Архитектура Воронежа. Оперный театр
цит.по Библиотека № 2 - по Нелли Васильевне Фроловой.
все дороги ведут в Сузы - старинная поговорка.
Артём, Кобляков - я полностью с Вами согласна - мечта художника выложить своё фото Воронежского ёперного театра - я не знаю, чем там на Карину не довольны? По-моему, тоже вполне довольны - мамонта распространяет.
Да нашего мамонта, над которым ржут все студентки - и который бесхозен, но кому-то приносит зарплату. Артём, благодарю и Вам зубастых выходных.
Кстати, да на такое сложно не обращать внимания - сама бы себе не рекомендовала, но прорывается юмор. Как фанат оперного фанату оперного.
Но я вполне довольна шикарным Алексеем Серебряковым - действительно долгих лет жизни, бодрого настроения и прекрасных ролей, особенно в Театре.
Артём, я архитектурой Воронежского театра оперы и балета заинтересовалась в пять лет, когда меня туда привёл отец - я тогда вообще так заинтересовалась архитектурой города.
Мда. И куда смотрит правительство? - цит. по Весёлая вдова. Да Нелли Васильевне там вообще нажелали корочку союза художников. Как художницу - хвалю. Но темы...согласна с Артёмом К.
Артём, да меня тоже архитектура оперного слегка интересует -0 как и всех жителей Воронежа и гостей города.
оронежский театр оперы и балета, несмотря на сравнительно небольшой срок существования, имеет богатую и интересную историю. В сентябре 1931 года в Воронеже начал работать театр музыкальной комедии, организованный на базе коллектива профессиональных артистов, которым руководил талантливый организатор, режиссер и актер Лазарь Аркадьевич Лазарев.
В начале 30-х годов прошлого века Воронеж был центром Центрально-Черноземной области, в состав которой входили города, ставшие затем областными центрами: Курск, Орёл, Тамбов, Липецк. Главной творческой задачей Воронежского театра музыкальной комедии было обслуживание трудящихся Центрального Черноземья. В то время репертуар воронежского театра составляли не только классические оперетты, но и современные музыкальные комедии. Высокий уровень исполнителей способствовал тому, что спектакли всегда имели большой успех.
В 1958 году состоялся творческий отчет воронежского театра в Москве. Он прошел успешно, получил высокую оценку зрителей и музыкальной общественности столицы. Во время гастролей председатель Союза композиторов СССР Т.Н. Хренников предложил реорганизовать театр музыкальной комедии в Музыкальный. Это предложение было поддержано Министерством культуры и руководством Воронежской области. Решение о реорганизации было принято в 1960 году.
Первым спектаклем, ознаменовавшим рождение нового воронежского театра, стала опера П. Чайковского «Евгений Онегин», поставленная первым главным дирижером театра В. Тимофеевым. Премьера состоялась 25 февраля 1961 года. Эта дата - фактически день рождения театра оперы и балета. Спектаклем «Лебединое озеро» начала свой путь в большое искусство балетная труппа, которую возглавила талантливый балетмейстер Т. Рамонова.
В шестидесятые годы здесь работали широко известные в стране творческие руководители: режиссер – народный артист Белоруссии С.А. Штейн, главный балетмейстер – Заслуженный деятель искусств Белоруссии К.А. Муллер, главный художник – Заслуженный деятель искусств РСФСР В.Л. Цыбин.
Период творческого становления молодого коллектива связан с именем народного артиста РСФСР, лауреата Государственных премий Анатолия Алексеевича Людмилина – прекрасного дирижера, чуткого педагога и талантливого организатора. Он создал в воронежском театре основы классического оперного и балетного репертуара, неоднократно обращался к произведениям современников. Под его руководством было поставлено более 10 спектаклей, в том числе «Аида», «Риголетто», «Травиата» Дж. Верди, «Кармен» Ж. Бизе, «Тоска» и «Чио-Чио-Сан» Дж. Пуччини, «Пиковая дама» П.Чайковского, «Демон» А. Рубинштейна, «Луд Гидия» болгарского композитора П. Хаджиева, «Огненные годы» А. Спадавеккиа.
Свидетельство о публикации №222111800728