ПРО снежный шар

ПРО снежный шар..

- Па! Как подумаю, сколько тебе лет, то сразу представляю себе большущий такой мешок! А в нем друзья, события, встречи, поездки, общения, интересы! 

- Знаешь, приятель, возраст - это такие ножницы..Большущие.
Которыми ты режешь и режешь.
Друзей, события, встречи, поездки, общения, интересы...

А в том мешке одна лишь мишура-  воспоминания, обиды, досада и маленькая горсть житейских радостей, пересыпанная опилками некогда разобранного плюшевого мишки, вместе  с нафталином
.
Иногда заглянешь туда, потрясешь сначала,  (а вдруг хорошо забытое старое вылезет) и вытащишь засохшую  корку мандарина с детского новогоднего утренника, или дембельский аксельбант, или бирку с номером твоих новорожденных деток...
Или  ещё лучше- снежный шар.

Знаешь, всегда хотелось попасть туда, вовнутрь, где мягкие снежинки накрывают оленя и сахарный, уютный домик...

Когда- нибудь, так и закончишь свой жизненный путь в очереди с такими же мешочниками.
В одной руке мешок, в другой ножницы...

Пока стоишь, вытащишь из мешка снежный шар, потрясешь его и будешь смотреть, как снежинки разлетаются внутри и накрывают оленя,  домик уютный и тебя вместе с ними.
И неожиданно найдет на тебя, приятель, что жизнь - это и есть снежный шар, который лучше не сотрясать лишний раз.
Тогда, глядишь, и ножницы не пригодятся..

Рустем Шарафисламов


Рецензии