Записки пожарного добровольца. Глава 36

Когда уже поздно...

Утро 14 октября не предвещало ничего особенного.
Проснулись, позавтракали, собрались и поехали на работу.
Проехав через гаражи, мы остановились у шлагбаума, который был закрыт. Охранник Саня, приехавший на машине ГБР, заглядывал в окно. Дежурившая в тот день тетя Наташа не отзывалась и лежала на диване.
-Вскрываем дверь! -скомандовал Арман.
Метнувшись к машине, я взял оттуда лом и, вонзив его в щель между полотном двери и косяком, отжал его в сторону. Мужики Влетели вовнутрь. Иваныч, как наиболее осведомленный по части медицины, был впереди всех. Вызвали скорую, направили одного человека для встречи... Машина приехала быстро - пробок в Заволжске не бывает. Тут же примчался на "Жигулях" дядя Вова...
Совсем недавно тетя Наташа выписалась из больницы после третьего инфаркта. Отмучалась... В скорбном молчании мы стояли в стороне... Ей бы мы уже ничем не помогли...
Её уже не спасти, но она не последняя, с кем мы имеем дело - все свои силы, все свои способности можно и нужно прилагать ради спасения жизни... Сегодня смерть опередила нас, а что будет в следующий раз - никому не ведомо. Потому и нужно постоянно учиться и тренироваться, готовясь к тому моменту, когда эти способности понадобятся... Пожары, аварии, ДТП, стихийные бедствия - всё это было, есть и будет, и, к большому сожалению, этого не избежать...


Рецензии