Черик

Наши соседи по даче возомнили себя фермерами и ряд лет держали с помощью наёмного труда рядом с нашей баней последовательно цыплят, курей, гусей, фазанов и кроликов. Забор, конечно, нас не спасал от нашествия и вся эта соседская живность паслась и на нашем участке. Курицы иногда взлетали от настойчивого петуха на высокую крышу бани, а кролики по весне успевали наделать на газонах целую сеть собственных тропинок и даже подкопов.
У нас же появился Черик, шустрый самец небольшой черепахи. Несколько лет назад его подарили ребятам старшие Михайловы и с тех пор он с удовольствием весь сезон проводит на даче. В нашем доме у него быт вполне налажен: есть собственная застеклённая территория с электрообогревом, керамическим домиком и свежей сенной подстилкой. Он у нас любит поесть зелень, огурцы, помидоры, арбуз, фрукты и особенно  прогульнуться по участку. А совсем недавно Черику поставили на газоне небольшой вольер- железную оградку, чтобы он мог больше времени проводить на воздухе в сухую солнечную  погоду. А он все-же предпочитает свободное «пробежку» по зеленой травке богатой одуванчиками, кашкой и другими съедобными листиками и цветочками. Но за перемещениями этого шустрого путешественника  нужен глаз, да не один, иначе он мгновенно исчезает из вашего поля зрения, как растворяется. И хотя мы после нескольких его удавшихся «побегов» уже представляем общее западное направление его движения, но найти его бывает, ну очень затруднительно. Нам приходится объявлять общую тревогу, вешать объявления, предупреждать ближних и дальних соседей. И к нашему счастью и, конечно, к большой радости детей в итоге «беглец» находился.
Один раз он добрался аж до самого дальнего участка по нашей улице и сильно удивил и даже озадачил своим неожиданным появлением нашего соседа. Тот решил, что это мираж или галлюцинация…


Рецензии