идеалом женской красоты. Если девушка или женщина видит, что для какого-то мужчины  она является идеалом женской красоты, то она алгебраически оценивает -  достоин ли этот мужик, извините,  мужчина того, чтобы обладать именно идеалом женской красоты?  И тут женщина или девушка может измерять в мужчине, что ей угодно, но часто женщины измеряют его материальное благосостояние. И если, оно, "материальное благосостояние",  маленькое, то женщина или девушка оценивают его, как крайне недостойного её, как идеала женской красоты.

     2. Девушкой или женщиной "в его вкусе". Вкус мужчины, в его отношениях с девушками или женщинами, гораздо демократичнее идеала женской красоты. Мужик, извините, мужчина, когда ищет девушку или женщину в "его вкусе", уже соизмерил свои возможности, способности и достоинства женщины. Пойти на благоприятный ответ мужчине с определённым вкусом, может та женщина или девушка, которая видит, что мужчина вполне доволен тем, как она выглядит, как одевается, как себя ведёт и ей вполне достаточно того, что он может предоставить в её полное распоряжение. Стремлением не к идеалу женской красоты, а к выбору девушки или женщины в "своём вкусе", обладают, так говорят и пишут, представители так называемого среднего класса.

     3. Девушкой или женщиной, которую что-то или кто-то вынуждает ответить мужику, извините, мужчине, положительно.

      Рассмотрев эти женские алгебраические величины, он понял, что имел отношения, в основном, с третьей алгебраической женской величиной, никогда не стремился поддерживать отношения с носительницами идеала женской красоты и очень редко вступал в отношения с теми девушками и женщинами, которые, действительно, были в "его вкусе". Может быть, именно по этой причине, - отсутствия  стремления к обладанию идеалом женской красоты и к поискам любви, в соответствии со своим "вкусом",  он и был неудачливым в любви к девушкам и женщинам. 

     Может быть, он что-то и понял в любви, поверив её алгеброй,  но он также достиг осознания, что эти его алгебраические знания о любви,  совсем не нужны молодёжи, как подрастающему, так  и уже созревшему, в половом отношении, мужскому поколению...

       P.S. Данная миниатюра является ответом автора на некоторые вопросы об искусственном, машинном интеллекте. Автор стремился показать человека, который попробовал свои человеческие эмоции и естественный интеллект заменить интеллектом искусственным, машинным, то есть алгебраическим...


Рецензии