Про акинаки часть 2-я. Потеря равновесия

Рубка на акинаках. Часть 2. Жопа не на месте;; Акинак не дага;;;

В первой части я рассказал о том что техника рубки на акинаках очень своеобразна, о чем говорит положение этих мечей в руке.

Для чего же нужны были эти руки ножницы с крутящимся ударами и гардой с которой соскакивает вражеский удар?

Все довольно просто, это оружие ближнего боя всадника, который совершил ошибку и пропустил противника на ближнюю дистанцию.

Более того на этой ближней дистанции скиф  потерял равновесие либо в седле, либо вообще выпал из него.

Именно поэтому ему важно что бы рукоять лежала плотно в руке, что-бы он наносил тыкающие (именно тыкающие а не колющие удары, важно что бы гарда не остановила путь меча противника, а он с неё соскользнул)  что бы противник потерял точность удара.

Именно поэтому у парных акинаков один чуть меньше другого, сбить глазомер противника.

Именно поэтому столь странная у скифского меча система обороны бьющая как бы на отмаш круговыми движениями.

Если вы попробуете наносить удары акинаком стоя в позиции обыкновенного фехтовальщика (помните что как в боксе здесь работает все тело) то вы не почувствуете его прелести.

Начните падать или укажите на землю. Вот для чего вам эти мечи;;


Рецензии