Запись первая-не первая

(Это просто личные заметки)

За столько лет первый аудиофайл упал во входящие; кистью левой руки стало сложно удерживать телефон, а предплечья обеих рук током прошибло, около минуты жгло, затем начало отпускать.
‘Машиниста из кабины’ вынесло. Тело просто отказывалось реагировать.

Что ж, немного собравшись с мыслями, рискнула прослушать.

Это была запись фрагмента игры на гитаре. С первого прослушивания нет какого-то понимания происходящего - волнение слишком цепко ухватилось и не спешит отпускать горло, дать продышаться и насытить лёгкие и мозг необходимым. Нужно жать «play» ещё и ещё. Уже слышна и мелодия, а где-то на десятый раз прослушивания можно уловить, кажется, и скрип кресла.

Эта сцена невольно рисуется сознанием в более привлекательном варианте: сидит он, оперевшись лопатками на едва просохшую после окрашивания стену, подогнув одну ногу в колене, вдумчиво перебирает пальцами правой руки струны акустики.
Она же, укутавшись в тонкий чуть выцветший плед, лежит на полу рядом и пытается уловить каждое его движение.
Восход уже ломится в соседние окна.

Как-то так, много лет назад. А не пером Мэтисона теперь.



Ещё даже рада была, что не слышно голоса.
Ха! Heart like a grace.
Держите следующий.


Рецензии